Объявление!

Национальное Объединение "Новая Россия - Великая Россия" создано 1 мая 2006 года. И является Национально-Социалистической Общественной организацией, защищающей интересы Русского народа.

1 мая 2020 года нам исполняется 14 лет!!! Поздравляем соратников с этой датой!
http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=25


Нация (от лат. natio — племя, народ) — политическое сообщество людей, осознавшее своё единство и претендующее на всю полноту власти на своей обозначенной территории.



Социализм (от лат. socialis «общественный») — ряд экономических и социальных систем, характеризующихся государственным и общественным контролем над экономикой, средствами производства и распределением ресурсов, а также политические теории и движения, связанные с ними.

Объединение — разновидность организации, формирования.

Власть решила шагать по граблям!

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

Власть решила шагать по граблям!

Непрочитанное сообщение pinochet » 27 мар 2020, 20:55

Путин дал добро Газпрому на строительство ещё одной трубы "Сила Сибири 2". То есть свежего синяка от граблей сырьевой экономики власти показалось мало.

Цитирую новсть дословно чтобы граждане имели представление о чём конкретно идёт речь:

Председатель правления ПАО «Газпром» информировал Президента об итогах работы компании в 2019 году и планах на 2020 год. Отдельно А.Миллер доложил о возможностях поставки газа для потребителей Восточной Сибири и Китая.
....
А.Миллер: Если говорить о наших планах на 2020 год, инвестиционная программа запланирована в объёме 1 триллиона 80 миллиардов рублей. Финансовые возможности, финансовая устойчивость компании полностью позволяет её исполнить. Коэффициент, чистый долг к EBITDA составляет 1,3 – это очень хороший коэффициент инвестиционного рейтинга. И мы сегодня говорим о том, что никаких проблем с исполнением наших обязательств по финансированию инвестиционной программы в 2020 году не будет.

Мы планируем построить 1942 километра магистрального газопровода, ввести 114 скважин. Работа будет вестись, и будут введены три установки комплексной подготовки газа мощностью 27,5 миллиона кубометров газа, введено 114 скважин. Объём подземного хранения планируем увеличить на 180 миллионов кубометров газа.

И, без сомнения, что касается линейной части, это строительство газопровода для обеспечения газом «Северного потока – 2» (Грязовец – Волхов – компрессорная станция «Славянская») и продолжение обустройства нового месторождения на Ямале – Харасавэйского, которое сейчас у нас является очередным крупным объектом создания новой газовой провинции на Ямале.

В сентябре прошлого года Вы дали поручение по проработке вопроса возможностей поставки газа из ресурсов Иркутской области, Красноярского края, Ямало-Ненецкого автономного округа и Ямала для потребителей Восточной Сибири. Владимир Владимирович, работа проведена, готов доложить, что, в первую очередь опираясь на ресурсы Ямала и Надым-Пур-Тазовского региона Ямало-Ненецкого автономного округа, а также ресурсы Ковыктинского месторождения и ресурсы Красноярского края, они позволяют буквально в ближайшей перспективе полностью обеспечить потребности в газе таких районов Восточной Сибири, как Красноярский край, как Иркутская область, как Республика Бурятия, как Забайкальский край. И, без сомнения, решить экологические проблемы, которые ещё у нас есть у некоторых крупных промышленных центров Восточной Сибири.

Объём поставок газа на внутренний рынок за счёт ресурсной базы, которая была перечислена, позволяет полностью удовлетворить все потребности, которые есть в этих субъектах Российской Федерации.

А что касается поручения проработать возможности поставки газа транзитом через Монголию для китайского рынка, «Сила Сибири – 2», то объёмы поставки могут составить до 50 миллиардов кубометров газа в год. Соответственно, мы готовы продолжить работу.

Для продолжения работы прошу дать поручение для начала прединвестиционной стадии – что касается и линейной части и что касается программы формирования ресурсной базы под этот проект, и, соответственно, для начала проектно-изыскательских работ.

При этом то, что касается линейной части, Вы всегда ставили задачу, и это является абсолютно самодостаточной целью, соединить газотранспортные мощности, которые уже есть на сегодня в Восточной Сибири, с газотранспортными мощностями и системами газоснабжения в Европейской части. Без сомнения, это позволит обеспечить реверсные и аверсные поставки в том и в другом направлении и ещё больше повысит надёжность газоснабжения наших российских регионов.

В.Путин: В каком сейчас состоянии работа по соединению Восточной Сибири и Европейской части?

А.Миллер: Проведён предварительный технико-экономический анализ, который дал положительный ответ о том, что это целесообразно, экономически эффективно. Соответственно, просьба дать поручение для перехода уже к прединвестиционной стадии – разработке технико-экономического обоснования и начала проектно-изыскательских работ для газопровода «Сила Сибири – 2».

В.Путин: Хорошо, конечно. Договорились.

http://kremlin.ru/events/president/news/63075
Аватар пользователя
pinochet
Новичок
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 14:37

Re: Власть решила шагать по граблям!

Непрочитанное сообщение pinochet » 27 мар 2020, 20:58

То есть, переводя этот интересный диалог на русский язык, можно сказать определённо что с трубы власть слезать не намерена и продолжит выкачивать ресурсы России с новыми удвоенными силами. А что касается "импортозамещения", оно увы накрылось медным тазом!

"Ну не смогла я, не смогла" - как в известном анекдоте про лошадь.
Аватар пользователя
pinochet
Новичок
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 14:37


Вернуться в Власть

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --