Объявление!

Обращение руководства Объединения к "ковид-диссидентам" и противникам вакцинации. http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=4513

Населению России необходимо Объединяться! Кем бы вы ни были по национальности, все мы живущие на территории России представляем собой единую нацию России. Если вы уже поняли что настоящее правительство не способно привести Отечество к прогрессу и процветанию, мы все должны Объединиться и принять общее решение о дальнейшей судьбе России. Иного пути выхода из тупика нет.

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4503

Житель села Миасское расстрелял пятерых незваных гостей

Всё о борьбе общества за права и свободы

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

Житель села Миасское расстрелял пятерых незваных гостей

Непрочитанное сообщение admin » 30 май 2016, 11:04

Жители села Миасское Челябинской области собирают подписи в поддержку 30-летнего сварщика Александра Григорьева, обвиняемого в расстреле пьяной компании, вломившейся к нему в дом ночью 1 января. Люди считают, что, взявшись за оружие, он поступил правильно, и просят признать его действия вынужденной самообороной.

Кровавая драма разыгралась в сельском райцентре Челябинской области в разгар новогодних застолий, когда вроде бы ничего не предвещало беды. Ближе к полуночи к дому Григорьевых по улице Пионера подъехала на такси компания из соседнего поселка Курейное - четверо мужчин и одна женщина. Постучались, а затем стали избивать хозяина и выскочившего ему на помощь младшего брата Егора.

- Я ничего не знал ни об этих людях, ни о том, зачем они пришли, - пояснил корреспонденту "РГ" сам обвиняемый. - После обеда прилег подремать и к тому времени только проснулся и печь растопил. Слышу - в окошко стучат. Открыл дверь, и сразу же без каких-то объяснений посыпались удары. Сломали мне о голову деревянный брус. Когда попытался встать - снова вырубили. Понял, что и дальше будет то же самое. Слышал, как во сне, что кричат мои жена и дочь.

Сейчас Саша, его жена Татьяна и брат Егор лечатся в хирургическом отделении местной больницы. Братьев помяли прилично, однако, по словам врачей, сейчас их состояние опасений не вызывает. С супругой сложнее. Она до сих пор находится в состоянии сильнейшего шока и беспрестанно вспоминает, как в дом ворвались "женщина в красном" и "мужчина со страшным лицом", который ударом наотмашь сбил ее с ног. А когда занесли в дом и бросили на бетонный пол избитого мужа, девятилетняя дочка просто зашлась в истерике.

Что было дальше, известно из материалов следствия. Александр доковылял до сейфа, где хранил ружье, зарядил его и начал убивать незваных гостей. Сначала того, кто поспешил в дом, чтобы ему помешать, - в руках у мужчины был нож, а потому на курок нажал не задумываясь. А затем уже с крыльца начал стрелять по тем, кто избивал младшего брата.

Из всей компании чудом уцелел лишь один парень. Он сообщил, что друзья позвали его повеселиться в соседнее село. Однако о том, что это будет за "веселье", стало ясно только, когда доехали. В драке он якобы участия не принимал. Задержался у ворот, чтобы ответить на телефонный звонок. А когда услышал выстрелы и вбежал во двор, увидел направленный на него ствол и инстинктивно закрылся рукой. Только благодаря этому остался жив. Едва не потерял руку. Спасибо врачам - пришили.

О том, что же стало причиной "разборок", потерпевший вслед за обвиняемым пояснить не смог. По его словам, "что-то не поделили девочки" - "женщина в красном" из их компании, кстати, ранее судимая за убийство, и находившаяся в доме родственница Александра. Ее пригласили вместе отмечать Новый год. В этот вечер женщины созванивались. То ли собирались встретиться, то ли, наоборот, вспомнили какие-то старые обиды.

Следствие на этот вопрос ответов не дает, породив тем самым массу кривотолков. Поговаривают, к примеру, что конфликт произошел по недоразумению. Якобы родственница пыталась дозвониться до своей знакомой с телефона одного из братьев. Ревнивый муж, обнаружив пропущенный вызов, перезвонил и, услышав мужской голос, решил устроить неверной супруге "очную ставку" с соперником. Однако сути произошедшего эта версия, по мнению местных жителей, не меняет. Накануне на главной площади райцентра прошел сельский сход. Сельчане просят признать действия Александра вынужденной самообороной.

- Никакой драки на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, как это записано в протоколе, не было, - считает адвокат Павел Корененко. - Когда пятеро нападают на одного - это не драка, а избиение. Не было и причин для возникновения неприязни. Просто подгулявшая компания молодых людей в возрасте 26-32 лет вломилась в чужой дом. А потому, решая судьбу Григорьева, мы все отвечаем на вопрос, имеем ли право на необходимую самооборону.

- У меня двое детей, и я бы на месте Саши, не задумываясь, сделала бы то же самое, - горячится Юлия Чуба, участник группы поддержки стрелка.

Земляки Александра, с которыми нашему корреспонденту довелось побеседовать в больнице и прямо на улицах села, говорят о нем, как о добром и порядочном парне, о котором они слова худого не слышали: семьянин, работяга, дом своими руками вместе с отцом и братом с нуля отстроили.

- Никогда со мной ничего такого не было, - темнеет лицом Григорьев. - В армии служил на флоте, в Севастополе. ПЗРК в руках держал, но чтобы по людям стрелять... Но в тот момент думал только о том, как бы братишку не зацепить, которого они в сугробе добивали...
Следственный комитет РФ

Председатель СК России Александр Бастрыкин отреагировал на ЧП практически моментально. Он поручил руководителю следственного управления по Челябинской области рассмотреть возможность избрания в отношении подозреваемого более мягкой меры пресечения, например, в виде домашнего ареста. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил:

- В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении жителя села Миасское Красноармейского района Челябинской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), следствию предстоит установить все обстоятельства совершенного преступления, события, предшествовавшие ему, а также мотивы и намерения каждого из участников конфликта. Для этого проводятся необходимые следственные действия, назначены комплексные судебные экспертизы. Окончательный вопрос о квалификации содеянного будет решен только после проведения полного и объективного расследования.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 950
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Re: Житель села Миасское расстрелял пятерых незваных гостей

Непрочитанное сообщение admin » 30 май 2016, 11:05

В Челябинской области выясняют обстоятельства "бойни" в поселке Вахрушево, где во время конфликта с местным жителем огнестрельные ранения получили четверо молодых людей. Стрелок задержан и помещен в ИВС, сообщили в понедельник в ГУ МВД региона.

- Инцидент произошел вчера в девять часов утра в поселке Вахрушево под Челябинском, - сообщила руководитель пресс-службы полицейского главка региона Анжелика Чиркова. - Ранее судимый 32-летний местный житель открыл огонь из карабина по четверым подъехавшим к его дому челябинцам. 19-летний молодой человек и два 25-летних мужчины госпитализированы с огнестрельными дробовыми ранениями конечностей. Их 34-летнему знакомому, тоже имеющему судимость, выстрелом оторвало предплечье - врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

По факту кровавой расправы возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия (часть 2 стать 111 УК РФ), предусматривающей наказание на срок до 10 лет лишения свободы.

Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. В его доме обнаружен карабин "Сайга -20С" и патроны к нему.

По предварительным данным, накануне между хозяином дома и его гостями произошел конфликт. Поэтому, завидев их утром у своего дома, мужчина схватился за ружье.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 950
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Бийский таксист получил семь лет строгого режима

Непрочитанное сообщение admin » 30 май 2016, 11:13

Бийский таксист получил семь лет строгого режима за то, что спасал свою жизнь

Криминальная новость от 23 марта 2013 года быстро разошлась по алтайским информ-ресурсам: бийский таксист в салоне своего автомобиля расправился с клиентом несколькими ударами ножом в грудь. От полученных ранений пассажир умер на операционном столе в местной больнице, а виновник трагедии Сергей (все имена и фамилии героев этого материала изменены. – Прим. ред.) после года расследований и судебных заседаний получил 7 лет исправительной колонии строгого режима в соответствии со статьей 105 часть 1 УК РФ (умышленное убийство), по которой ему и предъявлялось обвинение.


Многие сайты поспешили увидеть в этой новости сенсацию: бийский таксист убил пассажира за 20 рублей недоплаченных ему денег. Но в этой криминальной и трагической истории не все так просто и однозначно. Мы не будем делать никаких выводов, а просто предоставим читателю возможность увидеть и вторую сторону медали…

Приехал в Бийск

История Сергея проста и безыскусна, как у обычного добропорядочного гражданина нашей страны, который живет и работает ради собственной семьи, поднимая детей и давая им хорошее воспитание. И еще полтора года назад в страшном сне не привиделось бы многодетному отцу, что мартовской ночью 2013 года его жизнь пойдет под откос, а сам он будет уничтожен бездушной судебной машиной.

Я встречалась с Сергеем накануне судебных прений и сразу обратила внимание на его руки – руки человека, привыкшего зарабатывать семье на хлеб, не гнушаясь самой тяжелой работой.

– В 2000 году мы с супругой приехали в Бийск из Казахстана, – разматывает клубок повествования мой собеседник. – Причиной переезда для нас послужило множество факторов. Одним из них была смерть нашей восьмимесячной дочки, произошедшая из-за непрофессионализма врачей. Вначале в Бийск я приехал один. В Бийске жил мой родной брат, который и привел меня в храм на праздник Рождества. Здесь я понял, что попал именно туда, куда всю жизнь хотел, не просто в другой город или другую страну, а в совершенно иную атмосферу, где царит дружелюбие, взаимопонимание, нет зла, ненависти и зависти. Я устроился на работу, снял комнату, потом приехала супруга Ирина. Много трудностей и житейских невзгод пережили мы за эти годы, но все это было ничто по сравнению с радостью от рождения наших детей и воспитания их в стране, которая заботится о своих гражданах. Так мы и жили все эти 14 лет. Своих детей мы отдали учиться в православную гимназию, в создании которой я тоже принимал активное участие. В 2012 году у нас родился четвертый ребенок, который еще больше сплотил нашу большую и дружную семью.

Денег многодетной семье катастрофически не хватало, и тогда Сергей принял решение устроиться на подработку в службу такси: удобный график, не отвлекающий от основных дел, хороший процент от заказов – семья сразу вздохнула. Так и работал несколько лет – на хорошем счету у диспетчеров, ни одного конфликта с клиентами, Сергей по природе своей человек благодушный, к тому же верующий, прихожанин Успенского кафед­рального собора. Но промозглой ночью 23 марта все изменилось.

Один против двух?

22 марта прошлого года Сергей, как всегда, вечером выехал на своем автомобиле на заказы такси: все как обычно – доброжелательные клиенты, к ночи в бардачке лежало около трех тысяч рублей. Хотел уже возвращаться домой, но от диспетчера поступило сообщение: «Вы не могли бы отработать еще один маршрут?» Этот заказ показался Сергею заманчивым: конечный адрес – недалеко от дома, почему бы и нет?

Из материалов уголовного дела: «Прибыв на место, я сообщил диспетчеру и стал ждать пассажиров. Через некоторое время в машину на переднее сиденье сел мужчина пожилого возраста, который сказал, что сейчас выйдут остальные, и мы поедем. Через несколько минут двое мужчин сели на заднее сиденье. Мы поехали на место назначения, ребята на заднем сиденье о чем-то разговаривали и шутили, мужчина на переднем сиденье спал. Когда подъезжали к месту назначения, я попросил парней, которые сидели сзади, показать мне дом, так как было темно и номеров домов не было видно. Они разбудили своего пожилого товарища, и тот показал, где его дом».

Далее события начались развиваться по криминальному сценарию: оставив пожилого товарища топить баню, парни, Морозов и Иванов (в их крови экспертиза нашла алкоголь), решили ехать за пивом в круглосуточный магазин. С тяжелым пакетом они вышли из магазина и, усевшись на заднее сиденье, объявили, что в баню к товарищу они не поедут, а нужно двигать совершенно по другому адресу. Подъехав к торцу указанного дома, Сергей назвал сумму за поездку – 150 рублей.

Из материалов уголовного дела: «Морозов в нецензурной форме ответил, что это много и что я обнаглел, якобы он работал в такси и расценки знает. Поняв суть происходящего, я попытался как-то сгладить назревающий конфликт, предложил заплатить столько, сколько он посчитает достаточным. Но, видимо, это еще больше разозлило Морозова, и он, продолжая меня оскорблять, нанес мне удар в затылочную часть головы. Так как Морозов сидел за моей спиной, и мне его было плохо видно, я обратился к Иванову, который сидел сзади слева, как бы наблюдая, что же будет дальше, сказав, чтобы он успокоил друга, и если не хотят платить, пусть просто уйдут, дав мне уехать. Но Морозов не унимался, нанеся мне очередной удар по голове, он также в нецензурной форме сказал, чтобы я выходил с ним драться. Он вышел из машины, открыл мою дверь и, оказавшись справа от меня на улице, потребовал, чтобы я вышел из машины.

На что я предложил разойтись мирным путем, без драки, тем, что я не возьму с них ни копейки за проезд и спокойно уеду. Морозов, продолжая нецензурно выражаться, наносил мне удары по голове.

В один из моментов, когда я закрывал голову руками, я почувствовал, как к моей шее Морозов поставил какой-то холодный предмет и угрожающим голосом сказал, чтобы я вылез. Для предотвращения его дальнейших действий я схватил обеими руками его руку и со всей силой прижал ее к своей груди, тем самым обезопасив шею и не давая выдернуть Морозову его руку. Тогда Морозов схватил меня за воротник куртки свободной рукой и резким движением вытащил меня из автомобиля. В результате этого я из салона упал на снег на колени. Морозов продолжал тянуть меня за куртку. Крепко держа его руку, в которой был холодный предмет, я попытался встать…»

– Понимаете, мне тогда было очень страшно, – вспоминает Сергей. – Ночь, двое пьяных парней значительно сильнее меня. Я даже не оборонялся – мне нечем было! Я просто, как мог, спасал свою жизнь. Когда я пытался встать, мы с Морозовым запнулись о бордюр, и я упал на него сверху. Может быть, тогда я и причинил ранение ему – других объяснений у меня просто нет. Когда я вскочил, то Иванов держал Морозова, который рвался ко мне, и кричал: «Уезжай!» В 03.20 я был дома и сдал заявку диспетчеру такси.

Из показаний врача КГБУЗ «Станция скорой помощи»: «В 04 часа 06 минут мы с диспетчером станции были отправлены к пострадавшему «…». Он лежал на земле в заторможенном состоянии, а рядом сидел неизвестный парень и плакал. На вопрос, что случилось, пострадавший ответил, что на этом месте его ударил ножом неизвестный человек».

Следователям, конечно, виднее, но, забегая вперед, хочется сказать: очень трудно представить в этой ситуации смелого таксиста, который, оказавшись втянутым глухой ночью в конфликт двумя пьяными мужиками, начнет махать ножом перед их носом, требуя с них плату за проезд. А судя по материалам уголовного дела, именно так все и получилось – главной мотивацией умышленного убийства у Сергея стала нецензурная брань потерпевшего.

– В первые дни после происшествия следователь мне сказал, что дело возбуждено для установления истинных обстоятельств произошедшего, а потом статью переквалифицируют, – объясняет Сергей. – Потом менялись следователи, я прошел детектор лжи, который показал, что я не вру. И вдруг пятый по счету следователь выдвигает мне обвинение в умышленном убийстве в собственном автомобиле неизвестным ножом и неизвестным способом. Но, со слов экспертов, в автомобиле нанести такое ранение невозможно по множеству причин!

Из заключения судебно-медицинской экспертизы: «У обвиняемого обнаружены три полосовидных участка внутрикожных кровоизлияний на поверхности шеи – экспертная комиссия не исключает возможности формирования этих повреждений в результате воздействия складок воротника одежды при черезмерном стягивании ее на шее «…». Кровоизлияние на задней поверхности грудной клетки могло образоваться от удара тупым предметом или падения с высоты собственного роста. Ссадина левого колена, которая также могла образоваться от падения с высоты собственного роста».

Все эти повреждения, со слов экспертизы, Сергей получил в ту злополучную ночь. Но, как утверждают протоколы допроса главного свидетеля Иванова, таксист нанес Морозову удар в грудь предметом, похожим на нож, в салоне такси. Откуда тогда у Сергея на теле такие явные следы физического воздействия?

Из показаний специалиста-эксперта: «Телесные повреждения, обнаруженные на трупе «…», не могли быть причинены при обстоятельствах, указанных свидетелем «…», – в салоне автомобиля. Это доказал следственный эксперимент. При этом данные телесные повреждения могли быть причинены при обстоятельствах, на которые указывал обвиняемый».

– Но и этот очевидный факт не произвел должного эффекта, – говорит адвокат Александр Каньшин. – Все обвинение было выстроено не на фактах, а на предположениях: если Сергей любил охоту, значит, у него должен быть нож – вот этим ножом он и совершил преступление. Причем предоставленная экспертами таблица о том, что, судя по пятнам крови, убийство произошло на улице, а не в салоне, тоже не принималась во внимание. Собственно, как и то, что в самом салоне автомобиля Сергея никаких следов крови или борьбы обнаружено не было. Это первый вопиющий случай в моей практике. Вся собранная нами доказательная база очевидной невиновности Сергея разбилась о предположения.

Любопытный факт: во время судебных прений Иванов, ранее свидетельствующий о том, что Сергей К. и ему нанес удар ножом, вдруг отказывается от всяческих притязаний в адрес подсудимого. «Я не имею к обвиняемому никаких личных претензий и прошу снять с него обвинения по моей статье», – заявил в суде главный свидетель.

14 мая судья объявил приговор, признав Сергея виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сергея взяли под стражу в зале суда. Жена находится в шоковом состоянии: четверо детей потеряли кормильца и отца. Адвокат намерен бороться за справедливость – кассационная жалоба уже составлена. А неравнодушные люди создали специальные странички в социальных сетях в поддержку Сергея.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 950
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07


Вернуться в Протест

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
title=!-- ENDIF --