Объявление!

Обращение руководства Объединения к "ковид-диссидентам" и противникам вакцинации. http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=4513

Населению России необходимо Объединяться! Кем бы вы ни были по национальности, все мы живущие на территории России представляем собой единую нацию России. Если вы уже поняли что настоящее правительство не способно привести Отечество к прогрессу и процветанию, мы все должны Объединиться и принять общее решение о дальнейшей судьбе России. Иного пути выхода из тупика нет.

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4503

Гомеопатия оказалась неэффективной

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

Гомеопатия оказалась неэффективной

Непрочитанное сообщение admin » 27 фев 2016, 16:49

Изображение

Ведущий учёный заявил, что гомеопатия зашла в «глухой терапевтический тупик» — по результатам стандартизированного анализа, который показал, что этот спорный способ эффективен не более, чем препараты плацебо.

Профессор Пол Глашиу из Университета Бонда возглавил рабочую группу Национального научно-исследовательского совета по вопросам здравоохранения и медицины, которой было поручено провести анализ данных 176 испытаний гомеопатических средств и установить, является их применение эффективным.

В общей сложности было сделано 57 систематических обзоров, содержащих данные 176 индивидуальных обследований, учитывающих 68 различных состояний здоровья — и не было найдено никаких доказательств того, что гомеопатические средства более эффективны, чем препараты плацебо.

Гомеопатия является альтернативной медициной, основанной на идее растворения активных вещество в воде. Исследование не обнаружило «никаких убедительных доказательств эффективности, кроме эффекта плацебо», и пришло к выводу, что «на основе обследования людей гомеопатия не может считаться эффективным средством для лечения различных нарушений здоровья».

Запись в блоге профессора Глашиу для журнала British Medical Journal гласит: «Как председатель рабочей группы, которая подготовила доклад, я просто рад, что трудный путь просеивания и синтеза доказательств закончился. Я потерял интерес после того, как изучил 57 систематических обзоров, которые содержали данные 176 отдельных исследований, и не нашёл каких-либо убедительных доказательств эффективности, кроме эффекта плацебо».
Он продолжает: «Я хорошо понимаю, почему Самуил Ганеман — основатель гомеопатии — был не удовлетворён состоянием медицины 18 века и пытался найти ей альтернативу».
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 950
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Медицина

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --