Объявление!

Обращение руководства Объединения к "ковид-диссидентам" и противникам вакцинации. http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=4513

Населению России необходимо Объединяться! Кем бы вы ни были по национальности, все мы живущие на территории России представляем собой единую нацию России. Если вы уже поняли что настоящее правительство не способно привести Отечество к прогрессу и процветанию, мы все должны Объединиться и принять общее решение о дальнейшей судьбе России. Иного пути выхода из тупика нет.

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4503

о возможном росте налоговой нагрузки на недвижимость

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

о возможном росте налоговой нагрузки на недвижимость

Непрочитанное сообщение admin » 08 ноя 2016, 10:00

Готовящиеся в правительстве поправки в законодательство могут привести к росту налоговой нагрузки на недвижимость

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя Минэкономразвития, проект поправок в законодательство о кадастровой оценке разработан и отправлен на доработку в аппарат кабинета министров.

Суть изменений заключается в том, что если действующий закон запрещает увеличивать кадастровую оценку до 2020 года, то предлагаемые поправки разрешат регионам самим решать, пересматривать ли эти цифры и как часто это делать.

Как сообщили газете в пресс-службе президента Торгово-промышленной палаты Сергея Катырина, законопроект правительства сводит на нет введенный в июле мораторий на пересмотр оценки. С этой позицией не согласился представитель Минэкономразвития, который утверждает, что пересматривать оценку можно будет только после того, как регион перейдет на новую систему. По его словам, только регион обладает полной информацией о качестве кадастровой оценки и объективности кадастровой стоимости.

Председатель комитета по вопросам недвижимости ТПП Александр Каньшин предполагает, что регионы не станут отказываться от возможности повысить оценку и доходы бюджета в кризис. По его мнению, есть вероятность, что при переоценке в некоторых регионах стоимость снизится. Однако в Москве, которая переоценила в этом году коммерческую недвижимость, она только выросла.
Президент НП «Экспертный совет» Алексей Каминский указывает, что граждане в этом году впервые платят налог на имущество по кадастровой стоимости, однако многие забывают, что сумма в перспективе вырастет примерно в пять раз, поэтому еще мало кто оспаривал оценку. По его мнению, если поправки будут приняты и государственные оценщики смогут заново провести оценку, она не станет качественнее, как надеется правительство. Причины ошибок в качестве исходной информации, а никаких серьезных мер для ее улучшения пока не предпринято.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/08/11/2016/58213f069a79476d96062b94
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 950
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Власть

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --