Объявление!

Объединение НРВР - ВКПб выражает соболезнования родным и близким погибших во время пожара в г.Кемерово.

Мы скорбим вместе с Вами!

Призываем всех граждан России поддержать наш бойкот ТЦ! Если вы не желаете чтоб ваши близкие и вы сами однажды сгорели заживо заплатив за это деньги, поддержите бойкот!


Отчёт о результатах проекта "Русские поселения"

Модератор: pinochet

Отчёт о результатах проекта "Русские поселения"

Непрочитанное сообщение admin » 11 июн 2016, 19:59

15 мая 2009 года Национальное Объединение "Новая Россия - Великая Россия" проводит мероприятие по созданию коллективного социально-экономического сезонного поселения.

Целью мероприятия является внедрение наиболее эффективных форм ведения коллективного хозяйства, примененных в социалистической экономике. Результаты мероприятия будут внедряться в практическую работу по подъему сельского хозяйства России. Мероприятие пройдет с 15 мая 2009 г. по 20 октября 2009 г. в одном из заброшенных сел Курской области. Приглашаем к участию желающих. Продолжительность участия зависит только от Вашего желания. Если Вы не знаете где провести свой отпуск будущим летом, приглашаем Вас. Так же приглашаем к участию всех заинтересованных лиц и организации. В селе придется выполнять некоторые работы по благоустройству места проживания, из удобств присутствует только минимум: душевая, уборная, общественная столовая, сельские дома. Из поселенцев будут отобраны все необходимые органы управления и персонал: ДНД, Санчасть, Правление, и т.д. Участие бесплатно, необходимо будет лишь оплатить Ваш проезд и закупку продуктов питания. Поскольку хозяйство коллективное, участникам придется исполнять какие-либо общественные обязанности. Ваши заявки направляйте на нашу почту:newrossia@yandex.ru или ICQ: 436718983. Вам будет выслана анкета, которую необходимо заполнить. К сожалению количество одновременно проживающих участников в селе ограничено количеством домов годных к проживанию.

отчёт о результатах заезда, проживания, и всего эксперимента в целом:

Заезд первой группы в количестве 23-х человек был произведён по-плану, 15 мая 2009 года. В составе группы было: 8 женщин,14 мужчин, 1 ребёнок 16 летнего возраста. Люди прибыли из различных регионов России. Автобусом Икарус люди были доставлены из Москвы на место (Советский район, деревеня Малая Карповка Курской области) в 17:30. Руководством движения этот населённый пункт был выбран заранее, с руководством района оговорены детали и условия нашего проживания. На момент приезда годными к проживанию оказались 5 домов, ещё четыре тебовали ремонта. Оставшееся до сумерек время было использовано для обустройства жилья. Так-же на вечернем собрании были выбраны: 2 человека -ДНД (добровольная народная дружина), 2 человека -фельдшеры, 1 человек -руководитель поселения, 2 человека -повара. Все эти нагрузки они должны были исполнять по-мере необходимости. Весь коллектив имел цель максимально комфортно обустроить поселение,и по -возможности обеспечить себя трудом на -перспективу расширения поселения. Руководством было организовано 4-х разовое полноценное питание поселенцев, в состав групп поселенцев мы старались включить хотя-бы одного профессионального медработника из числа подавших заявки на участие.

16-го мая поселенцы приступили к наведению порядка на территории проживания. К концу дня 18 мая приусадебные участки 5-и домов были очищены от бурьяна и мусора, огородные участки очищены, поправлены двери и окна в домах. 19-го мая поселенцы приступили к работам на огородах: мужчинами были вскопаны участки общей площадью 150 соток в течени 11 дней, женщинами велась посадка сельскохозяйственных культур: 15 соток морковки, 15 соток лука, 25 соток капусты, 15 соток укропа, чеснока, петрушки; 10 соток тыквы, 70 соток картофеля. Семена были предоставлены администрацией района с условием отдачи будущего урожая. Администрация в свою очередь помогла нам с продуктами питания и строительными материалами Это позволило поселенцам не тратить своих личных денег на закупку продуктов питания и необходимых материалов для комфортного проживания. Площадь посевов различных культур рассчитывалась из необходимости пропитания коллектива из 20 человек в течение года. 1-го июня 5 человек убыло из поселения в связи с окончанием их запланированных отпусков. Среди убывших 2 женщины и 3 мужчин. 2-го июня в поселение были доставлены 8 человек: 3 женщины и 5 мужчин. 3-го июня посадки были окончены. С 4-го июня коллектив приступил к восстановлению заброшенной колхозной фермы (коровника). 5- го июня 18 человек из старой партии поселенцев убыли, 6-го июня были доставлены 12 вновь прибывших человек: 8 мужчин, 2 женщины, 2 ребёнка 10 и 12 лет.

Поскольку старая ферма была частично разрушена, было принято решение использовать оставшийся материал и пересторить ферму (60х12 метров) поменьше в соответствии с имеющимся материалом. В результате был намечен периметр для фермы размером 10х5 метров. Это конечно по сравнению со старой выглядело сараем, но мы решили исходить из того что есть под рукой. Итак, с 7-го июня приступили к перестройке фермы. Изначально было решено что ферма подобных размеров выгодна лишь для разведения незначительного количества крупно-рогатого скота числом 10-12 голов. В связи с тем что пришлось разобрать кирпичную кладку стен фермы и потом применять старый кирпичь для перестройки, строительство затянулось до 10-го июля. За время поселения здесь вложили свой труд 124 человека из различных регионов России, Украины и Белоруссии различных политических взглядов и возростов. Никаких конфликтов между поселенцами за прошедший период не возникало хотя некоторые дебаты и споры имелись, незначительные производственные травмы такие как ушибы и мозоли имели место, медпомощь оказывалась на месте.

Итоги мероприятия:

Поселение показало, что организация данного хозяйства возможно и эффективно в любом даже заброшенном населённом пункте России за исключением Северных регионов. Организованные поселенцами органы управления и социальных служб могут самостоятельно решать возникающие проблемы успешно. Чрезвычайных ситуаций за предидущий сезон не возникало за исключением нескольких мелких бытовых травм (ушибы, царапины, ссадины).

Финансовый отчёт о результатах эксперимента "поселение - 2009".

Был собран урожай на общую сумму по итогам реализации: 578 940 рублей Из них моркови с 15 соток (средняя фактическая урожайность 320 кг с сотки) = 48 230 рублей (10 руб\кг) Капусты с 25 соток (средняя фактическая урожайность 330 кг с сотки) = 57 764 рублей (7 руб\кг) Картофеля с 70 соток (средняя фактическая урожайность 250 кг с сотки) = 262 520 рублей (15 руб\кг) Укропа с 5 соток (средняя фактическая урожайность 102 кг с сотки) на 36 708 рубля (70 руб\кг) Петрушки с 5 соток (средняя фактическая урожайность 59 кг с сотки) на 14 750 рублей (50 руб\кг) Чеснока с 5 соток (средняя фактическая урожайность 100 кг с сотки) = 20 135 рублей (40 руб\кг) Тыквы с 10 соток на (средняя фактическая урожайность 800 кг с сотки) = 88 060 рублей (11 руб\кг) Лук с 15 соток (средняя фактическая урожайность 380 кг с сотки) = 50 773 рублей (9 руб\кг)



За работы по реконструкции жилых и хозяйственных построек по договору с администрацией района была получена сумма в размере 365 130 рублей. За реконструкцию жилых зданий (домов): 25 000, 32 000, 30 800, 17 430, 9 000, 5 600, 5 000, 5 850, 4 000. рублей соответственно документации (сметы) на производство работ. За реконструкцию здания фермы: 230 450 рублей.



От администрации района получено за всё время заезда групп продуктов питания на сумму 254 314 рублей



От администрации района получено материалов, семян, инструментов на сумму 164 981 рубль как расходные материалы за счёт администрации.



Таким образом положительное сальдо эксперимента в финансовом плане составило 689 756 рублей



Данная сумма была распределена в следующем порядке: 620 000 рублей выплачено участникам эксперимента за вложенный труд. В среднем по 5 000 рублей на 1 человека за 15 дней труда. 69 000 перечислено в общий фонд Объединения.



Все финансово-хозяйственные операции задокументированы.

15 мая 2010 года Национальное Объединение "Новая Россия - Великая Россия" проводит очередное сезонное мероприятие по созданию коллективного социально-экономического сезонного поселения.

Целью мероприятия является внедрение наиболее эффективных форм ведения коллективного хозяйства, примененных в социалистической экономике. Результаты мероприятия будут внедряться в практическую работу по подъему сельского хозяйства России. Мероприятие пройдет с 15 мая 2010 г. по 20 октября 2010 г. в одном из заброшенных сел Курской области. Приглашаем к участию желающих. Продолжительность участия зависит только от Вашего желания. Если Вы не знаете где провести свой отпуск будущим летом, приглашаем Вас. Так же приглашаем к участию всех заинтересованных лиц и организации. В селе придется выполнять некоторые работы по благоустройству места проживания, из удобств присутствует только минимум: душевая, уборная, общественная столовая, сельские дома. Из поселенцев будут отобраны все необходимые органы управления и персонал: ДНД, Санчасть, Правление, и т.д. Участие бесплатно, необходимо будет лишь оплатить Ваш проезд и закупку продуктов питания. Поскольку хозяйство коллективное, участникам придется исполнять какие-либо общественные обязанности. Ваши заявки направляйте на нашу почту:newrossia@yandex.ru или ICQ: 436718983. Вам будет выслана анкета, которую необходимо заполнить. К сожалению количество одновременно проживающих участников в селе ограничено количеством домов годных к проживанию.

Результат 2010-го года:

В связи с трудностями в диалоге с новым руководством района планируемого эксперимента Курской области в апреле 2010-го года была достигнута договорённость с руководством одного из районов Омской области. В результате заезд был осуществлён в этот регион, к сожалению без участия добровольцев из СНГ. В течении первого сезона в микро-районе из 3-х рядом расположенных заброшенных сёл удалось создать аналогичное прошлому поселение путём восстановления 7-ти домов из имеющегося на месте материала, общественной бани, здания "соц-культ-быта" с "комнатой охраны правопорядка и здоровья" (мед.пункт И ДЕЖУРКА в одном кабинете), небольшим клубом - по одному на каждое село. Наладить отопление здания клуба в Андреевке к зимнему периоду не удалось. Так же восстановлено 1,5 ГА площадей под сельско-хозяйственные нужды и один скотный двор на 20 голов КРС. В осенне-зимний период 2010-2011 гг. осуществлялось заселение отремонтированных жилых домов гражданами русского происхождения переселяющимися в Россию из СНГ на ПМЖ.

Отчёт о результатах эксперимента "поселение - 2011".

С начала весны 2011-го года работы по восстановлению жилья в поселениях были возобновлены. На базе имеющегося б.у. материала - брёвен, досок, кирпича, металлоконструкций, были восстановлены 7 домов в селе Андреевка, 4 дома в селе Белое, 9 домов в селе Речное (оригинальные названия изменены по понятным причинам). В процессе планирования хозяйственно-экономической стратегии развития данного микрорайона для этих сёл было решено сделать следующее распределение: для личных нужд проживающих граждан задействовать по 20 соток земли на человека, плюс 1 ГА для общего пользования - выращивания культур на продажу.

В апреле 2012 года эту площадь пришлось увеличить до 4-х ГА так как выросло население района и технические возможности обработки площадей.



Далее было решено: В селе Андреевка сделать упор на скотоводчество - в связи с тем что рядом расположены качественные площади под пастбища. В селе Белое восстановленный дом был переоборудован под мастерскую для изготовления сетки-рабицы и прочих мелких металло-изделий, нужных как самим жителям так и для продажи. Наличие хорошего грунта определило селу Белому профиль сельхоз-обеспечения. Село Речное получило профиль "ремесленного" с 2-мя отведёнными под мастерские площадями, где налажены производства продукции из древесины и льна. Разумеется ничто не препятствует разведению личного подворья жителей, Объединение всячески стремиться развивать и поощрять подобные инициативы жителей, изыскивает возможности обеспечить людей молодняком и кормами. К октябрю 2011-го года в связи с наплывом желающих жить в микрорайоне руководство Объединения было вынуждено изыскивать дополнительные материалы и оборудование для расширения жилых площадей. В филиалах Национального Объединения было объявлено о сборе пожертвований на это благое дело. На декабрь 2011-го года было собрано 678 000 рублей, которые были распределены следующим образом: 427 000 рублей было потрачено на закупку материалов и оборудования, 251 000 рублей составило "переходящий фонд", необходимый для легализации переселяющихся граждан и прочие расходы, которые восполняются затем лицом воспользовавшимся частью этих средств.

С лета 2011-го года в районе действует общественный транспорт, позволяющий связать население с областным центром, в декабре 2011-го был налажен интернет и бесплатный к нему доступ в зданиях соц.служб, отлично функционирует мобильная связь 3-го поколения. С начала мая 2011-го на фермы Отделения Животноводства завезены 12 голов коров и 2 бычка, 23 поросёнка, 10 овец. На август 2012 года имеются 28 голов КРС, 18 свиней, 23 поросёнка, 16 овец. Отделение сельхоз-обеспечения на 2011 год имело 1 Га обрабатываемых площадей, в 2012 году 4 Га, с весны 2013-го площадь планируется увеличить до 7 Га в связи со спросом на с.х. продукцию у горожан.

Отчёт о результатах эксперимента "поселение - 2012".

В апреле 2012 года началась работа по сооружению автономного источника электропитания района для собственного резерва проживающих. Источник является гибридом ветро-гидро генератора мощностью 52 КВт. что достаточно для бытовых нужд.

В районе действуют на общественных началах: органы охраны правопорядка - один добровольный дружинник на село, фельдшеры по одному на село, группа пожароохраны - одна из 4-х человек на три села, в зданиях "соцкультбыта" (аналог сельских клубов) обустроены клубы и интернет-комнаты для желающих, кружки развития детского творчества. С весны 2012 года Ивановское Отделение Объединения приступило к формированию подобного же "Русского района" на базе 2-х заброшенных соседствующих сёл в своём регионе. К работе привлечены территориально-близкие отделения: Московское, Питерское, Ярославское. В июне 2012 года привлечено к созданию такого же "района" Восточно-Сибирское Отделение. На настоящий момент (август 2012 года) удалось реализовать начальный этап проекта по Ивановскому Отделению, идёт формирование производственной и хозяйственной базы, население "района" составляет 37 человек, в основном это вернувшиеся из стран СНГ.

Мы утверждаем что на базе подобных поселений и районов не трудно создать любое производство товаров и услуг в любых масштабах. От технологически-сложного производства до курортно-санаторного учреждения. В "Русском Районе" Омской области постоянно проживает 322 человека из которых 51 ребёнок. 21 человек обучается в ВУЗах. 36 проходят службу в ВС России. 214 взрослых человека задействованы в следующих направлениях:

1.Цех механо-сборки, где занято 42 человека при 2-х работниках выполняющих адвинистративные функции помимо производственных.

2.Отделение сельхоз-обеспечения в котором заняты 107 человек. Это отделение занимается полевыми работами. Руководят коллективом 3 человека.

3.Мастерская ремонта и модификации. Занято 8 человек, руководит 1 работник. Занимаются устранением бытовых, производственных, транспортных, энергетических и прочих технических проблем.

4.Отделение животноводства 34 человека при 2-х управленцах.

5.Цех производства сетки-рабицы 5 человек которым руководит 1 работник.

6.Один портной.

7.3 воспитателя дошкольных групп детей.

8.4 человека заняты в мастерской пошива спец.одежды.

9.Пенсионеры 8 человек, из которых сформированы соц.службы.

10.Водители общественного транспорта 2.


На всех производствах администраторы совмещают свои должности с обязанностями рабочих согласно решению общего собрания жителей района. Должность является выборной, никаких поблажек и преференций не даёт. Никаких норм в килограммах, тоннах, штуках не устанавливается принципиально так как делается упор прежде всего на качество. Представителям соц.служб оказывается помощь населением при необходимости. За время существования ЧП, преступлений, травм тяжелого характера не имелось. Доходы людей на август 2012 составляют 45000-62000 рублей в месяц в зависимости от деятельности, личных качеств. В июле 2012 года размер "Переходящего Фонда", переименованного в "Фонд Взаимопомощи" состоящего только из добровольных пожертвований составил 2 160 478 рублей, что позволило начать закупку оборудования и материалов для "Русского Района" Ивановской области.

С весны 2012 года Ивановское Отделение Объединения приступило к формированию подобного же "Русского района" на базе 2-х заброшенных соседствующих сёл в своём регионе. К работе привлечены территориально-близкие отделения: Московское, Питерское, Ярославское. В июне 2012 года привлечено к созданию такого же "района" Восточно-Сибирское Отделение. На настоящий момент (август 2012 года) удалось реализовать начальный этап проекта по Ивановскому Отделению, идёт формирование производственной и хозяйственной базы, население "района" составляет 37 человек, в основном это вернувшиеся из стран СНГ соотечественники. В дальнейшем мы планируем таким образом расширять "русские районы" и их влияние во всех регионах России, расширять их производственную базу, выдавливать произведённым ими товаром худший с местных рынков.

В "Русском Районе" Омской области на ноябрь постоянно проживает 322 человека из которых 51 ребёнок. 21 человек обучается в ВУЗах. 36 проходят службу в ВС России. С лета 2011-го года в районе действует общественный транспорт, позволяющий связать население с внешним миром, в декабре был налажен интернет и бесплатный к нему доступ в зданиях соц.служб, отлично функционирует мобильная связь. С начала мая 2011-го на фермы Отделения Животноводства завезены 12 голов коров и 2 бычка, 23 поросёнка, 10 овец. На август 2012 года имеются 28 голов КРС, 18 свиней, 23 поросёнка, 16 овец. Отделение сельхоз-обеспечения на 2011 год имело 1 Га обрабатываемых площадей, в 2012 году 4 Га, с весны 2013-го площадь планируется увеличить до 7 Га в связи со спросом на с.х. продукцию у горожан. В апреле 2012 года началась работа по сооружению автономного источника электропитания района для собственного резерва проживающих. Источник является гибридом ветро-гидро генератора мощностью 52 КВт. что достаточно для бытовых нужд. В районе действуют на общественных началах: органы охраны правопорядка - по одному участковому на село, фельдшеры по одному на село, группа пожароохраны - одна из 4-х человек на три села, в зданиях "соцкультбыта" обустроены клубы и интернет-комнаты для желающих.

С ноября 2012-го года советом по развитию Национального Объединения "Новая Россия - Великая Россия" утверждён окончательный вариант документа Доктрина "Россия - 2030" http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=27, и проект "Русские поселения" вошел в Доктрину как составная часть. Отчёты по Доктрине смотрите здесь: http://russianew.ru/viewtopic.php?f=124&t=380&p=538#p538
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 900
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Комитет Экономических Стратегий

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --