Объявление!

О выборах, пенсионной реформе и будущем России. Официальное заявление руководства НРВР-ВКПб

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4450

Граждане России! Не откармливайте врагов Родины и Народа! Не платите налоги и поборы антинародной "власти"!
http://russianew.ru/viewtopic.php?f=81&t=4477

Мир стоит на грани 3-й Мировой Войны

Военные конфликты

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

Мир стоит на грани 3-й Мировой Войны

Непрочитанное сообщение admin » 27 фев 2016, 18:15

phpBB [video]


Описание Конца света в Коране и как с ним связаны Сирия, Иран, Израиль и Йемен. Если кто не в курсе то мир замер у самой черты за которой 3-я мировая война. "Еще Сирия не пала", - говорила Ванга, когда ее спрашивали о дате наступления Конца света. Но сейчас именно в Сирии сосредоточены все знаковые события, которые могут стать катализатором глобального конфликта.

Изображение

Напряжение вокруг Сирии продолжает нарастать на фоне последних изменений в битве за Алеппо, которая и решит дальнейшую судьбу не только Сирии, но и всего мира.



В Крыму в связи с проведением учений усилена концентрация военных. Об этом президенту Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».
«Усилена группировка войск в Крыму, силы авиации и противовоздушной обороны к отражению массированного авиационного удара условного противника готовы», — сообщил Путину Шойгу. Министр отметил, что в учениях принимают участие силы Южного и Центрального военного округов: они переброшены на расстояние до 3 тыс. км и выведены на 18 полигонов. Ранее для контроля за ходом учений в Крым прибыл начальник Генштаба Валерий Герасимов, говорится в сообщении Минобороны.
Шойгу также сообщил, что в рамках учений в полную боевую готовность приведены войска и силы ЮВО, соединения и воинские части ЦВО, ВДВ, а также военно-транспортной авиации.
Шойгу добавил, что для проверки систем управления в ЮВО и ЦВО развернуты полевые подвижные пункты управления, а для отработки вопросов развертывания территориальной обороны сформированы штабы в Ростовской области, Севастополе и Симферополе. Кроме того, организованы охрана и оборона инженерного оборудования в районе расположения войск.



Премьер-министр Дмитрий Медведев предостерег от любых наземных операций в Сирии, поскольку, по его словам, это может привести к началу очередной войны на Земле. Такое заявление глава российского правительства сделал в интервью немецкому изданию Handelsblatt накануне Мюнхенской конференции по безопасности. Текст интервью опубликован вечером в четверг на сайте правительства. «Всякие наземные операции, как правило, ведут к тому, что война становится перманентной. Посмотрите, что в Афганистане, что в целом ряде других стран. Уж несчастную Ливию даже не упоминаю», — сказал премьер, комментируя недавние заявления Саудовской Аравии о готовности направить спецназ в Сирию.
По словам премьера, наземная операция — это «интеграция всех, кто в ней участвует, в войну». «Вот американцы должны взвесить — и президент Соединенных Штатов, и наши арабские партнеры: они хотят перманентной войны? Они что думают, что они ее очень быстро выиграют? Так не бывает, особенно в арабском мире. Там все сражаются против всех», — сказал Медведев.
По его словам, такая война может затянуться на годы и даже на десятилетия. «Зачем это надо? Надо всех, в том числе за счет жестких мер, которые и Россия осуществляет, и американцы осуществляют, и даже, при всех оговорках, и турки пытаются осуществлять, заставить сесть за стол переговоров, а не начинать очередную войну на Земле. Мы прекрасно знаем, по каким сценариям все это проходит», — заключил премьер.



Россия ждет от США реакции на российское предложение о прекращении огня в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы сделали предложение, достаточно конкретное, и ждем реакции США до встречи МГПС (Международная группа поддержки Сирии)", - сказал он на встрече с госсекретарем США Джоном Керри в Мюнхене. Ранее в четверг агентство Associated Press со ссылкой на американских официальных представителей сообщило, что Россия предложила обеспечить режим прекращения огня между противоборствующими группировками в Сирии с 1 марта 2016 года.
При этом отмечалось, что США предлагают прекратить огонь немедленно. В сообщении агентства отмечалось, что по мнению Вашингтона, Россия оттягивает сроки прекращения огня, чтобы сирийские правительственные войска успели выполнить задачи наступления, которое они успешно ведут на севере и юге страны.
США со своей стороны предлагают немедленно прекратить огонь и обеспечить гуманитарный доступ в блокированные боевыми действиями районы и населенные пункты Сирии, сообщали источники агентства.



Турция и Саудовская Аравия планируют провести совместные военные учения, которые потенциально могут привести к возникновению напряженности между суннитами и шиитами на Ближнем Востоке. По словам турецких дипломатов, военные учения пройдут в рамках договоренности Анкары и Эр-Рияда «сотрудничать в борьбе с общими угрозами».
«Запланированные учения не нацелены на какие-либо конкретные цели», - заявил Defense News один из высокопоставленных дипломатов в Анкаре.
Однако аналитики с осторожностью оценивают будущие учения. «Этот шаг явно спровоцирует ответ со стороны Ирана», - считает один из турецких аналитиков.
Во вторник глава саудовского МИДа Адель аль-Джубейр заявил о готовности отправить в Сирию войска специального назначения в составе коалиции во главе с США для борьбы с боевиками «Исламского государства». Об этом же Саудовская Аравия заявила и на прошлой неделе. При этом саудиты предлагают скоординировать усилия с Турцией. В США заявили, что пока не могут поддержать возможные наземные операции Саудовской Аравии и Турции на сирийской территории. В среду газета ВЗГЛЯД сообщала, что вмешательство турецких вооруженных сил в бои сирийской армии с боевиками под Алеппо может привести к прямому столкновению России и Турции.



Министры обороны НАТО утвердили отправку в Сирию своих самолетов системы дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией (АВАКС) для нужд коалиции под командованием США для борьбы с террористической организацией "Исламское государство” (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил сегодня генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны альянса. Таким образом, Североатлантический альянс как организация официально присоединился к западной коалиции под командованием США в Сирии.
"Направляя самолеты АВАКС НАТО, мы высвобождаем национальные воздушные возможности государств альянса”, – сказал Столтенберг. Это означает, что США смогут вывести из действий в Сирии свои самолеты АВАКС или другие средства наблюдения и мониторинга ситуации.



Власти Нидерландов объявили о готовности присоединиться к международную коалицию по борьбе с террористической группировкой ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "ИГИЛ"), передает РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik.
"Нидерланды минуту назад сообщили , что в настоящий момент они готовы наносить авиаудары в Сирии, в дополнение к воздушной операции в Ираке, в которой они участвуют", - уточнил глав Пентагона Эштон Картер. Планируется, что авиация Нидерландов будут действовать на востоке Сирии. Сейчас шесть самолетов ВВС страны уже бомбят позиции ДАИШ в Ираке.



Заместитель министра иностранных дел Ирана Ибрагим Рахманпур призывает Турцию не делать ставку на Саудовскую Аравию. Об этом сообщает Hurriyet Daily News.
«Мы говорим нашим турецким друзьям: «Будьте осторожны! Не стоит делать ставку на Саудовскую Аравию, которая является проигравшей стороной!», — заявил замглавы МИД ИРИ. По его словам, Эр-Рияд останется один из-за своей ошибочной политики в регионе.
10 февраля Рахманпур провел переговоры с высокопоставленными чиновниками из МИД Турции, обсудив с ними двусторонние и региональные проблемы, связанные с Сирией.
«Иран не обеспокоен политикой Турции. Я уверен в том, что Анкара учитывает в своих шагах интересы и позицию Тегерана. Однако нам необходимо время, чтобы понять насколько тесным является сотрудничество Турции и Саудовской Аравии, или же дело ограничивается исключительно новостными сюжетами», — резюмировал иранский дипломат.



Турецкий президент обвиняет Тегеран в «беспощадных массовых истреблениях» в Сирии, пишет австрийская Die Presse. Турция угрожает отправить войска в Сирию. Выступая в Стамбуле, Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что когда-нибудь его страна «потеряет терпение». Тогда Анкара будет вынуждена действовать активнее.



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с критикой на ООН и Евросоюз, которые предлагают Анкаре открыть границы для новой волны беженцев из Сирии, передает ANN.az со ссылкой на ВВС. По его словам, ООН следует сконцентрироваться на "этнических чистках" в районе сирийского города Алеппо вместо того, чтобы требовать чего-то от Турции. Без создания бесполетной зоны и зон безопасности преодолеть этот кризис не получится, подчеркнул Эрдоган. "Если бомбардировки в Алеппо продолжатся, то новая волна беженцев вырастет до 600 тысяч человек. Мы готовимся к этому", - сказал он.



Власти Саудовской Аравии не намерены пересматривать решение о проведении сухопутной операции в Сирии. Такое заявление сегодня сделал советник министра обороны страны Ахмед Асири.
«Объявление Саудовской Аравией участия её войск в сухопутной операции не будет пересматриваться», – приводит слова советника саудовского министра РИА Новости.
Асири подчеркнул, что операция будет начата, как только коалиция примет решение об этом.
Позавчера глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр заявил о возможности отправить войска специального назначения Саудовской Аравии в Сирию в составе коалиции во главе с США для борьбы с террористами ИГ.



Президент Франции Франсуа Олланд потребовал у России остановить поддержку сирийских властей. По словам главы государства, президент Башар Асад, которому помогает Москва, занимается уничтожением своего народа Москва должна прекратить оказывать поддержку властям Сирии. Об этом в телеинтервью заявил президент Франции Франсуа Олланд, передает Reuters. «Я требую, чтобы Россия прекратила свои действия», — заявил глава государства (цитата по Europe1). По его словам, из-за бомбардировок «тысячи людей были вынуждены бежать. «Мы должны убедиться, что Асад уйдет от власти и сейчас, с помощью Москвы, он уничтожает часть своего народа, даже если он в то же время борется с определенным числом террористов», — подчеркнул Олланд (цитата по Le Point).



БРЕТТ МАКГЕРК, специальный представитель президента Обамы в коалиции по борьбе с ИГИЛ: ИГИЛ* для нас по-прежнему, цитирую, «главная террористическая угроза». По всей Сирии есть люди, живущие на осадном положении. Миллионы людей. Некоторые из них окружены ИГИЛ. Некоторые, то есть большинство из них, окружены войсками режима. Некоторые окружены более радикальными оппозиционными группировками. Все они должны иметь доступ к гуманитарной помощи.
Россия утверждает, что перекрывает коридоры поставок оружия. Но на самом деле она перекрывает гуманитарные коридоры. Так что Россия должна по меньшей мере подкрепить свои слова делом и немедленно открыть гуманитарные коридоры ко всем осажденным территориям, которые обозначила ООН.
То, что делает Россия, напрямую помогает ИГИЛ. Это одна из причин завтрашней встречи в Мюнхене, но предстоящие три дня будут очень непростыми. И все же мы будем твердо стоять на своем. Ситуация совершенно неприемлема, она ведет к гуманитарной катастрофе, усилению режима Асада. И все это лишь подогревает экстремистские настроения с обеих сторон, у обоих религиозных течений. Мы должны найти способ снизить интенсивность этого конфликта. Должен быть политический процесс, итогом которого станет передача власти в Дамаске. Время от времени перед нами встает проблема того, что крах режима в Дамаске создаст вакуум, и этот вакуум могут заполнить террористические группировки. Поэтому нам нужен политический процесс, который позволил бы осуществить передачу власти.



Власти Соединённых Штатов и Саудовской Аравии обсуждают возможность размещения саудовских наземных войск в Сирии. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер. «Что касается наземных войск, мы продолжаем дискуссии по этому поводу. И мы обсуждаем, каким образом эти войска могут быть размещены»



Поступает информация о сосредоточении группировки турецких войск на границе с Сирией, очевидно, для вторжения на территорию Арабской Республики.



Военное столкновение стран членов альянса НАТО с Россией не может закончится ничем иным, кроме обмена ядерными ударами.



Как вы думаете, почему именно сейчас московские власти вдруг озаботились освобождением подходов к метро? Метро является самым вместительным бомбоубежищем и является приоритетным объектом на случай войны.



Как это не ужасно, но современный мир забыл, что такое война - глобальная, мировая, ядерная. Новая война не может быть просто войной танков и самолетов, пехотинцев и летчиков. Это будет война на уничтожение с применением ядерного оружия.

Понимают ли это те, от кого зависит судьба мира... Это большой вопрос. У всех обладателей "ядерной кнопки" так и чешутся руки ее нажать...
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 924
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Военные конфликты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
title=!-- ENDIF --