Объявление!

США начнут предпринимать меры экономического и военного характера, если Россия не прекратит нарушать Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД)

Решение главы Национального Объединения: http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4039

Древесная зола — это хорошее удобрение

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

Древесная зола — это хорошее удобрение

Непрочитанное сообщение admin » 19 мар 2016, 18:49

Зола чудо помощница или защита от всех огородных напастей.

Берете 0,5 л банку золы на ведро воды ,настаиваете 2-е суток,периодически перемешивая. Затем ,сливаете осторожно прозрачный р-р в другое ведро и доливаете до 10 л. Этим растворомром можно обрабатывать все абсолютно, на его основе готовить любые обработки ,даже от вредителей. Зола имеет до 30 микроэлементов . А для обработки виноградника - это вообще вещь не заменимая.

Еще один рецепт, который я использую на огурцах ,когда желтеют концы плетей или ухудшается завязь. Использую не чаще 1 раза в 2-3 недели. На 10 л воды 1столовая ложка.мочевины и на кончике ножа марганец,медный купорос, (борная кислота растворить в горячей воде).Сделать внекорневую обработку вечером.

Древесная зола — это хорошее удобрение, содержащее калий и фосфор, а также многие микроэлементы (бор, марганец, цинк, молибден и др.). При посадке картофеля бросали горсть золы и горсть луковой шелухи в лунку. По возможности посыпаем золой крестоцветные.

Но у древесной золы есть еще очень важное свойство — защищать наши растения:
• При появлении весной колорадских жуков их опрыскивают раствором золы (двухлитровая банка золы и 40-50 г мыла на 1 ведро воды). Много огородных секретов вы сможете прочесть в группе ok ru ogorodidac

• Смородину, малину, крыжовник опрыскивают зольно-мыльным раствором против мучнистой росы и для уничтожения гусениц крыжовниковой огневки, смородинной почковой моли, галлиц, тли (2 кг золы и 40-50 г мыла на 10 л воды). делается это с конца мая с интервалом 10-12 дней.Этим раствором можно обрабатывать яблоню, грушу, сливу и вишню от листогрызущих и сосущих вредителей (молодых гусениц боярышницы, златогузки, яблоневой плодожорки), опрыскивая деревья и кустарники с начала распускания почек до цветения, а также после цветения (с интервалом 7-10 дней), от болезней — парши, мучнистой росы, коккомикоза (вишня), дымчатой пятнистости.

• Кусты крыжовника, смородины, земляники рано утром, до высыхания росы, опыливают просеянной золой (200-500 г золы на куст). Тля и галлица погибают и побеги через 2-3 дня начинают расти, а муравьи, заселившие землянику, покидают свои жилища
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 885
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Сад и огород, приусадебное хозяйство

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

title=!-- ENDIF --