Объявление!

Обращение руководства Объединения к "ковид-диссидентам" и противникам вакцинации. http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=4513

Населению России необходимо Объединяться! Кем бы вы ни были по национальности, все мы живущие на территории России представляем собой единую нацию России. Если вы уже поняли что настоящее правительство не способно привести Отечество к прогрессу и процветанию, мы все должны Объединиться и принять общее решение о дальнейшей судьбе России. Иного пути выхода из тупика нет.

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4503

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ РУССКОГО НАРОДА.

Модератор: pinochet

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ РУССКОГО НАРОДА.

Непрочитанное сообщение admin » 22 мар 2016, 18:28

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ РУССКОГО НАРОДА.

Над продолжительностью жизни русского народа хорошо поработали, и поработали явно с огоньком, прочтите надпись внизу фотографии 1912год.

Изображение
Необратимые разрушительные процессы, затронувшие экологию и питание граждан России, варварское равнодушие различных ответственных организаций к вопросам защиты вод, воздуха, здоровья жителей - такое равнодушие не снилось «молоху капитализма» на заре нашего века и «акулам империализма» в наши дни. Россия отброшена на одно из последних мест по продолжительности жизни в Европе...

Относительно России сведения о долгожителях, по-видимому, никогда не систематизировались, но отдельных упоминаний о них в исторической литературе немало. Как правило, там в основном упоминается историческое ядро России - Московское княжество и сопредельные славянские земли. Игнорируя эти упоминания, в советское время геронтологи все настойчивее проводят мысль, что только в горах (Кавказ, Тибет, Анды...) среди чистых источников и чистого воздуха можно встретить бодрых старцев в фантастическом возрасте.

Но ведь это не так. Не будем делать экскурс во времена Платона и Геродота, так как их свидетельства напоминают более сказки, но вот европейская мемуарная литература путешественников 15-17 веков содержит в себе иногда чрезвычайно любопытные подробности о жителях той далекой Московии.

В самом начале 16-го века Зигмунд Герберштейн - посол германского императора - в своих «Записках о Московитских делах» заметил:

«Климат страны до такой степени здоровый, что там за истоками Танаиса (Дон), в особенности в северном направлении, а также по большей части и к востоку, люди не припомнят, чтобы свирепствовала какая-либо зараза».

Маржерет, капитан наемных войск при Борисе Годунове и при Лжедмитрии I, в своей книге «Состояние Российской державы и Великого княжества Московского в 1606 году» по этому поводу пишет:

«Многие русские доживают до 80, 100, 120 лет и только в старости знакомы с болезнями. За исключением царя и главнейших вельмож, никто не признает лекарств. Многие лекарства находят даже нечистыми, пилюли принимают весьма неохотно, промывательные же, мускус, выхухоль и другие подобные средства ненавидят. Чувствуя себя больным, простолюдин обыкновенно выпивает добрую чарку водки, всыпав в нее заряд ружейного пороха или смешав напиток с толченым чесноком, и тотчас идет в баню, где в сильнейшем жару потеет часа два или три. Так лечится простой народ от всех болезней».

Адам Олеарий - участник посольства Фридриха III ко двору Михаила Федоровича также отметил:

«В России вообще народ здоровый и долговечный. Недомогает он редко, и если приходится кому слечь в постель, то среди простого народа лучшими лекарствами, даже в случае лихорадки с жаром, является водка и чеснок».

А. С. Пушкин вспоминал о своей встрече со 160-летним казаком, который отчетливо помнил бунт Разина и Пугачева.

В начале 20-го века в связи с наступающим столетием французского нашествия и Бородинской битвы в печати тех дней было упомянуто несколько имен долгожителей - очевидцев и участников событий войны 1812 года. Так, в журнале «1812 год» была помещена заметка, в которой упоминаются Иван Васильевич Зорин - 108-летний фельдфебель (где проживает не известно), Надежда Гавриловна Сурина - 111 лет (проживает в Москве, на Полянке), Родион Медведев - 139 лет (проживает в г. Дмитровске Орловской губернии, не имея родных, побирается по миру, участвовал в Отечественной войне и в других войнах)...

В день столетия Бородинской битвы на торжествах, устроенных на этом знаменитом поле, государь-император Николай II удостоил своим вниманием участников и свидетелей той далекой войны, специально приглашенных из окрестных сел. Таких старцев было найдено шесть человек, и император, беседуя с ними, из уважения к их преклонным годам разрешил им сидеть в его присутствии.

Во всех этих свидетельствах еще сотню лет назад, пожалуй, ничего необычного тогдашние россияне и не нашли бы. Население России в силу своего генотипа, в силу природных условий и условий питания имело возможность жить долгой и бодрой жизнью. Жители российских сел и городов и без молодого вина и минеральных вод, без дынь и абрикосов доживали до необычайно преклонного возраста, сохраняя при этом и душевное равновесие и ясность ума. И если сейчас среди нас подобных старцев нет, то это только еще раз свидетельствует о том, как много сил тратит человеческий организм на то, чтобы только противостоять разрушающему, если не смертельному воздействию все ухудшающейся среды обитания.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 950
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в История России

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
title=!-- ENDIF --