Объявление!

О выборах, пенсионной реформе и будущем России. Официальное заявление руководства НРВР-ВКПб

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4450

Граждане России! Не откармливайте врагов Родины и Народа! Не платите налоги и поборы антинародной "власти"!
http://russianew.ru/viewtopic.php?f=81&t=4477

Что творили албанцы с сербами?

Модератор: pinochet

Что творили албанцы с сербами?

Непрочитанное сообщение admin » 29 авг 2018, 19:57

Косово неспроста называют «вырванным сердцем Сербии». Здесь начиналась история этого маленького государства. Конечно же, как и везде, здесь были свои проблемы, хотя во времена Югославии межэтнические противоречия более-менее сглаживались. Но с крахом социалистического строя пришел конец и миру в Юго-Восточной Европе. Миграция, бунты, социальные проблемы, вооруженные конфликты… Под шумок войны и проходили самые крупные аферы и преступления на Балканском полуострове – война ведь все спишет.

Если на Ближнем востоке весь наркотрафик принадлежал Афганистану, то в Европе, в Косово, местной мафии удалось не только развернуть торговлю *, но и контролировать крупнейший центр черной трансплантологии. Республика Косово служила как бы транспортной точкой для * из Афганистана – по крайней мере, так утверждает исполнительный директор Управления ООН по * и преступности Пино Арлаччи. Разобраться в том, при чем здесь этнические чистки, и почему «черную трансплантологию» связывают со страшным «желтым домом» – непросто, но мы попробуем.

Как ни странно, балканская карательная хирургия корнями уходит в национальные конфликты на территории Албании и Республики Косово. Экс-прокурором трибунала по ООН Карлой дель Понте установлено, что за всеми преступлениями стоит нынешний президент полупризнанной республики Хашим Тачи и албанская террористическая организация «Армия освобождения Косова». В секретном докладе миссии ООН по делам Косова сообщается, что в 1999 году от 100 до 300 граждан были похищены и отправлены в печально известный «желтый дом». Участник транспортировки пленных вспоминает, что обреченные (сообщается, что подавляющее большинство составляли сербы) до последнего не знали, куда и зачем их везут. Как не знали и сами сопровождающие: их очень удивлял запрет бить пленных. Но сербов берегли не из соображений гуманизма, а чтобы не повредить драгоценные органы. Случалось, некоторых даже отвозили в горы – поправлять здоровье. А как только поступал заказ, тотчас забирали в тот самый «желтый дом».

Импровизированная клиника располагалась на севере Албании близ города Буррель. В ходе расследования военных преступлений здесь были обнаружены медикаменты, остатки перевязочных материалов, следы операций. А сам дом в начале двухтысячных из жёлтого превратился в белый. Кроме того, следователям ООН закрыли доступ к кладбищу неподалеку. А ведь это помогло бы отыскать сотни без вести пропавших и пролить свет на многие детали… В своей книге «Мальчик из желтого дома», основанной на реальных событиях, сербский писатель Саша Миливоев пишет, что врачи работали не в медицинских халатах, а в зеленых фартуках. Пишет он и о других страшных вещах: измученных «пациентах», моджахедах-добровольцах и вооруженной охране. Признается: художественный вымысел был не нужен. Хватало показаний очевидцев. Но «желтый дом» – не единственная клиника. Была еще больница «Medicus», которая располагалась в Приштине. Там у людей изымали органы и на добровольной основе. Авторитетные источники указывают: операции проводились не без прикрытия западных спецслужб.


Возникает вопрос: почему же именно сербы? Дело в том, что в 1945 году Иосип Броз Тито разрешил албанцам, оставшимся на территории Югославии после войны обосноваться в Косово. Позже регион был выделен как автономная область, но когда в конце 80-х в стране возник политический кризис, автономию упразднили. В 1991 году местное население провозгласило Республику Косово. Тогда же была создана пресловутая «Армия освобождения Косова», которая сыграла большую роль в этническом конфликте 1998 года. Организация стала идеальным инструментом для дельцов черного рынка в их преступлениях. Сыграло свою роль и то, что в отличие от албанцев, которые исповедовали ислам, сербы были христианами.


«Тогда почему, имея на руках столько доказательств и предпосылок, трибунал по Югославии не наказал виновных?», – спросите вы. Что ж, и на этот вопрос легко ответить. Грехи бывшего полевого командира «Армии освобождения» и действующего президента Косова поставят под угрозу само существование частично признанной республики. Косову, как самостоятельному государству, уже десять лет, но по свидетельствам корреспондентов складывается ощущение, что со времен войны здесь ничего не изменилось.

Все только ждут. Ждут, что ЕС начнет инвестировать в республику, ждут туристов в редких гостиницах, ждут роста и развития, а его все нет и нет. И неизвестно, как сложится судьба региона и народов, населяющих его в ближайшие годы.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 924
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в История Общая

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --