Объявление!

Обращение руководства Объединения к "ковид-диссидентам" и противникам вакцинации. http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=4513

Населению России необходимо Объединяться! Кем бы вы ни были по национальности, все мы живущие на территории России представляем собой единую нацию России. Если вы уже поняли что настоящее правительство не способно привести Отечество к прогрессу и процветанию, мы все должны Объединиться и принять общее решение о дальнейшей судьбе России. Иного пути выхода из тупика нет.

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4503

Найдена звезда-сверхгигант с нейтронной звездой внутри

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

Найдена звезда-сверхгигант с нейтронной звездой внутри

Непрочитанное сообщение admin » 17 мар 2016, 08:28

Исследователи смогли доказать существование звезды-сверхгиганта, имеющей внутри нейтронную звезду. Во всяком случае, подтвержден самый вероятный из кандидатов.


Подобные небесные тела называют объектами Торна – Житков. Речь идет о красном гиганте, или сверхгиганте, имеющем в качестве ядра нейтронную звезду. Это можно воспринимать в качестве результата слияния частей двойной системы. Впрочем, такой объект долгое время оставался сугубо гипотетическим. С новыми выводами можно ознакомиться в исследовании, опубликованном на сайте arXiv.org.

Ученые подтвердили, что HV2112 является самым вероятным из всех кандидатов на роль объекта Торна – Житков. Такие выводы были сделаны после повторного анализа сведений фотометрических каталогов и следующих из них выводов, которые касались характера движения HV2112 в пределах галактики Малое Магелланово Облако. Строго говоря, HV2112 не единственный из претендентов. Всего их сейчас насчитывается пять, включая такие объекты, как GRO J1655-40 и VZ Sagittarii.

Сам HV2112 был обнаружен еще в 2014 году. Ученых сразу привлек очень необычный (как для красного гиганта) химический состав, который и свидетельствовал в пользу того, что перед нами объект Торна – Житков. Последний был описан Кипом Торном и Анной Житков еще в 1977 году. До нашего времени существование таких объектов так и не удавалось полностью подтвердить научными методами. Тем не менее, версия о сверхгиганте с нейтронной звездой весьма любопытна.

Красный гигант представляет собой огромную звезду, находящуюся на конечной стадии звездной эволюции. Диаметр таких объектов в 100 раз больше диаметра Солнца, а яркость может превосходить яркость нашего светила в 10 тыс. раз. Среди красных гигантов – знаменитые Арктур и Альдебаран. В далеком будущем наше Солнце также превратится в красного гиганта.

Нейтронная звезда, в свою очередь, является одним из результатов эволюции звезд. Фактически это продукт звездной эволюции. Такие астрономические объекты образуются в результате вспышек сверхновых. Нейтронная звезда имеет массу, которую можно сравнить с массой нашего светила, однако ее радиус не превышает 20 км.

Отметим, что небесное тело не может находиться на стадии объекта Торна – Житков очень долго, и вскоре происходит взрыв сверхновой и образование нескольких объектов, например, нейтронной звезды и пульсара. В силу вышесказанного эти небесные тела являются очень редкими, и ученым только предстоит ответить на многие интересующие их вопросы.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 950
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Найдена звезда сверхгигант с нейтронной звездой внутри

Непрочитанное сообщение RogozinKa » 30 мар 2016, 03:13

гравитация там небольшая, потому что это красный гигант, у них плотность маленькая

по моему самая большая гравитация у нейтронных звёзд, обычно они меньше Солнца
RogozinKa
Новичок
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 01:47
Откуда: Россия


Вернуться в Космос

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --