Объявление!

Национальное Объединение "Новая Россия - Великая Россия" создано 1 мая 2006 года. И является Национально-Социалистической Общественной организацией, защищающей интересы Русского народа.

1 мая 2021 года нам исполняется 15 лет.
http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=25

Населению России необходимо Объединяться! Кем бы вы ни были по национальности, все мы живущие на территории России представляем собой единую нацию России. Если вы уже поняли что настоящее правительство не способно привести Отечество к прогрессу и процветанию, мы все должны Объединиться и принять общее решение о дальнейшей судьбе России. Иного пути выхода из тупика нет.

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4503

Миф о низких налогах: сколько на самом деле мы отдаем

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

Миф о низких налогах: сколько на самом деле мы отдаем

Непрочитанное сообщение admin » 08 июл 2018, 23:13

Российские законы таковы, что функция налогового агента возложена на работодателя, который платит их нашими деньгами
О том, что на самом деле налоги в России отнюдь не такие низкие, как пытается внушить нам государство, известно давно. Но повторять об этом необходимо, чтобы противостоять государственной пропаганде. Что и сделал в своем блоге экономист Роман Ревунов:

«Открываем Налоговый кодекс, читаем:

Статья 421 «База для исчисления страховых взносов для плательщиков, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам»: 1. База для исчисления страховых взносов для плательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса, определяется по истечении каждого календарного месяца как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных пунктом 1 статьи 420 настоящего Кодекса, начисленных отдельно в отношении каждого физического лица с начала расчетного периода нарастающим итогом, за исключением сумм, указанных в статье 422 настоящего Кодекса.

Статья 426 «Тарифы страховых взносов в 2017 — 2020 годах»: для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование — 22 процента; на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности – 2,9 процента; на обязательное медицинское страхование — 5,1 процента.

Если перевести это с канцелярита на русский, то получается следующее. Ваш работодатель из вашего фонда оплаты труда (сумма выплат и иных вознаграждений) платит 30 % государству. Вы об этом вроде как не знаете – платит работодатель. Затем из того, что осталось, отнимается 13 % налога на доходы физических лиц. И только после всех указанных процедур мы с Вами получаем остаток в виде заработной платы. Почему работодатель исчисляет и платит налог вместо работника? Потому что таков закон. Функция налогового агента возложена на работодателя. Но платит он вашими деньгами. Никогда не нужно забывать об этом.

Старые советско-российские пропагандисты рассказываю сказки о том, что в нашей стране низкие налоги. «Проблема прежде всего в том, что у нас очень низкие налоги. Давайте так: признаемся, что тринадцать процентов, плоская шкала – это очень низкий налог по сравнению с любыми странами, к которым мы стремимся по уровню» — говорят они.

Мы, конечно, этому не поверим. Какие 13%? В лучшем случае 30 + 13 = 43 %, а это вполне европейский уровень налогообложения доходов граждан. При этом, мы ещё не рассматривали налогообложение собственности и результатов предпринимательской деятельности. Налог на имущество, на прибыль, транспортный, НДС и всё прочее. Только вот качество государства, которое мы получаем за наши деньги, мягко говоря, далеко от европейских стандартов. Проблема, прежде всего, именно в этом. Давайте так: признаемся, что на данном историческом этапе Россией управляют абсолютно некомпетентные, бездарные люди, неспособные при 80-ти долларах за баррель обойтись без очередного ограбления граждан...»
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 946
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Экономика и промышленность

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --