Объявление!

Обращение руководства Объединения к "ковид-диссидентам" и противникам вакцинации. http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=4513

Населению России необходимо Объединяться! Кем бы вы ни были по национальности, все мы живущие на территории России представляем собой единую нацию России. Если вы уже поняли что настоящее правительство не способно привести Отечество к прогрессу и процветанию, мы все должны Объединиться и принять общее решение о дальнейшей судьбе России. Иного пути выхода из тупика нет.

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4503

Коллекторы просят доступ к данным об оружии у заемщиков

Модератор: pinochet

Коллекторы просят доступ к данным об оружии у заемщиков

Непрочитанное сообщение admin » 10 авг 2016, 09:04

Коллекторы просят доступ к данным об имеющемся у заемщиков оружии

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) попросила у Федеральной службы судебных приставов (ФССП) доступ к данным о зарегистрированном у заемщиков оружии, сообщает газета "Известия".

Таким образом коллекторы хотят получить доступ к данным местных отделов внутренних дел, куда ФССП направляет запросы в рамках исполнительного производства, пишет издание.

"Оружие служит свидетельством наличия у должника ценного имущества (оружие используется для охраны этого имущества и само представляет собой ценное имущество). Взыскателям необходим доступ к информации о косвенных показателях наличия или отсутствия дохода у должника", — сказал "Известиям" глава НАПКА Борис Воронин.

При этом источник, близкий к Центробанку, заявил, что изредка коллекторы сталкиваются с вооруженным сопротивлением со стороны должников. На фоне роста просрочки по кредитам доступ к данным об оружии граждан кажется актуальным, отмечает издание.

Официальные представители ФССП отметили, что говорить о встрече с НАПКА можно только после официального закрепления ведомства в качестве надзирающего над коллекторами органа, сообщают "Известия".

Владимир Путин 3 июля подписал федеральный закон, регулирующий деятельность коллекторов. Документ устанавливает правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности граждан и порядок их взаимодействия с кредиторами и взыскателями долгов. При этом в законе не уточняется, кто должен регулировать коллекторский рынок, одним из вариантов является как раз Федеральная служба судебных приставов.
======================================

То есть: официально одобренные рекетиры теперь получат доступ к базам данных ФСС и МВД. Вот это прикольненько! :biggrin:
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 950
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Закон

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --