Объявление!

Обращение руководства Объединения к "ковид-диссидентам" и противникам вакцинации. http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=4513

Населению России необходимо Объединяться! Кем бы вы ни были по национальности, все мы живущие на территории России представляем собой единую нацию России. Если вы уже поняли что настоящее правительство не способно привести Отечество к прогрессу и процветанию, мы все должны Объединиться и принять общее решение о дальнейшей судьбе России. Иного пути выхода из тупика нет.

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4503

ИСТОРИЯ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ

Модератор: pinochet

ИСТОРИЯ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ

Непрочитанное сообщение admin » 21 фев 2016, 20:22

Историки утверждают, что когда в древнерусских документах встречается слово «каша», то можно не сомневаться, что речь идёт именно о блюде, изготовленном из гречневой крупы. Некоторые утверждают, что и сама гречка родом с Алтая.
Действительно, древние славяне считали гречневую кашу пищей богатырей, и считается она исконным русским блюдом, но завезли гречневую крупу на Русь из Греции (отсюда и её название). А родиной гречки, скорее всего, являются высокогорья Гималаев. Дикие её виды растут там и сегодня.
Впервые возделывать гречишные поля люди стали в непосредственной близости от места её дикого произрастания – в Юго-Восточной Азии. Произошло это более шести тысяч лет назад. Постепенно караванными путями гречневая крупа распространилась по всему миру и стала одной из самых распространённых сельскохозяйственных культур.
Гречневую крупу назвали по имени «страны-поставщика» гречкой только на Руси. На территорию остальных государств она попала другими путями, соответственно и называется она в этих странах по-другому. В Западной Европе (Франции, Испании и Португалии) гречку называли сарацинским или арабским зерном. Итальянцы и сами греки называли гречневую крупу турецким, немцы – языческим, а финны – татарским зерном. Индусы дали гречке название «чёрный рис», потому что по популярности гречневая крупа в Азии лишь немного уступает этому очень распространённому в азиатских странах злаку.
Справедливости ради следует сказать, что в Европе выращивают гречку преимущественно ради мёда, который производят обитающие на гречишных полях пчёлы. Гречишный мёд самый сладкий и полезный, он является незаменимым эффективным естественным лекарством от простуды и гриппа.
Совсем по-другому к гречневой крупе сегодня относятся в России и Азии, где её выращивание преследует в основном гастрономические цели. Приготовление гречки у нас изобилует массой вариантов: гречневую кашу, гречишные блины, пироги, супы умеет готовить большинство российских домохозяек.
А в Азии, например, японцы делают из гречневой крупы лапшу, корейцы – сладкие праздничные булочки «саэ ме дук», а китайцы готовят из неё джемы, «гречневый» шоколад и даже ликёры.
В современном мире употреблять в пищу гречку, благодаря её вкусу и несомненной пользе для здоровья, стало даже модным. Меню самых дорогих ресторанов содержит блюда из гречневой крупы, а заказывать их – это значит подчеркивать свою приверженность здоровому образу жизни.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 950
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

ИСТОРИЯ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ

Непрочитанное сообщение RogozinKa » 27 мар 2016, 23:00

При гербологической экспертизе гречневой крупы и риса, отечественного происхождения, специалистами отдела карантина растений и фумигации ФГБУ «Татарская МВЛ» выявлены семена некарантинных сорных растений. Гречневая крупа засорена семенами вьюнка полевого и гречихи татарской, а рис – ежовником обыкновенным. Образцы были отобраны специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан.
RogozinKa
Новичок
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 01:47
Откуда: Россия


Вернуться в История Общая

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --