Объявление!

О выборах, пенсионной реформе и будущем России. Официальное заявление руководства НРВР-ВКПб

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4450

Граждане России! Не откармливайте врагов Родины и Народа! Не платите налоги и поборы антинародной "власти"!
http://russianew.ru/viewtopic.php?f=81&t=4477

Фонд Клинтон признал факт получения миллиона долларов

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

Фонд Клинтон признал факт получения миллиона долларов

Непрочитанное сообщение admin » 05 ноя 2016, 10:34

Фонд семьи Клинтон (Clinton Foundation) подтвердил, что получил в качестве подарка миллион долларов от Катара, когда Хиллари Клинтон, ныне кандидат от демократов на пост президента США, была госсекретарем. Она в нарушение действующих правил не проинформировала свое ведомство об этом, передает Reuters.

Катарские чиновники пообещали дать деньги в 2011 году на празднование 65-го дня рождения бывшего президента США Билла Клинтона, мужа Хиллари Клинтон. В следующем году они планировали встретиться с ним лично, чтобы передать ему чек. Об этом стало известно из писем Джона Подесты, руководителя предвыборного штаба Клинтон, оказавшихся в распоряжении сайта WikiLeaks.

В 2009 году Клинтон подписала соглашение по вопросам этики, разработанное с целью повышения прозрачности и недопущения влияния богатых жертвователей на внешнюю политику США. Она обещала в случае, если иностранное правительство пожелает предоставить материальную поддержку, передать эту информацию в Госдепартамент.

Представитель благотворительной структуры Брайан Кукстра подтвердил на этой неделе, что фонд все же принял пожертвование в один миллион долларов от Катара. При этом он отказался сообщить, удалось ли катарским чиновникам встретиться лично с Биллом Клинтоном, как они этого хотели.

В госдепартаменте нет никаких отчетных записей об этом пожертвовании. В ведомстве указали, что подавать уведомление в этом случае было необходимо.

Согласно отчетности фонда, правительство Катара на протяжении нескольких лет предоставляло суммы от 1 до 5 миллионов долларов.

Фонд Клинтон заявил, что больше не будет принимать деньги от иностранных государств, если Хиллари Клинтон изберут президентом.

В августе кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп потребовал от Минюста назначить специального прокурора для проведения расследования в отношении Clinton Foundation. По его словам, эта структура принимала пожертвования от иностранных доноров. Взамен они получали преференции от Госдепартамента США, который с 2009-го по 2013 год возглавляла Хиллари Клинтон.

В июне Трамп также обвинил свою соперницу и Фонд Клинтонов в коррумпированности. Тогда он заявил, что Хиллари Клинтон «довела до совершенства политику личной наживы и воровства».
https://lenta.ru/news/2016/11/05/clinton/
То есть фактически Катар дал Клинтон взятку.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 922
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в В мире

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --