Объявление!

О выборах, пенсионной реформе и будущем России. Официальное заявление руководства НРВР-ВКПб

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4450

Хозяин сожженного дома в Чечне рассказал об угрозах полиции

Всё о борьбе общества за права и свободы

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

Хозяин сожженного дома в Чечне рассказал об угрозах полиции

Непрочитанное сообщение admin » 13 май 2016, 15:06

Джалалдинов записал видеообращение, в котором рассказал о плачевной ситуации с воровством компенсаций, положенных местным жителям за разрушенные в ходе войны и паводков дома. В интервью телеканалу «Дождь» он подтвердил, что покинул Чечню. Позднее были задержаны те, кто помогал журналисту попасть в село и встретиться с местными жителями.

В начале мая глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал, что 2016-й год станет годом Шаройского района, а восстановительные работы начнутся сразу после праздников. Спустя несколько дней был арестован местный житель Хизбола Ахмедов, который был на встрече с Кадыровым и рассказал о проблемах села.

Ранее в пятницу стало известно, что дом Рамазана Джалалдинова в селе Кенхи был сожжен, а его семья депортирована за пределы Чечни (жену и детей вывезли в дагестанский Хасавюрт и сказали: «Чтобы больше в Чечне ноги вашей не было»).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что правоохранительные органы должны отреагировать на информацию о том, что в Чечне сожгли дом Рамазана Джалалдинова, который пожаловался на главу республики Рамзана Кадырова президенту России Владимиру Путину, передает Интерфакс.

По словам Пескова, об этой ситуации он услышал впервые от журналистов. Пресс-секретарь президента добавил, что если она имела место, то «это повод для незамедлительной реакции правоохранительных органов».

О сгоревшем доме в селе Кенхи написала газета «Черновик». 14 апреля издание разместило видеозапись местного жителя Рамзану Кадырову. В нем мужчина пожаловался на плохие условия жизни и отсутствие внимания к проблемам села со стороны республиканских властей. Мужчина отметил, что в Кенхи в основном проживают аварцы. Были показаны кадры разрушенных домов в селе. Вскоре местные СМИ передали, что Кадыров лично приехал в село и пообщался с местными жителями.

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил «Газете.Ru», что пока не в курсе произошедшего в селе Кенхи Шаройского района Чечни, но сомневается в том, что эти события имели место.

Таким образом он прокомментировал информацию о поджоге дома пожаловавшегося президенту России Владимиру Путину на Кадырова местного жителя.

«Убежден, что пожара не было. Это горное село, там даже если 50 тонн бензина принести, то как можно сжечь дом, сложенный из камня?» — сказал Каримов.

При этом он отметил, что в сложившейся ситуации все равно необходимо разобраться, добавив, что в Чечне критикуют действия главы республики Кадырова, и за это никто ни на кого не нападет.

«Критика — это нормальное явление», — заявил пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что в Чечне в селе Кенхи Шаройского района сожгли дом Рамазана Джалалдинова, который в видеообращении к Путину пожаловался на Рамзана Кадырова.

Жена Джалалдинова рассказала, что примерно в полночь к ним в дом пришли люди в масках, заявив, что пришли «спасти их». Их посадили в машину, а затем бросили под мостом.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 900
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Протест

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --