
Свой взгляд на эту проблему в МОК объяснили тем, что употреблять допинг американским олимпийским чемпионкам... разрешили в WADA!
"Международный олимпийский комитет подтверждает, что американские спортсменки (Сереной и Винус Уильямс и Симоной Байлз - прим. ред.) не нарушали никаких антидопинговых правил во время Олимпийских игр-2016 в Рио, так как принимали запрещенные препараты в терапевтических целях с разрешения WADA", - цитирует заявление МОК Р-Спорт.
Напомним, скандал вокрух американок разгорелся после того, как хакерская группа Fancy Bear взломала базы данных Всемирного антидопингового агентства, использовавшиеся во время ОИ-2016 в Рио и обнародовала данные, согласно которым допинг-пробы теннисисток Уильямс, гимнастки Байлз и баскетболистки Делле Донн на Играх дали положительные результаты, однако информация об этом была скрыта, а сами спортсменки не были отстранены от участия в состязаниях, так как они, с согласия WADA, принимали запрещенные препараты для лечения заболеваний.
Гимнастка Симона Байлз уже заявила в своем Твиттере, что не чувствует никакой несправедливости и ей не чего стыдиться.
"Я с детства страдаю синдромом дефицита внимания и принимаю лекарства... Я всегда следовала и буду следовать правилам, и верю в "чистый спорт"... Мне не стыдно из-за того, что я принимаю лекарства", - написала она.

Комментируя всплывшие факты применения допинга американцами на фоне массового отстранения от Олимпиады российских спортсменов, глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков заявил, что после подобных "открытий" и практики двойных стандартов к WADA не может быть никакого доверия.
"После того, как выяснилось, что Всемирное антидопинговое агентстворазрешало принимать запрещенные препараты спортсменам из США, к этой организации не может быть никакого доверия", - написал он в своем микроблоге в Твиттере.