Объявление!

Национальное Объединение "Новая Россия - Великая Россия" создано 1 мая 2006 года. И является Национально-Социалистической Общественной организацией, защищающей интересы Русского народа.

1 мая 2021 года нам исполняется 15 лет.
http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=25

Населению России необходимо Объединяться! Кем бы вы ни были по национальности, все мы живущие на территории России представляем собой единую нацию России. Если вы уже поняли что настоящее правительство не способно привести Отечество к прогрессу и процветанию, мы все должны Объединиться и принять общее решение о дальнейшей судьбе России. Иного пути выхода из тупика нет.

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4503

Древесная зола — это хорошее удобрение

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

Древесная зола — это хорошее удобрение

Непрочитанное сообщение admin » 19 мар 2016, 18:49

Зола чудо помощница или защита от всех огородных напастей.

Берете 0,5 л банку золы на ведро воды ,настаиваете 2-е суток,периодически перемешивая. Затем ,сливаете осторожно прозрачный р-р в другое ведро и доливаете до 10 л. Этим растворомром можно обрабатывать все абсолютно, на его основе готовить любые обработки ,даже от вредителей. Зола имеет до 30 микроэлементов . А для обработки виноградника - это вообще вещь не заменимая.

Еще один рецепт, который я использую на огурцах ,когда желтеют концы плетей или ухудшается завязь. Использую не чаще 1 раза в 2-3 недели. На 10 л воды 1столовая ложка.мочевины и на кончике ножа марганец,медный купорос, (борная кислота растворить в горячей воде).Сделать внекорневую обработку вечером.

Древесная зола — это хорошее удобрение, содержащее калий и фосфор, а также многие микроэлементы (бор, марганец, цинк, молибден и др.). При посадке картофеля бросали горсть золы и горсть луковой шелухи в лунку. По возможности посыпаем золой крестоцветные.

Но у древесной золы есть еще очень важное свойство — защищать наши растения:
• При появлении весной колорадских жуков их опрыскивают раствором золы (двухлитровая банка золы и 40-50 г мыла на 1 ведро воды). Много огородных секретов вы сможете прочесть в группе ok ru ogorodidac

• Смородину, малину, крыжовник опрыскивают зольно-мыльным раствором против мучнистой росы и для уничтожения гусениц крыжовниковой огневки, смородинной почковой моли, галлиц, тли (2 кг золы и 40-50 г мыла на 10 л воды). делается это с конца мая с интервалом 10-12 дней.Этим раствором можно обрабатывать яблоню, грушу, сливу и вишню от листогрызущих и сосущих вредителей (молодых гусениц боярышницы, златогузки, яблоневой плодожорки), опрыскивая деревья и кустарники с начала распускания почек до цветения, а также после цветения (с интервалом 7-10 дней), от болезней — парши, мучнистой росы, коккомикоза (вишня), дымчатой пятнистости.

• Кусты крыжовника, смородины, земляники рано утром, до высыхания росы, опыливают просеянной золой (200-500 г золы на куст). Тля и галлица погибают и побеги через 2-3 дня начинают расти, а муравьи, заселившие землянику, покидают свои жилища
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 946
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Сад и огород, приусадебное хозяйство

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --