Объявление!

Обращение руководства Объединения к "ковид-диссидентам" и противникам вакцинации. http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=4513

Населению России необходимо Объединяться! Кем бы вы ни были по национальности, все мы живущие на территории России представляем собой единую нацию России. Если вы уже поняли что настоящее правительство не способно привести Отечество к прогрессу и процветанию, мы все должны Объединиться и принять общее решение о дальнейшей судьбе России. Иного пути выхода из тупика нет.

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4503

Немецкие СМИ обнародовали секретные документы

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

Немецкие СМИ обнародовали секретные документы

Непрочитанное сообщение admin » 02 май 2016, 16:01

МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. США оказывают гораздо более серьезное давление на Евросоюз в рамках переговоров по так называемому Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP), чем считалось ранее, пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на секретные документы, предоставленные организацией Greenpeace.


В частности, Вашингтон грозится урезать импорт автомобилей из стран Евросоюза в случае, если ЕС откажется покупать больше американской сельскохозяйственной продукции.


Одновременно с этим США выказали недовольство политикой Европейского потребительского центра, выступающего против распространения в Европе генетически модифицированных продуктов питания и мяса с гормонами.

Вашингтон требует, чтобы запреты на те или иные продукты действовали, только если их вред здоровью людей доказан научным путем.

До публикации этих документов обе стороны переговоров открыто заявляли о том, что США с уважением относятся к опасениям европейцев, однако теперь картина складывается совсем другая, пишет издание.

ЕС запрещает подобные продукты даже при минимальном риске, США — только если кто-то уже пострадал в результате их употребления, уточняет немецкая газета.

"Внимательное изучение документов показало, что почти все страхи, связанные с намерениями США в рамках TTIP по отношению к рынку продуктов питания, оказались оправданными", — комментирует ситуацию Клаус Шульц, председатель Федерации потребительских организаций Германии.


Документы также пролили свет на разногласия сторон по поводу правового взаимодействия и законодательного регулирования. США хотят серьезно ограничить влияние европейских законодателей в том, что касается принятия экономических решений.


С точки зрения экспертов, это может нанести серьезный ущерб экологической ситуации в ЕС. Süddeutsche Zeitung приводит следующий пример: в Евросоюзе при производстве косметики запрещено использовать 1382 различных химиката, в США — только 11.

"То, что общественности удавалось узнать из этих тайных переговоров до этого, казалось кошмаром. Теперь мы знаем, что это скоро может стать реальностью", — комментирует ситуацию Юрген Книрш, торговый эксперт Greenpeace.

Süddeutsche Zeitung отмечает, что благодаря этим документам общественность впервые за три года может узнать, как проходили переговоры по торговому соглашению между США и ЕС. До этого им приходилось только строить предположения.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 950
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в В мире

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --