Объявление!

Обращение руководства Объединения к "ковид-диссидентам" и противникам вакцинации. http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=4513

Населению России необходимо Объединяться! Кем бы вы ни были по национальности, все мы живущие на территории России представляем собой единую нацию России. Если вы уже поняли что настоящее правительство не способно привести Отечество к прогрессу и процветанию, мы все должны Объединиться и принять общее решение о дальнейшей судьбе России. Иного пути выхода из тупика нет.

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4503

Холдинг «Швабе» разработал оптико-электронную аппаратуру

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

Холдинг «Швабе» разработал оптико-электронную аппаратуру

Непрочитанное сообщение admin » 15 мар 2016, 12:59

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех разработал оптико-электронную аппаратуру «Геотон-Л1» для спутника серии «Ресурс-П», запущенного на орбиту 13 марта 2016 года с космодрома «Байконур».

В 2017 и 2018 году планируется изготовить ещё два образца.

Разрешение устройства позволяет с высокой достоверностью различать и идентифицировать из космоса объекты, величиной 85 см, на расстоянии 475 км от поверхности Земли. На сегодняшний день «Геотон-Л1» является самой точной оптической аппаратурой Российского производства.

«Геотон-Л1» обеспечит максимально точное составление карты местности, определение автотранспорта и строений, а также оперативный контроль экологического состояния окружающей среды и мониторинг чрезвычайных ситуаций. Аппаратура имеет ряд улучшенных информационных характеристик, высокую разрешающую способность, а также увеличенный гарантийный срок штатной работы – до 5 лет. В 2017 и 2018 годах планируется изготовить еще два образца», ‒ отметил заместитель генерального директора Холдинга «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Сергей Попов.

«Швабе» изготовил «Геотон-Л1» для космических аппаратов дистанционного зондирования Земли – «Ресурс-П №1» и «Ресурс-П №2». В 2013-2014 годах спутники были выведены на орбиту для оперативного наблюдения и картографирования в интересах сферы народного хозяйства РФ, а также с целью получения информации в области контроля и охраны окружающей среды. Сегодня они эффективно работают в составе группировки. КА «Ресурс-П №3» – это заключительный спутник серии, который пополнил группировку 13 марта 2016 года.

Многозональная оптико-электронная съемочная аппаратура «Геотон-Л1» для космического аппарата (КА) «Ресурс-П №3» разработана предприятия Холдинга - ПАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» для Роскосмоса. Аппаратура «Геотон-Л1» – это модернизированная версия системы «Геотон», которая в составе КА «Ресурс-ДК» была запущена в 2006 году. Современное устройство обладает не только улучшенным разрешением на местности и фотометрическим разрешением, а также большим количеством спектральных каналов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 950
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Космос

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --