Страница 1 из 1

«Молодая гвардия Единой России» перепутала могилу.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 00:45
admin
В Орске «Молодая гвардия Единой России» возложила цветы к могиле союзников нацистов. Их перепутали с союзниками СССР.

17:14, 3 марта 2021Источник: Meduza

В Оренбургской области активисты «Молодой гвардии Единой России» в рамках акции «Защити память героев», приуроченной ко Дню защитника Отечества, возложили цветы к братской могиле венгерских военнопленных в поселке Мостострой в Орске. Первым об этом 2 марта сообщило издание «Урал56.ру».

23 февраля в паблике «Молодая Гвардия г. Орск» опубликовали пост о прошедшей акции. В нем говорилось, что 22 февраля активисты движения, представители Молодежной палаты Орска и Российского союза молодежи в рамках акции среди прочего почтили память «военнопленных, захороненных на кладбище поселка Мостострой».

Запись сопровождали две фотографии, на одной из них видно, как молодая женщина кладет красные гвоздики к памятнику, на котором по-русски и по-венгерски написано «В память о венгерских военнопленных, погибших во второй мировой войне». Спустя некоторое время запись удалили.

Изображение

Как отметило издание «Урал56.ру», военные Королевства Венгрия участвовали во Второй мировой войне на стороне Германии, Италии и Японии. В годы войны и после нее в Орске работал лагерь для военнопленных, в котором в том числе содержали солдат венгерской армии. Людей, умерших в плену, хоронили в братских могилах — а в 2000-е годы их потомки установили на местах захоронений надгробные камни.