Объявление!

Объединение НРВР - ВКПб выражает соболезнования родным и близким погибших во время пожара в г.Кемерово.

Мы скорбим вместе с Вами!

Призываем всех граждан России поддержать наш бойкот ТЦ! Если вы не желаете чтоб ваши близкие и вы сами однажды сгорели заживо заплатив за это деньги, поддержите бойкот!


Чья земля Литовская?

Модератор: pinochet

Чья земля Литовская?

Непрочитанное сообщение admin » 04 мар 2016, 11:41

Ряд фактов, закреплённых документально и замалчиваемых Прибалтийскими властями, рьяно не любящими Русских

По материалам ФорумБел http://forum.bel.ru/index.php?s=74755f46d87773f08c8ba74beb9b5ed7&showtopic=103965&st=240

Ништадтский мирный договор - мирный договор между Русским царством и Шведской империей, завершивший Северную войну 1700—1721 годов. Подписан 30 августа (10 сентября) 1721 года в городе Ништадт (ныне Уусикаупунки, Финляндия). Был подписан со стороны России Я. В. Брюсом и А. И. Остерманом, со стороны Швеции — Ю. Лилльенстедтом и О. Стрёмфельдом (швед. Otto Reinhold Strцmfelt).
Договор состоял из преамбулы и 24 статей. По договору Россия закрепила выход к Балтийскому морю: к ней отошли часть Карелии к северу от Ладожского озера, Ингерманландия от Ладоги до Нарвы, часть Эстляндии с Ревелем, часть Лифляндии с Ригой, острова Эзель и Даго. За эти земли Россия выплатила Швеции компенсацию в 2 млн ефимков (1,3 млн рублей). Предусматривался обмен пленными, амнистия «преступникам и перебежчикам» (кроме сторонников Ивана Мазепы). Финляндия возвращалась Швеции, которая также получила право ежегодно беспошлинно закупать и вывозить из России хлеба на 50 тыс. рублей. Договор подтверждал все привилегии, предоставленные остзейскому дворянству шведским правительством: дворянство сохранило своё самоуправление, сословные органы и т. д.

Основные положения договора:
Вечный и неразрывный мир между царём русским и королем шведским и их преемниками;
Полная амнистия с обеих сторон, за исключением казаков, последовавших за Мазепой;
Все действия прекращаются в 14-дневный срок;
Шведы уступают во вечное владение России: Лифляндию, Эстляндию, Ингерманландию, часть Карелии;
Швеции возвращается Финляндия;
Исповедание веры на данных территориях свободно.

РИГА, 12 сентября 2014 года. /Корреспондент ИТАР-ТАСС Мария Иванова/.
Общая сумма ущерба, нанесенного Латвии "советской оккупацией", предположительно превышает 300 млрд евро. Об этом по итогам первого заседания специальной госкомиссии республики заявила журналистам ее представитель Рута Паздере. По подсчетам комиссии, потери советского периода в человеко-годах якобы составляют около 10 млн, и нужна методика для перерасчета человеко-часов в экономические единицы.

Следует также рассчитать ущерб от незаконного, как утверждают латвийские власти, призыва в советскую армию, что приводило к ранениям и гибели людей. Россия должна понести за это ответственность как правопреемница СССР, уверена госкомиссия. Длительность ее работы зависит от финансирования. Сейчас государство на эти цели выделило порядка 35 тыс евро, а в следующем году ожидается финансирование в размере 50 тыс. евро.

Как пояснил глава комиссии - доктор исторических наук и режиссер Эдвинс Шноре, деньги пойдут на разработку юридических аргументов, создание баз данных и методики. При этом члены комиссии не будут получать за работу вознаграждение. "Если преступник не признает свои преступления, это не значит, что общество смиряется с ними. Важно, чтобы об объеме ущерба узнали и жители Латвии, и международное сообщество", - высказал свое мнение Шноре.

Рига ранее неоднократно призывала Россию как правопреемницу СССР признать факт "оккупации". В 2005 году решением правительства Латвии была создана специальная комиссия по подсчету ущерба от "советской оккупации". Из-за кризиса и введенного в стране режима экономии было прекращено финансирование, а с 1 августа 2009 года остановлена ее работа. На деятельность комиссии было потрачено более $1 млн. Однако за четыре года ей так и не удалось подсчитать ущерб от "советской оккупации". Для завершения работы комиссии не хватило двух лет и порядка $400 тыс. Позднее те же задачи продолжила решать на частные пожертвования организация "Общество исследования оккупации Латвии", основанная бывшими членами госкомиссии. В конце прошлого года правительство Латвии одобрило возобновление работы госкомиссии в текущем году.

ФАКТ:

Между Россией и Западной Европой видимо аномальная зона, сплошь и рядом страны - халявщицы, все что угодно лишь бы не работать и деньги получать. Видимо СССР была плохой мамкой, слишком любила и опекала детищ, вот и вырастила на свою голову деток - потребленцев. Пора доставать ремень и отлупить что есть силы и перестать кормить, может после этого начнут они работать и зарабатывать на свою жизнь, глядишь и некогда будет интригами и криками заниматься.

Литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что Петр I купил их со всеми землями, недвижимостью и даже домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры. И не только купил, но и дал Прибалтике свободу. Однако, по всей видимости, их до сих пор тянет в конюхи и поломойки к «северным хозяевам». Любой историк подтвердит, что сделка была заключена 10 сентября 1721 года. За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляндию и Лифляндию Петр Алексеевич заплатил 2 млн. руб. По нынешнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд. Не хотите ли, уважаемые, бывшие братские республики, заплатить по счетам? А если учесть, что в советский период Россия полностью построила инфраструктуру Прибалтики, восстановила республики из руин после Второй мировой, то сумма будет значительно больше...

ФАКТ:
Прозрение латыша

"С 1991 года латышам усиленно внушали, что все советское — плохое. Я, признаюсь, сам так думал до тех пор, пока не занял пост советника министра культуры, им тогда был Раймонд Паулс.
Я стал знакомиться с учебными пособиями, и оказалось, что за годы независимости Латвия не издала ничего! Все учебники латышского языка, литературы, словари — все из Советского Союза! Сравнивая с наследием советской Латвии, я увидел, что наши современные лингвисты, фольклористы, культурологи близко не могут подойти к тому, что делали их коллеги в СССР. А ведь это великая ценность. Так я понял, на каком высоком уровне в Союзе была латышская культура, ее уважали, давали свободу развития. Сегодня нашей культуры нет, ее заменили на евро-американскую.

...Люди тысячами покидают Латвию: дома для них нет, нет работы и веры в будущее. Для нашего маленького народа это трагедия. Когда-то мы летали в космос и пели песни на Лиго, теперь мы моем посуду в Лондоне и думаем, сможем ли прокормить хоть одного ребенка.

...Мне почти 40, я довольно известный музыкант и по опыту прожитых лет хочу сказать, что плохо — нет, очень плохо — что Советского Союза больше нет. Ценить потерянное начинаешь со временем и опытом, собственными глазами замечая всю полноту утраты."

- Ренарс Кауперс, солист группы Brainstorm, Латвия

ФАКТ:

Латвийцы станут россиянами http://rg.ru/2014/09/24/grajdanstvo-site-anons.html#

Число граждан РФ в Прибалтике растет с каждым годом

Каждый 50-й житель Латвии - гражданин России. Число обладателей паспортов с двуглавым орлом растет год от года. Совсем скоро их количество может превысить нынешний показатель, который составляет два процента от населения республики, сообщается в исследовании Балтийского института социальных наук.

"В настоящий момент российское гражданство принимают как "неграждане", так и граждане Латвии, отказываясь от своего прежнего правового статуса. Процесс стал приобретать массовый характер, о чем бы следовало задуматься латвийским властям", - пояснил ситуацию корреспонденту "РГ" латвийский политолог Александр Гапоненко.

Есть чисто экономическая причина массового перехода жителей Латвии в российское гражданство. Пенсионный возраст и для женщин, и для мужчин в Латвии составляет 62 года, и в течение десяти лет его планируется повысить до 65 лет. Так что уже сейчас латвийские женщины, приняв российское гражданство, могут начать получать российскую пенсию, которая немного выше латвийской. Благо, между странами действует пенсионное соглашение, позволяющее производить взаимозачет трудового стажа. Особо массово российское гражданство принимают в Латгалии, восточном и самом бедном регионе Латвии.

13 процентов населения Латвии не являются гражданами этой страны, отмечают исследователи. В цифрах это 288 тысяч человек. Фактически натурализация "неграждан" прекратилась, желающих получить гражданство Латвии посредством этой процедуры крайне мало. "Большинство из "неграждан", как показывают исследования, любят Латвию, идентифицируют себя с ней, но не воспринимают существующий этнократический режим. Поэтому и сознательно отказываются получать латвийское гражданство через навязанную националистами процедуру натурализации", - отметил в комментарии "РГ" Гапоненко.

Депутат Европарламента Татьяна Жданок в 2010-м году добилась предоставления "негражданам" Латвии и Эстонии права свободного передвижения по Европе. О чем, кстати, не хотели позаботиться латвийские власти. Год спустя Россия предоставила "негражданам" этих двух стран право безвизового въезда в Россию. Что неожиданно сделало "неграждан" самыми привилегированными в плане свободы передвижения жителями Европы.

Но определяющей, все же, является принципиальная позиция большинства "неграждан", что гражданство они готовы принять лишь в автоматическом порядке. Именно это русскоязычным жителям советской Латвии обещали деятели "Народного фронта", уговаривая их голосовать в 1991 году против сохранения СССР. Тогда же латвийские националисты раздали русским более 60 тысяч квази-паспортов будущей Латвии, которые так и не были обменяны на настоящие. В соседней Эстонии число "неграждан" ниже, чем в Латвии - 7 процентов от населения. При этом число граждан России выше, а именно 7 процентов, сообщается в исследовании Балтийского института социальных наук.

Объясняется это просто. Если в Латвии статус "негражданина", который хотя и предусматривает поражение в правах, но не позволяет выгнать его обладателя из страны, был введен в 1992-м году, то в Эстонии - лишь в 1995 году. Первоначально шведские консультанты латышских и эстонских националистов предлагали властям этих стран предоставить русскоязычным жителям этих стран статус "лица без гражданства", позволяя принимать иностранное гражданство. Что автоматически делало их объектом шантажа со стороны властей под угрозой выдворения. В Латвии это сделать не удалось. Представители русскоязычной общины, пригрозив властям массовыми протестами, добились решения о предоставлении русскоязычным жителям специального национального статуса "негражданин", обладателя которого нельзя выдворить из страны. В Эстонии же за три года до принятия подобного решения более ста тысяч жителей, в первую очередь на Северо-Востоке страны, приняли российское гражданство. Одним из последствий подобного решения стало то, что в Эстонии так и не сформировались, в отличие от Латвии, мощные и независимые русскоязычные политические партии.

ФАКТ:

Латвия "продаёт" сирот в США http://zavtra.ru/content/view/latviya-prodayot-sirot-v-ssha/

По словам сотрудников детских домов и школ-интернатов, схема "торговли детьми" отработана в Латвии до совершенства. Детей сначала приглашают в США на летний отдых и языковую стажировку. На следующий год хозяева дома, где гостил ребенок, приезжают в Латвию, вместе с местными юристами его срывают с занятий и отвозят в загородный пансионат, чтобы "поговорить". Там сироте обещают собственную комнату и отличные условия жизни, на следующий день его везут в суд, с согласия ребенка ему меняют имя и официально оформляют усыновление. В некоторых случаях решение об усыновлении ребенка принимается всего за два дня, без изучения биографии усыновителей.

"Сиротские суды никто не контролирует. Государству тоже выгодно освобождаться от сирот. Проще отдать за границу, чем содержать. Это купля-продажа детей", — рассказал Diena.lv на условиях анонимности сотрудник одного из латвийских детских домов. Эти сведения подтвердили газете около десятка других педагогов.

В детских домах высказывают опасения из-за того, что ими была потеряна связь с большинством из 499 детей, которых за последние 10 лет усыновляли американские семьи. После того как ребенка вывозят за рубеж (зачастую чартерным рейсом), о его судьбе педагоги уже ничего не знают – по всей видимости, с настояния новых родителей, детей даже заставляют удалять аккаунты в соцсетях и запрещают общаться с друзьями на родине. Кроме того, беспокойство в латвийском обществе вызывает тот факт, что число отданных на воспитание американцам детей постоянно растет, в 2013 году в США были отправлены на усыновление около 100 латышей-сирот.

По словам старшего референта Департамента по делам детей и семьи Министерства благосостояния Латвии Ивиты Крастини, законодательство Латвии более лояльно относится к усыновителям-иностранцам, чем к полутора тысячам латвийских семей, ждущих своей очереди на усыновление.

Как заявил представитель общества сирот Saules bērni Виестур Алкснитис, помощь в усыновлении латвийских детей иностранцам часто оказывают организации религиозного толка, в основном, пятидесятники. По данным Apollo.lv, активнее всего этим занимаются компании Horizons for Children (NHFC) и Project 143, которые также действуют на Украине и Филиппинах.

Алкснитис посетовал в интервью Diena.lv: "Россия перестала отдавать своих детей на усыновление в США и некоторые другие страны, а Латвия до сих пор с удовольствием от них избавляется".

В NHFC опасения латвийских педагогов отвергли. Представители организации заявили, что специализируются на гостевых программах и осуществляют помощь в усыновлении только в том случае, "когда ребенок и семья друг другу очень понравились". Также в организации опровергли слухи об организации чартерных рейсов в США.

Осенью 2013 года агентство Рейтер опубликовало данные о работе в США незаконной, но действующей вполне открыто в интернет-сетях биржи по обмену и продаже приемных детей. В марте 2014 года уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов отметил, что до 25% иностранных усыновлений в США заканчиваются неудачно и ведут к тому, что приемные родители избавляются от надоевших детей, в том числе через специализированные интернет-сообщества. "Среди них, кстати, замечено и пресловутое заведение "Рэнч фор кидс", где по нашей информации содержатся российские дети, брошенные своими американскими приемными родителями", — говорится в заявлении Долгова.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 900
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Re: Чья земля Литовская?

Непрочитанное сообщение admin » 04 мар 2016, 11:57

Изображение

ФАКТ:

За что латыши мстят русским?


Мы, латыши, заслужили бы, наверное, некое уважение, будучи искренними и честными по отношению к людям других национальностей. А не пытались бы, в отместку за советское время, винить в нем и русский язык, и нынешних русских детей.
(Виктор Авотыньш, латышский публицист)



Кто-то в этой фразе знатного латышского националиста увидел пробуждение здравого смысла. А мне почему-то кажется, что в ней то как раз отразилась вся шизофрения правящей латышской элиты, являющуюся сиамскими близнецами с любой другой прибалтийской, а также с грузинской, украинской и прочими элитами, которые правильнее было бы объединить под брендом "госдеповские".


1) Латыши мстят советской власти... Той самой, которая подарила им государственность. Бескровно подарила, заметьте, без колониальных войн. Ни немцы, ни шведы, ни англосаксы такой вольности не допускали и допускать не собираются. Не было бы советского времени - не было бы и Латвии, как отдельного государства.И вот за это - за полученную нахаляву собственную государственность латыши советское время ненавидят и за него теперь мстят... Бред, не правда ли?

2) Государственность латышам подарила советская власть, но мстят латыши за неё русским и России... это ещё интереснее. Давайте по пунктам - советская власть отобрала у России её территории, отдала их латышам, сделав в одночасье русских, живущих на этих территориях, изгоями.... И теперь латыши мстят России и русским за то, что советская власть у них отобрала и латышам отдала... Маразм крепчал, кретины ликовали...

3) Латыши мстят за советское время русским детям, которые в глаза это советское время не видели, и уж тем более не могли его организовать и латышам подсунуть... Мало того, если уж копнуть историю, то окажется, что как раз к организации советского времени, причем не только в Латвии, но и в самой России, именно латыши приложили свою руку. Хорошо так приложили... их именем потом долго русских детей матери пугали... И вот за это - за организованное латышами советское время - латыши теперь мстят русским детям, которые это время даже не нюхали...



Одним словом - в одной фразе - весь учебник по психиатрии...


А чтобы не быть голословным, приведу всего пару конкретных дел, которые подтверждают вышесказанное:

1) Во время Второй мировой войны латыши фанатично сражались за Гитлера, который ни в каком виде никакую латышскую государственность знать не хотел против тех, кто эту государственность им предоставил

2) Сразу после развала СССР латыши снесли памятник Ленину, который преподнёс им государственность на бюдечке с голубой каёмочкой, и поставили памятник рыцарю Роланду, который не только за нацию, за людей то их не считал и даже конюшни не пускал. Мало кто знает, что в Ригу в те времена латыши могли придти утром и обязаны были уйти вечером, то есть исключительно в виже прислуги... Впрочем сейчас всё то же самое, только теперь прислуга за свой счёт отправилась в метрополию сама, купив билет в одну сторону...
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 900
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Re:

Непрочитанное сообщение Alenarort » 20 июл 2016, 09:24

Надо переподготовку проходить. Второе высшее - не вариант - 5 лет очка, 6 - заочка + куча денег. Я в Москве учился.
Аватар пользователя
Alenarort
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 13:46
Откуда: Russia


Вернуться в История России

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
title=!-- ENDIF --