Объявление!

Обращение руководства Объединения к "ковид-диссидентам" и противникам вакцинации. http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=4513

Населению России необходимо Объединяться! Кем бы вы ни были по национальности, все мы живущие на территории России представляем собой единую нацию России. Если вы уже поняли что настоящее правительство не способно привести Отечество к прогрессу и процветанию, мы все должны Объединиться и принять общее решение о дальнейшей судьбе России. Иного пути выхода из тупика нет.

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4503

Новосибирский завод "Роснано" признан банкротом

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

Новосибирский завод "Роснано" признан банкротом

Непрочитанное сообщение admin » 21 фев 2016, 00:48

Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в компании "Энергетические решения" (ранее — "Литий-ионные технологии", оперирует заводом "Роснано", производит аккумуляторы), сообщает ТАСС.
Изображение
Суд постановил ввести в отношении компании "Энергетические решения", процедуру банкротства — наблюдение. Кроме того, временный управляющий должен будет провести оценку имущества должника.

Рассмотрение отчета временного управляющего назначено на 21 июня 2016 года, пишет rusplt.ru.

Ранее с требованием о банкротстве "Лиотеха" обратились барнаульская компания "КлинингЦентр-Н" и новосибирская "СпецВидеоСервис". Дела объединили в одно производство, а позже в качестве кредиторов компании в дело вступили "НовосибФуд" и "Научное оборудование". Общий объем требований к "Лиотеху" превысил 8,6 млн рублей.

При этом "Клининг Центр-Н" уже пыталась взыскать с "Лиотеха" около 5,5 млн рублей долга ранее. По двум искам из пяти суд постановил взыскать около 4 млн рублей, по остальным стороны заключили мировое соглашение. В декабре 2015 года суд постановил также взыскать с предприятия 498,8 млн рублей в пользу министерства экономического развития Новосибирской области. Эти деньги были предоставлены предприятию в качестве господдержки.

Завод "Лиотех" — крупнейшее предприятие по производству литий-ионных аккумуляторов. Он был создан как СП "Роснано" и китайской Thunder Sky Group в декабре 2011 года. Общий объем инвестиций составил 14,8 млрд рублей, но завод так и не вышел на проектную мощность. В 2013 году проект покинул китайский партнер.

Предприятие также фигурировало в претензиях Счетной палаты в 2012 году. В том году ведомство по запросу депутатов от КПРФ и "Справедливой России" начало проверку "Роснано". По итогам проверки эксперты обнаружили "значительные нарушения" в работе госкорпорации. В проекте отчета о проверке для служебного пользования, как писал Forbes, аудиторы дважды отмечали, что в действиях руководства "Роснано" могли быть коррупционные мотивы. Претензии, в частности, касались строительства завода "Хевел" по производству солнечных модулей в Чувашии (проект "Реновы" миллиардера Виктора Вексельберга и "Роснано") и строительства завода по производству литий-ионных аккумуляторов высокой емкости в Новосибирске "Лиотех", пишет Forbes.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 950
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в "Элита"

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

title=!-- ENDIF --