Объявление!

Обращение руководства Объединения к "ковид-диссидентам" и противникам вакцинации. http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=4513

Населению России необходимо Объединяться! Кем бы вы ни были по национальности, все мы живущие на территории России представляем собой единую нацию России. Если вы уже поняли что настоящее правительство не способно привести Отечество к прогрессу и процветанию, мы все должны Объединиться и принять общее решение о дальнейшей судьбе России. Иного пути выхода из тупика нет.

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4503

Киев хочет переименовать города Крыма и Донбасса

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

Киев хочет переименовать города Крыма и Донбасса

Непрочитанное сообщение admin » 20 фев 2016, 13:01

Власти Украины хотят переименовать населенные пункты, расположенные на территории Крыма, который в 2014 году вошел в состав РФ, и неподконтрольных территориях восточных областей. Планами украинских властей в ходе беседы с корреспондентами издания «Gazeta.ua» поделился глава Института национальной памяти Владимир Вятрович.

По словам Вятровича, в населенные пункты (а их около шестисот и большинство из них находятся на территориях, находящихся под контролем ополченцев), власти которых не провели слушания о переименовании на местах, после чего они должны были передать свои предложения в Верховную Раду Украины, от парламентского комитета будут направлены напоминания о необходимости проведения слушаний о переименованиях.

«Если напоминания проигнорируют, то по рекомендации нашего института переименование все равно состоится», - заявил Вятрович.

Также он отметил, что переименованы будут и неподконтрольные украинской власти населенные пункты – расположенные на части территории Донбасса и в Крыму. При этом он подчеркнул, что для полуострова приоритетом является возвращение населенным пунктам исторических крымско-татарских названий, а переименованы будут лишь города, носящие фамилии советских деятелей.

«Речь идет о разного рода Ленино, Комсомольское», - уточнил собеседник издания.

Напомним, что принятый в мае прошлого года закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов» предполагает переименование улиц и городов, которые во времена СССР были названы на честь государственных деятелей тех времен. Всего в список, составленный Институтом национальной памяти, попали 520 советских политических, культурных и научных деятелей, имена которых не должны упоминаться в украинских географических названиях.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 950
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в В мире

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --