Объявление!

О выборах, пенсионной реформе и будущем России. Официальное заявление руководства НРВР-ВКПб

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4450

Зюганов опять вознамерился погубить человечество

Мы публикуем открытые письма, пришедшие на нашу электронную почту, заявления, выражения протеста. Вы можете направить нам своё письмо, оно будет опубликовано либо опубликовать здесь самостоятельно.

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

Зюганов опять вознамерился погубить человечество

Непрочитанное сообщение admin » 12 мар 2016, 13:14

Предлагаю для публикации мою статью на Форуме.мск:

Зюганов опять вознамерился погубить человечество



http://forum-msk.org/material/economic/11499265.html



С уважением, Евгений Волобуев


Зюганов опять вознамерился погубить человечество


В этом году исполняется 40 лет со дня вступления в силу Ямайского соглашения, величайшего цивилизационного (революционного!) свершения, которым человечество, пройдя тяжелейший путь проб и ошибок, отказалось от золотого стандарта, которое привело и к формационным изменениям. А в феврале этого года, выступая в Орле на экономическом форуме КПРФ, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов предложил привязать курс рубля к золоту. Тем самым он, понимая это или нет, предложил обратить развитие человечества вспять, вернуться в капитализм, сохранить эксплуатацию и прекратить продвижение человечества в коммунизм.


Человечество, как известно, развивается цивилизационно-формационно. Происходят цивилизационные подвижки (открытия, изобретения), приводящие к резким скачкам роста производительности труда, меняющие способ производства. Новый способ производства приводит к созданию новой формации. Каков способ производства, такова и формация. Так, например, появление ветряной и водяной мельниц привело к феодализму, появление паровой машины и ткацкого станка привело к капитализму.


И капитализм не был окончательной формацией не только потому, что в нем существовала эксплуатация. Капиталистический способ производства был чрезвычайно ограничен, в росте производительности труда и производства товаров, производимым золотом.


«Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387


Здесь мы видим, что капитализм был намертво привязан к золотому стандарту, как в части эксплуатации, то есть в присвоении капиталистами прибавочной стоимости выпускаемыми золотопаритетными деньгами на производимое золото, так и в части ограниченности капиталистического способа производства производимым золотом и золотопаритетными деньгами, выпускаемыми на производимое золото.


На какую стоимость произвели золота, то только на эту стоимость можно было выпустить золотопаритетные деньги и только на такую стоимость можно было поднять производительность труда и выпустить товары в капиталистическом способе производства. Иначе, возникала угроза кризиса перепроизводства, в страхе перед которым человечество прожило прошлый век.


Отмена золотого стандарта, величайшая цивилизационная подвижка, сняла это последнее объективное ограничение роста производительности труда и производства товаров. Появился окончательный для человечества способ производства, не требующий более изменений, по созданию объективных условий наращивания производительности труда и производства товаров. Основной характеристикой этого способа производства является неограниченный поток выпускаемых товаров, идущий рядом с соответствующе неограниченным потоком выпускаемых денег. То есть выпускай товара, сколько сможешь или сколько тебе надо, только успевай выпускать соответствующие деньги, чтобы товар был реализован. И знай, у кого выпускаемые деньги, у того и товар. Все изменения в наращивании производства товаров и в росте производительности труда впредь будут происходить в рамках этого нового способа производства, окончательного способа производства для человечества. Теперь снята и необходимость в цивилизационных подвижках, как необходимость смены в дальнейшем способа производства. Формационное развитие человечества почти завершилось. http://forum-msk.org/material/economic/10793357.html\


Кроме того, есть и еще один важный момент, делающий этот новый способ производства окончательным для человечества. Эти неограниченно возрастающие и взаимосвязанные потоки выпускаемого товара и выпускаемых денег уже не остановить и не отказаться от них. Иначе, человечество погибнет, не получая необходимую для жизни продукцию (товары). То есть человечество, отменой золотого стандарта, предопределило свою вечную, до конца дней своих, если такие наступят, жизнь в товарно-денежных отношениях. Но и становится невозможным возвращение к золотому стандарту, как возвращение к низким темпам развития при золотом стандарте. Например, если в СССР, жившем в золотопаритетных представлениях, оценка денежной массы и оценка ВВП увеличивалась в разы за многие годы, то с 1991 года и по сегодня в России официальные оценки М2 и ВВП выросли в десятки тысяч раз. И это в условиях бесприбыльной экономики России, когда с 1991 г. и по сегодня в России, в порядке наказания ее народа, ликвидировано, на искусственно созданной бесприбыльности экономики России, порядка 79 тысяч заводов и фабрик.


Или, например, посмотрите на резкое увеличение нарастания доходов в США после 1976 года, года официальной отмены золотого стандарта, обнаруженное Майком Уитни. http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/97635/ Кроме того, по графикам Уитни видно, что этот процесс резкого увеличения доходов начался в США с 1971 года, когда золотой стандарт для доллара был отменен в США в одностороннем порядке.


Новый способ производства настолько могущественен, что позволяет наращивать реальный ВВП любой страны хоть в десять, хоть в сто, хоть в тысячу раз ежегодно. Надо только всегда и во всем экономическом, политическом и идеологическом опираться на этот способ производства. Человечество начало выходить на простор своего развития.


Появившийся новый способ производства, при внимательном его рассмотрении, является тем самым коммунистическим способом производства, появления которого коммунисты ожидали почти два века, потому что этот способ производства дает тот самый сплошной, полный, ничем не ограниченный поток выпускаемых товаров для народа, о котором мечтали коммунисты. Если, конечно, к народу будут законно (бюджетно) направлены выпускаемые деньги. Отмена золотого паритета денег оказалась и основным условием для построения коммунизма . http://forum-msk.org/material/fpolitic/10945294.html


Конечно же, Зюганову не удастся развернуть человечество обратно к низким темпам роста производительности труда, к низким темпам роста производства товаров и к низким темпам наращивания доходов, наблюдавшимся в золотопаритетные времена, не удастся вернуть человечество в капитализм и далее на деревья и в пещеры.


Почему же тогда Зюганов позорится, предлагая то, что не будет осуществляться в реальной жизни?


Прежде всего, очевидно, он это делает в силу своей вопиющей безграмотности. Он и раньше часто предлагал такое, что показывало его невежество. Например, говорил: «Нам нужна прибавочная стоимость не только на предприятиях, но и в отраслях». Карл Маркс рассматривал прибавочную стоимость на предприятиях, а Зюганов решил распространить его учение и на отрасли, попав опять пальцем в небо, показав, что не понимает самое элементарное. Прибавочная стоимость является абстрактной величиной, не имеющей размерности, прибавочную стоимость, саму по себе, нельзя положить в карман или на счет. Прибавочная стоимость превращается в выпускаемые (прибавочные) деньги и только тогда ею можно оперировать в реальности, только тогда ее можно присвоить, присвоив выпускаемые деньги. А деньги теперь выпускаются оптом на общий (коммунистический!) труд населения страны, выпускаются вдали от предприятий и от отраслей, сегодня в России выпускаются незаконно (фальшивомонетчески!) фглонистами, деятелями, присвоившими себе выпуск денег. То есть не получится у Зюганова присвоить прибавочную стоимость на предприятиях и в отраслях. Нет ее теперь там в золотопаритетном виде, чтобы ее там можно было присвоить. Поэтому теперь там нет и капитализма, с которым Зюганов там так «отважно» борется. Возможность эксплуатации, как присвоения выпускаемых денег, превращенной прибавочной стоимости, на производстве и в товарно-денежных отношениях исчезла после отмены золотого паритета денег. Производство и товарно-денежные отношения теперь стали неэксплуататорскими.


И Зюганов никогда, хотя его много раз пытались уговорить сделать это, не заявил о необходимости направления выпускаемых народных денег, превращенной прибавочной стоимости (прибыли), заработка народного, оценки труда народного в бюджет России. Хотя он много раз делал другие свои предложения по наполнению бюджета, чаще всего, акцизами на спиртное.


Зюгановым, как и другими депутатами от КПРФ в Думе, часто выдвигаются предложения по повышению зарплат, пенсий, пособий, стипендий населения России или предложения по поддержке экономики России инвестициями из бюджета. И тогда над Зюгановым, как и другими депутатами КПРФ в Думе, буквально издеваются их оппоненты в Думе, обвиняя их в популизме, почти всегда отвергая эти их предложения, говоря, что на реализацию их предложений нет денег в бюджете. И все потому, что Зюганов никогда не связывает эти свои предложения с необходимостью поступления в бюджет РФ выпускаемых денег, как не просто громадных денег, а как всех денег. Ведь все деньги в стране проходят стадию выпуска.


Надо сказать, что Зюганов творит глупость за глупостью не только из-за своего невежества. У Зюганова еще есть и то ли ненависть, то ли абсолютное безразличие к народу России и всему человечеству. Ведь это не первый случай, когда Зюганов пытается погубить народ России и человечество. Так, например, он, отлично зная последствия постановки немецкого вопроса Гитлером и последствия постановки сербского вопроса Тито, поставил программно в КПРФ русский вопрос. Счастье нам, что Зюганов здесь малость не дотянул до Гитлера или Тито, хотя и очень пыхтел.


Под стать Зюганову выравнивается и его окружение. Например, теневой премьер-министр в теневом кабинете теневого Президента РФ Зюганова академик В. И. Кашин не так давно предложил вернуть резервы частных банков из ЦБ в банки. Все только покрутили пальцем у виска на это его предложение. Ясно, что в условиях России, где государство не занимается выпуском денег, реализация предложения академика В. И. Кашина привела бы к мгновенному исчезновению денег в России, даже сегодняшних фальшивомонетческих, и, соответственно, к мгновенному исчезновению государственности России.


Предлагаю всем покрутить пальцем у виска и в адрес предложения Зюганова о возвращении к золотому стандарту и призываю всех более интенсивно заняться направлением УЖЕ выпускаемых денег, нашего заработка, оценки нашего общего (коммунистического!) труда в наш общий кошелек – в бюджет РФ. Бюджет РФ сразу и неинфляционно возрастет на порядок. Государство получит реальную возможность: стабилизировать рубль, прекратив инфляционные процессы в России; возродить прибыльность экономики России; решить проблему избавления России от паразитирующей олигархии (фглонистов); решить проблему наращивания благосостояния населения России; решить проблему сплочения населения России.


Возвращения к золотому стандарту не будет!
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 903
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Ваши письма, протесты, заявления

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --