Объявление!

Обращение руководства Объединения к "ковид-диссидентам" и противникам вакцинации. http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=4513

Населению России необходимо Объединяться! Кем бы вы ни были по национальности, все мы живущие на территории России представляем собой единую нацию России. Если вы уже поняли что настоящее правительство не способно привести Отечество к прогрессу и процветанию, мы все должны Объединиться и принять общее решение о дальнейшей судьбе России. Иного пути выхода из тупика нет.

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4503

Силуанов просит сократить антикризисный план

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

Силуанов просит сократить антикризисный план

Непрочитанное сообщение admin » 24 фев 2016, 22:45

При этом главв профильного ведомства предлагает создать резерв в 34,9 млрд на непредвиденные расходы

Министр финансов Антона Силунов написал премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, в котором напомнил, что из 250 млрд рублей на исполнение антикризисного плана у правительства есть лишь 120 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ».

В письме к Медведеву Силуанов изложил часть своих претензий к самой схеме финансирования антикризисных мероприятий. По его словам, Белый дом два месяца распределял средства так называемого антикризисного фонда на 2016 год в размере до 250 млрд рублей, не осознавая, что на самом деле их меньше более чем в два раза.

По данным издания, сейчас в фонде есть 65 млрд рублей, еще приблизительно 55 млрд рублей в нем могут появиться в апреле, когда федеральное казначейство направит в фонд невостребованные остатки бюджета-2015.

Нехватку денег можно компенсировать, по мнению Силуанова, правкой бюджета из резерва, который находится в распоряжении президента России Владимира Путина. Таким образом, всего Белый дом имеет право потратить в 2016 году до 342,2 млрд рублей, и чтобы ими воспользоваться, министр предлагает сократить расходы антикризисного фонда до 120 млрд рублей, а также воспользоваться президентским фондом, выделив из него 130 млрд рублей.

Попутно Минфин предложил сократить расходы антикризисного плана и вычеркнуть из него пункты, снижающие доходы бюджета. Предполагается сохранение финансирования машиностроения, крупное сокращение антикризисных расходов Минздрава (с 45,8 млрд рублей до 13 млрд рублей) и поддержки экспорта через ВЭБ, Росэксимбанк и Российский экспортный центр (с 25,3 млрд рублей до 9 млрд рублей).

Глава Минфина также считает невозможным субсидирование по кредитам промпредприятий на 10 млрд рублей и поддержку промышленного машиностроения на 21 млрд рублей. При этом Силуанов настаивает на создании резерва в 34,9 млрд рублей «на непредвиденные расходы». Дискуссия по антикризисному плану может продолжиться до апреля 2016 года.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/604858#ixzz4172VOaUC
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 950
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Экономика и промышленность

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
title=!-- ENDIF --