Объявление!

Обращение руководства Объединения к "ковид-диссидентам" и противникам вакцинации. http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=4513

Населению России необходимо Объединяться! Кем бы вы ни были по национальности, все мы живущие на территории России представляем собой единую нацию России. Если вы уже поняли что настоящее правительство не способно привести Отечество к прогрессу и процветанию, мы все должны Объединиться и принять общее решение о дальнейшей судьбе России. Иного пути выхода из тупика нет.

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4503

Крачковская Наталья Леонидовна

Модератор: pinochet

Крачковская Наталья Леонидовна

Непрочитанное сообщение admin » 03 мар 2016, 18:49

Изображение

Наталья Леонидовна Белогорцева

Родилась 24 ноября 1938 года в Москве в актёрской семье.

Российская характерная актриса.

Мать - актриса Московского Театра имени А.С. Пушкина Мария Зотовна Фонина.
Семья всегда жила при театре, поэтому Наталья не мыслила жизни вне актёрской профессии. Сдавая экзамены в историко-архивный институт, одновременно решилась поступать и во ВГИК, в мастерскую Владимира Белокурова. Начала учиться на первом курсе, но попала под машину и серьёзно повредила зрение, врачи запретили ей продолжать учебу.

В 1961-1967 гг. работала лаборанткой в институте металлургии СССР, в 1967-1970 гг. - на кафедре геологии МГУ.
С 1974 года - актриса Ивановской областной филармонии,
в 1975-1977 гг. - актриса Москонцерта.

Сниматься сначала в массовках, затем в небольших ролях.
В массовке ее заметил Григорий Александров и пригласил в фильм "Русский сувенир". На съёмках Любовь Орлова дала совет "не пытайтесь себя переделать".
В 1962 году на фильме "Половодье" (эпизод) познакомилась с будущим мужем - звукооператором Владимиром Крачковским, который был на 15 лет старше её. После съёмок сыграли свадьбу. В 1963 году родился сын Василий.
Одна из первых заметных ролей - Верунька в фильме Владимира Басова "Битва в пути".

Благодаря мужу произошло знакомство Натальи Леонидовны с Леонидом Гайдаем, который пригласил непрофессиональную актрису сыграть мадам Грицацуеву в "Двенадцати стульях". Эта роль стала началом славы Натальи Крачковской как яркой комедийной и острохарактерной актрисы.
Продолжала сниматься во многих гайдаевских комедиях и в дальнейшем ("Иван Васильевич меняет профессию", "Не может быть!", "Частный детектив или Операция "Кооперация" и др.)

80-е годы - самые счастливые в карьере - гастроли, съёмки. После неожиданной смерти мужа в июле 1988 года актриса впала в депрессию, стала затворницей на 2 года. Спас её Михаил Кокшенов, уговорил сняться в "Аферистах".

90-е годы, когда кинематограф переживал тяжелое время, стали для Н.Л. Крачковской периодом плодотворной актёрской работы.

Играла в антрепризных спектаклях.

Заслуженная артистка России (1998).

Умерла 3 марта 2016 года.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 950
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Культура и образование

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
title=!-- ENDIF --