Объявление!

Обращение руководства Объединения к "ковид-диссидентам" и противникам вакцинации. http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=4513

Населению России необходимо Объединяться! Кем бы вы ни были по национальности, все мы живущие на территории России представляем собой единую нацию России. Если вы уже поняли что настоящее правительство не способно привести Отечество к прогрессу и процветанию, мы все должны Объединиться и принять общее решение о дальнейшей судьбе России. Иного пути выхода из тупика нет.

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4503

Охота за Планетой Х

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

Охота за Планетой Х

Непрочитанное сообщение admin » 27 фев 2016, 17:37

Изображение

Прошел уже месяц с момента публикации нашумевшей статьи Константина Батыгина и Майка Брауна о свидетельствах существования в Солнечной системе еще не открытой планеты. Основная проблема с подтверждением существования этого тела связана с расстоянием.

Планета Х должна находиться на расстоянии от 600 до 1200 а.е. от Солнца. Увидеть ее будет очень непросто, особенно с учетом того, что никто точно не знает куда смотреть — существует модель орбиты, по которой должна двигаться планета, но она не дает никаких указаний на то, где именно она находится сейчас.

Изображение

К счастью для охотников за Планетой Х, французские астрономы решили немного упростить им работу. Исследователи исходили из того, что присутствие тела с массой в десять земных в определенной точке орбиты по отношению к другим телам Солнечной системы будет оказывать влияние на их небесные координаты. Располагая точными данными о реальном положении тела и сравнивая его с расчетным, исследователи могли исключать участки орбиты, на которых Планеты Девять сейчас точно нет.

Особенно ценными оказались данные «Кассини» о местоположении Сатурна — самого удаленного от Солнца тела, вот уже 12 лет изучаемого космическим аппаратом. Анализ его информации позволил астрономам исключить участки неба, где Планеты Х точно нет. В результате получилась вот такая вот карта.

Изображение

Как видно, астрономы не только исключили, но даже выделили один сектор неба, где по их мнению вероятнее всего и находится планета. Время покажет, насколько верны эти расчеты. Пока что охота за Планетой Х продолжается.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 950
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Космос

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
title=!-- ENDIF --