Объявление!

Национальное Объединение "Новая Россия - Великая Россия" создано 1 мая 2006 года. И является Национально-Социалистической Общественной организацией, защищающей интересы Русского народа.

1 мая 2021 года нам исполняется 15 лет.
http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=25


Нация (от лат. natio — племя, народ) — политическое сообщество людей, осознавшее своё единство и претендующее на всю полноту власти на своей обозначенной территории.



Социализм (от лат. socialis «общественный») — ряд экономических и социальных систем, характеризующихся государственным и общественным контролем над экономикой, средствами производства и распределением ресурсов, а также политические теории и движения, связанные с ними.

Объединение — разновидность организации, формирования.

В Египте обнаружили захоронение 8 миллионов мумий собак

Модератор: pinochet

В Египте обнаружили захоронение 8 миллионов мумий собак

Непрочитанное сообщение admin » 21 фев 2016, 20:44

В ходе нового исследования катакомб Египта археологи обнаружили мумифицированные останки щенков и собак. Катакомбы были возведены в честь
Анубиса в селении Саккаре, которое находится в 30 километрах к югу от Каира. В Саккаре расположен древнейший некрополь столицы - Мемфиса.

Дело в том, что Древний Египет известен тем, что в там был популярен культ бога смерти Анубиса с головой шакала.

Ранее археологи не раз находили мумии ибисов, ястребов, бабуинов и быков, что говорит о том, что древние египтяне поклонялись не только Анубису, но и другим богам, которые связаны с зоомиром.

Возраст катакомб Анубиса датируется 750 г. до н.э., когда Египет взаимодействовал с древней Грецией и Римом. Древние египтяне считали, что собаки помогут им получить хорошие условия для жизни в царстве мертвых, которое подвластно богу Анубису.

Профессор археологии в Кардиффском университете Пол Николсон заметил, что туристы видят в Саккаре пустынную местность, пирамиды и памятники животным, которым поклонялись древние жители Египта.

Но, если можно было увидеть Саккару в 747-332 годах до нашей эры, то это были бы храмы, купцы, торгующих статуями и бронзовыми божествами, священники, толкователи снов, животноводы, которые выращивали собак и других животных для мумифицирования в честь богов.

Римский поэт Ювенал писал о том, что египтяне почитают животных в качестве божества и что целые города Египта посвящены кошкам, рыбам или собакам.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 933
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Культура и образование

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --