Объявление!

Национальное Объединение "Новая Россия - Великая Россия" создано 1 мая 2006 года. И является Национально-Социалистической Общественной организацией, защищающей интересы Русского народа.

1 мая 2021 года нам исполняется 15 лет.
http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=25

Населению России необходимо Объединяться! Кем бы вы ни были по национальности, все мы живущие на территории России представляем собой единую нацию России. Если вы уже поняли что настоящее правительство не способно привести Отечество к прогрессу и процветанию, мы все должны Объединиться и принять общее решение о дальнейшей судьбе России. Иного пути выхода из тупика нет.

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4503

Уход за перцем и помидорами в теплице

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

Уход за перцем и помидорами в теплице

Непрочитанное сообщение admin » 19 мар 2016, 18:59

Все, что вы знаете об уходе за тепличными помидорами, можно использовать и для выращивания перца. Отличий немного, и все они небольшие.

Первое отличие: перец надо поливать, если есть время, чуть почаще, чем томаты, а если времени мало – просто давать ему немного больше воды на куст, особенно в период цветения и плодоношения, с таким расчетом, чтобы почва на глубине до 30 см (то есть там, где расположено большинство корней) полностью никогда не пересыхала. Перец еще чувствительнее к недостатку влаги, чем помидоры, и потому, если ему не хватает воды, резко снижается урожайность и ухудшается вкус плодов. Поначалу на одно растение сладкого овощного перца расходуют около 1 л, но со временем, по мере его роста, доводят до 2 л. А чтобы влага из почвы меньше испарялась, междурядья желательно замульчировать (можно травой).

Отличается перец от помидоров и большей любовью к теплу, что облегчит вам задачу, если вы живете в регионе с сильной летней жарой, – защищать от перегрева его придется только в особо жаркие дни и в период цветения (у перца пыльца становится нежизнеспособной при температуре +30...35°C)

Подвязывать перец приходится редко (только отдельные сорта, если по их внешнему виду видно, что это надо сделать).

И последнее, на что стоит обратить внимание, – индетерминантные (с неограниченным ростом) сорта и гибриды у перца надо формировать, иначе большого урожая они не дадут.

Формировать перец можно в один или в два стебля, а также прищипывать верхушку главного стебля, когда кустик достигнет высоты 20-25 см, чтобы он лучше ветвился.

Из боковых побегов-пасынков оставляют только 4-5 верхних, остальные надо удалить. Также желательно удалить и самый первый центральный цветок (на верхнем центральном разветвлении), это тоже увеличивает урожайность. При этом в жаркую влажную погоду нижние пасынки удалять надо обязательно, а сухим летом этого делать нельзя – листья с нижних побегов мешают воде испаряться из почвы, а значит, спасают растение от нехватки влаги.

Впрочем, формировать куст надо не только в теплицах, но и в открытом грунте.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 946
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Сад и огород, приусадебное хозяйство

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --