Страница 1 из 1

Лечение прополисом на спирту

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 17:02
admin
Спиртовая настойка прополиса находит применение при лечении целого спектра заболеваний:
слухового аппарата. При хроническом гнойном отите и в целях профилактики проводят закапывания настойки в ушную раковину или ставят компрессы.
горла, верхних дыхательных путей. Применяют настойку в виде полосканий и ингаляций. Для полосканий разводят настойку с теплой, а для ингаляций – с горячей водой,
ротовой полости. С помощью полосканий и прикладывания тампонов избавляются от стоматита и пародонтоза.
туберкулез, артериальная гипертензия, бронхиты, заболевания пищеварительной системы, ослабленная иммунная система. Рекомендован прием настойки внутрь. Дозировка зависит от тяжести заболевания и сопутствующих недугов больного. Перед употреблением желательно развести настойку водой или молоком.
различные повреждения и болезни кожи (раны, порезы, ожоги, свищи и пролежни). Лечение проводят с помощью повязок, смоченных неразбавленной спиртовой настойкой прополиса.
ветрянка, герпес. Смазываются элементы сыпи, что приводит к их быстрому подсыханию.
мышечные боли и невралгия. Очень эффективны растирания с помощью настойки.

При лечении заболевания спиртовую настойку применяют не более двух недель, в профилактических целях – до двух месяцев. Более длительный прием может вызвать даже аллергические реакции. Так же на аллергическую реакцию рекомендуется сделать тест до начала применения прополиса на спирту.

Перед началом использования настойки следует посетить врача и проконсультироваться о способе применения, дозировке и длительности лечения. Самолечением заниматься не стоит. Это приводит к нежелательным обострениям или осложнениям. Учесть все необходимые факторы и общее состояние организма очень сложно без соответствующих знаний.