Объявление!

Национальное Объединение "Новая Россия - Великая Россия" создано 1 мая 2006 года. И является Национально-Социалистической Общественной организацией, защищающей интересы Русского народа.

1 мая 2021 года нам исполняется 15 лет.
http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=25

Населению России необходимо Объединяться! Кем бы вы ни были по национальности, все мы живущие на территории России представляем собой единую нацию России. Если вы уже поняли что настоящее правительство не способно привести Отечество к прогрессу и процветанию, мы все должны Объединиться и принять общее решение о дальнейшей судьбе России. Иного пути выхода из тупика нет.

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4503

У правительства РФ есть деньги, но не для страны

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

У правительства РФ есть деньги, но не для страны

Непрочитанное сообщение Добрый Диктатор » 02 авг 2018, 00:00

У правительства РФ есть деньги, но не для страны и её граждан — Делягин

Центробанк РФ заподозрили в стремлении не допустить экономического развития государства

МОСКВА, 31 июля 2018, 11:56 — REGNUM Заявления правительственных чиновников, жалующихся на нехватку бюджетных средств, производят впечатление наглой и циничной лжи, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 31 июля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о том, что, несмотря на кризис, по итогам 2017 года дивиденды крупнейших российских компаний увеличились на 16% в годовом выражении и достигли 1,69 трлн рублей.

«Действительно, у крупных корпораций есть деньги, в том числе за счёт улучшения экономической конъюнктуры, довольно существенного повышения цен на нефть, — отметил Делягин. — Безусловно, дела у крупного бизнеса идут хорошо, хотя тут тоже по-разному. Есть сверхприбыльный Сбербанк, а есть ВТБ. Однако я при всей моей нелюбви к господину Грефу не призывал бы раскулачивать те крупные корпорации, которые захлебываются в деньгах, так как деньги есть не только у них».

В этой связи Делягин обратил внимание на то, что деньги есть не только у Сбербанка.

«Прежде всего, деньги есть у правительства РФ, — отметил Делягин. — Неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета на 1 июля этого года составили 8 трлн рублей. За полгода они выросли на 1,9 трлн рублей. То есть все вопли, что у правительства нет денег, производят впечатление наглой, циничной и чудовищной лжи. Деньги у них есть. Но у них нет денег для России, и складывается впечатление, что удушение страны налогами стало самоцелью этих людей, а не следствием каких-то неприятных явлений. Смысл либерального правительства РФ и Банка России в том, чтобы не допускать социального и экономического развития РФ».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по итогам 2017 года дивиденды крупнейших российских компаний увеличились на 16% в годовом выражении и достигли 1,69 трлн рублей. Лидирует по объему дивидендных выплат — 42% — нефтегазовая отрасль. В 2017 году компании отрасли выплатили 711 млрд рублей (+24% к 2016 году). Максимальные выплаты достались акционерам «Роснефти» (111,1 млрд рублей, +75%).

https://regnum.ru/news/2456804.html
Аватар пользователя
Добрый Диктатор
Новичок
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 19:45

Re: У правительства РФ есть деньги, но не для страны

Непрочитанное сообщение Добрый Диктатор » 02 авг 2018, 00:04

Дивиденды крупнейших компаний РФ выросли на 16% в 2017 году

Максимальные выплаты получили акционеры «Роснефти»

МОСКВА, 31 июля 2018, 10:01 — REGNUM По итогам 2017 года дивиденды крупнейших российских компаний увеличились на 16% в годовом выражении и достигли 1,69 трлн рублей. Об этом говорится в отчете рейтингового агентства АКРА, опубликованном 31 июля.

Лидирует по объему дивидендных выплат — 42% — нефтегазовая отрасль. В 2017 году компании отрасли выплатили 711 млрд рублей (+24% к 2016 году). Максимальные выплаты получили акционеры «Роснефти» (111,1 млрд рублей, +75%).

Металлургические и горнодобывающие компании выплатили, как и в 2016 году, 455 млрд рублей. Телекоммуникационные компании резко сократили дивиденды, выплатив 120 млрд рублей, что на 18% меньше, чем годом ранее.

«Рост дивидендов российского крупного бизнеса ограничен отрицательным денежным потоком», — отмечают аналитики АКРА.

Как сообщало ИА REGNUM, к началу июля 2018 года, согласно данным Bloomberg Billionaires Index, 24 российских миллиардера увеличили свои состояния на $3,3 млрд. В мае, по данным журнала Forbes, в России насчитывалось 102 миллиардера с совокупным состоянием $403 млрд.

https://regnum.ru/news/economy/2456705.html
Аватар пользователя
Добрый Диктатор
Новичок
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 19:45

Re: У правительства РФ есть деньги, но не для страны

Непрочитанное сообщение Добрый Диктатор » 02 авг 2018, 00:06

Тем не менее!!!!
Рост дивидендов крупных компаний не привёл к росту экономики РФ


Богатые продолжают становиться всё богаче, а остальное население не прекращает беднеть

МОСКВА, 31 июля 2018, 11:54 — REGNUM Новость о том, что в 2017 году выросли дивиденды крупнейших российских компаний, — не повод для оптимизма, считает экономический аналитик Института глобализации и социальных движений Даниил Григорьев. Об этом он заявил 31 июля корреспонденту ИА REGNUM.

«Прибыль, которую компании выплачивают акционерам, не идёт на другие нужды — инвестиции, капитальные затраты и тому подобное, — отметил Григорьев. — Между тем, без роста трат именно по этим направлениям едва ли можно говорить о каком-то технологическом рывке или реализации масштабной модернизации российской экономики».

Также он отметил, что рост дивидендов не привёл и к росту экономики в целом, равно как и к росту реальных доходов большинства граждан, ведь они, как и прежде, продолжили падать.

«Это говорит о том, что отсутствуют эффективные механизмы распределения средств от более состоятельных слоёв к остальным гражданам — так называемый trickle down принцип в очередной раз не работает», — подчеркнул экономист. — Конечно, благодаря этому дополнительные средства получает российский бюджет, но не сказать, что они ему так уж необходимы — расходы на социальные нужды в последние годы в лучшем случае стагнируют, масштабных программ переподготовки кадров и повышения квалификации не ожидается, равно как и других амбициозных проектов».

По словам эксперта, наблюдается ситуация, при которой денежные потоки всё больше замыкаются в рамках каких-то изолированных цепочек, звеньями которых служат государственные структуры, крупные компании, акционеры, богатейшие предприниматели.

«Ну, а вообще, деньги в российской экономике, безусловно, есть, правда, доступ к ним зависит не от реальной нужды, социальной значимости категории расходов или какого-то исторического прогресса, — подытожил Григорьев. — Главным является наличие неформальных связей и всевозможных частных обязательств в рамках сложной сети закулисных интриг. К сожалению, переговорная сила российского населения в этой системе стремится к нулю».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по данным рейтингового агентства АКРА, дивиденды крупнейших российских компаний в 2017 году выросли на 16% в годовом выражении и составили 1,69 трлн рублей.

Кроме того, отметим, что к началу июля 2018 года, согласно данным Bloomberg Billionaires Index, 24 российских миллиардера увеличили свои состояния на 3,3 млрд долларов.

https://regnum.ru/news/economy/2456806.html
Аватар пользователя
Добрый Диктатор
Новичок
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 19:45

Re: У правительства РФ есть деньги, но не для страны

Непрочитанное сообщение Добрый Диктатор » 02 авг 2018, 00:20

Власть «напоследок» хочет собрать больше денег

Правительство «четвертого срока» нынешнего президента РФ Владимира Путина пытается под «конец царствования» выжать из населения страны последние деньги. Такое мнение в интервью РИА «Новый День» высказал писатель, общественный деятель, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов.

Он обратил внимание, что последние «суматошные» инициативы власти, в том числе пенсионная реформа и повышение НДС, объясняются весьма банальным образом и никак не противоречат курсу прежних лет. «Денег нет у них. Они хотят денег. И в будущем нас ждет всё то же, что и ждало, никаких сюрпризов не будет», – сказал Лимонов.

«Это естественный, биологический конец царствования. Оно продлится еще какое-то количество лет, может быть, месяцев… Владимиру Владимировичу 66 лет. Что он, вечно будет существовать?» – добавил он.

Вместе с тем Лимонов выразил уверенность, что, несмотря на протесты против повышения пенсионной реформы и растущее недовольство граждан нынешним политическим курсом, говорить о возможной революции в России безосновательно.

«Народ никогда не был оружием истории. Всегда политические партии и организации меняли власть, а народ выходил или не выходил. Это отрыжка советского воспитания. Народ ничего не менял, все меняли меньшинства, политические организации», – подчеркнул писатель.

Как сообщал «Новый День», 16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет. Предполагается, что реформа начнется со следующего года и продлится до 2034 года. Несмотря на то, что во время первого чтения законопроекта в нижней палате парламента, оппозиция выступила против принятия законопроекта, шансов «развернуть» реформу не было – конституционное большинство в Госдуме – более 2/3 депутатов – 342 из 450 – принадлежит «Единой России». Поправки в законопроект будут приниматься до 24 сентября.

Данная инициатива вызвала широкое общественное недовольство – во множестве регионов прошли протестные акции и готовятся новые митинги.

По данным опроса «Левада-центра», в июле 2018 года впервые за последние девять лет вероятность массовых протестов с экономическими требованиями в РФ в представлениях населения превысила порог в 40%. Ранее такое происходило весной 2009 года на фоне экономического кризиса и в начале 2005 года на фоне недовольства реформой по монетизации льгот.

В настоящее время, по данным социологов, 37% россиян готовы участвовать в протестах против пенсионной реформы. 53% респондентов заявили, что не пойдут на митинги против повышения пенсионного возраста, еще 10% затруднились ответить. 64% опрошенных уверены, что пенсионная реформа отрицательно повлияет на жизни их близких и родных.

Стоит отметить, что ранее на фоне протестов против пенсионной реформы обвалились рейтинги президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и правящей партии «Единая Россия».

https://newdaynews.ru/moskow/641807.html
Аватар пользователя
Добрый Диктатор
Новичок
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 19:45


Вернуться в Власть

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --