Объявление!

Обращение руководства Объединения к "ковид-диссидентам" и противникам вакцинации. http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=4513

Населению России необходимо Объединяться! Кем бы вы ни были по национальности, все мы живущие на территории России представляем собой единую нацию России. Если вы уже поняли что настоящее правительство не способно привести Отечество к прогрессу и процветанию, мы все должны Объединиться и принять общее решение о дальнейшей судьбе России. Иного пути выхода из тупика нет.

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4503

Новость: опыт «дальневосточного гектара» на другие регионы

Модератор: pinochet

Новость: опыт «дальневосточного гектара» на другие регионы

Непрочитанное сообщение admin » 05 мар 2021, 15:15

Пришла невероятно любопытная новость!

Опыт «дальневосточного гектара» на другие регионы России распространяться не будет! Так решило правительство России.

https://regnum.ru/news/3204535.html

Просим её прокомментировать подробно.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 950
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Re: Новость: опыт «дальневосточного гектара» на другие регио

Непрочитанное сообщение pinochet » 05 мар 2021, 20:35

А что именно комментировать?
Запрос Миронова или ответ правительства?

Хорошо, по Миронову: глава фракции с завидной регулярностью плодит предложения абсолютно не имеющие никаких шансов на жизнь. Он, извиняюсь, выпускник ЕГЭ? Первый день в Думе и не соображает чьи интересы защищает и продвигает его правительство? Сомневаюсь. Взрослый дядя 60 лет или около, наверняка не глупый. Зачем же быть таким наивным?

По ответу на инициативу Миронова его правительства: С какой стати оно будет дарить гражданам гектары в близких к цивилизации районах? С Дальним Востоком понятно - там вроде бы не жалко, туда и палкой агропромышленников не загонишь. Они ведь не дураки, им нужны дороги, комплексы переработки урожаев или молока-мяса, структуры логистики. Это всё нужно строить с нуля, вкладывать большие деньги. Не выгодно. А подарить широким жестом то что самим не гоже - это разумно. Авось из 89 тысяч получивших гектар у половины или даже трети что-то и выйдет. Если жить хотят и бежать некуда. "Вот дал тебе Боже что нам не гоже", пользуйся коли сможешь.

Исторически это ведь не первая попытка таким образом заселить Дальний Восток. Ещё при Николае туда каторжан ссылали.
Проблема в том что от Кремля этот край далёк и что там после будет вроде бы не видно. И что там будет осваиваться, каким образом это дело уже частное каждого переселенца.
Районы же более цивилизованные дарить не станут, продадут на аукционах АПК или кому-то иному при случае. А не продадут так никуда эта земля не денется, хлеба так сказать не просит. Да, зарастёт тополями, но это не страшно и даже потом можно будет похвастаться что это специальная программа по озеленению России.

И вообще пора давно понимать суть действий правительства не только детям но и депутатам (некоторым): бесплатно оно даёт то что не смогли "освоить" хозяева России, те которые не олигархи. Но это пока. Как только на ДВ освоят эти гектары так чтобы они приносили плоды, найдётся способ отнять гектары в пользу лица приближенного к императору.

С уважением и приветом. Ваш Pinochet.
Аватар пользователя
pinochet
Новичок
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 14:37

Re: Новость: опыт «дальневосточного гектара» на другие регио

Непрочитанное сообщение rommstain » 05 мар 2021, 20:49

Согласен с выводами Пиночета, дополню тем что судя по недавнему отчёту министра экономразвития А.Решетникова сообщившего что повышение цен на продукты произошло из-за рывка АПК России, никакого развития вне этого АПК правительством видимо не запланировано и даже вредно. Как же тогда поднимать цены на продукты если раздать народу гектары в прочих областях России? Кто купит у АПК продукты, если сможет приобрести их у фермера напрямую или вырастить сам?
Аватар пользователя
rommstain
Администратор
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 14:36


Вернуться в Комитет Экономических Стратегий

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --