Объявление!

Национальное Объединение "Новая Россия - Великая Россия" создано 1 мая 2006 года. И является Национально-Социалистической Общественной организацией, защищающей интересы Русского народа.

1 мая 2021 года нам исполняется 15 лет.
http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=25

Населению России необходимо Объединяться! Кем бы вы ни были по национальности, все мы живущие на территории России представляем собой единую нацию России. Если вы уже поняли что настоящее правительство не способно привести Отечество к прогрессу и процветанию, мы все должны Объединиться и принять общее решение о дальнейшей судьбе России. Иного пути выхода из тупика нет.

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4503

Первая помощь при отравлениях

Модератор: pinochet

Первая помощь при отравлениях

Непрочитанное сообщение admin » 28 апр 2016, 12:17

Пищевое отравление: симптомы

Обычно симптомы пищевого отравления следующие: боль в животе; тошнота и рвота после нескольких часов после приема пищи; диарея; холодный пот; озноб; резкое появление слабости, вялости

Пищевое отравление может произойти у кого-то одного из компании, употреблявшей одну и ту же пищу. Это еще зависит и от состояния здоровья конкретного человека, его возраста и непереносимости того или иного продукта. В группу повышенного риска входят:

дети грудного и раннего возраста;

пожилые люди;

люди, страдающие хроническими заболеваниями (например, сахарным диабетом, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастроэнтерит, прошедшие химиотерапию и др).

Пищевое отравление проходит само по себе в течение 48 часов. Если сохраняются признаки пищевого отравления или появляется кровь в стуле, следует обратиться за врачебной помощью.

Помощь при пищевом отравлении

Если вы все-таки что-то недосмотрели и не учли, и у вас случилось пищевое отравление, то лучше всего сразу вызвать рвоту – дать 4-6 стаканов теплой воды и нажать на корень языка, и так до чистой воды. Такое мероприятие нельзя проводить детям младше 6 лет. Следует употреблять побольше жидкости (обычную воду без газа), не есть и создать покой (положить на бок). Не следует сразу хвататься за препараты от диареи, так как они могут замедлить очистку организма от бактерий. Когда пострадавшему станет легче, можно дать теплый чай с лимоном и адсорбенты (атоксил, энтерол, энтеросгель и др.). вызовите врача. А также можно сдать продукт, который подозреваете в отравлении, на анализ.

Скорую помощь при пищевом отравлении следует вызывать немедленно в следующих случаях:

если пострадавший относится к группе риска

при тяжелых симптомах отравления (водянистый стул с примесью крови в течение первых суток), непрекращаемая рвота

температура тела выше 38 градусов

если подозреваете ботулизм – опасное отравление, которое угрожает жизни. Ботулотоксин может содержаться в консервации. Симптомы ботулизма: головная боль, нерезкое размытое зрение, мышечная слабость, тошнота и рвота, запор, задержка мочеиспускания, появляется сухость во рту и может произойти задержка дыхания. Эти симптомы отравления проявляются в течение первых суток.

Пищевое отравление у детей

Пищевое отравление у детей напрямую связано с несвежей или некачественной пищей. В данном случае подвох нас может ждать где угодно – молочные и мясные продукты, фрукты, морепродукты, сладости и т.д. а полуфабрикаты и готовая продукция из супермаркетов – это табу для детей. Здоровье ребенка – в руках родителей.

Признаки пищевого отравления у детей (чаще всего они проявляются внезапно): в легких случаях – ребенок становится вялым, капризным, жалуется на боль в животе, может подняться температура, тошнота, рвота в тяжелых случаях – острое течение: рвота до 15 раз в сутки, диарея – как результат обезвоживание организма, в стуле ребенка примеси крови, слизи или зелени.

Признаки обезвоживания организма – не ходит в туалет по маленькому более 6 часов, сухость во рту, бледность, учащенное дыхание и учащенный пульс, артериальное давление снижается. Но вот этих признаков ждать не следует, если у ребенка начинается частая рвота и понос – срочно в больницу! Ребенку с пищевым отравлением в возрасте до 2-х лет требуется срочная госпитализация.

Что делать при пищевом отравлении у детей? Если вы решите, что справитесь самостоятельно без врачебной помощи, запомните следующие правила:

обеспечение питьевого режима, необходимо восполнить потерю жидкости и электролитов (вода, компоты, водно-солевые растворы). Поить небольшими порциями, но часто – каждые 10-15 минут по 1-2 столовых ложек;

в первые часы вообще не давать пищу. Далее маленькими порциями и еда должна быть легкой и перетертой, чтобы желудку было легче ее переваривать. В рационе должны быть овощные супы и пюре, кисломолочные продукты, каши на воде, мясо только отварное, хлеб вчерашний. Отказаться от продуктов, вызывающих брожение в кишечнике – сладости, свежий хлеб, цельное молоко, исключить жирное и жареное, свежевыжатые соки. Диета в течение двух недель обязательна;

прием энтеросорбентов (для выведение токсинов из организма), ферментов и препаратов для нормализации микрофлоры кишечника

Алкогольное отравление

Наш народ живет по принципу «Всю водку не выпьешь, но к этому надо стремиться». Особенно это происходит в ночь с 31 декабря на 7 января, когда каждый день со всеми друзьями по очереди надо отпраздновать. И это очень часто приводит к печальным последствиям. Алкогольное отравление может произойти как и при употреблении большого количества алкоголя, так и при принятии небольшого количества некачественного спиртного (особенно это относится к всяким лонгерам, шейкерам и прочей гадости). Если с кем-то из вашего окружения произошло алкогольное отравление, следует немедленно вызвать скорую помощь. А до приезда врачей вам необходимо оказать первую помощь при алкогольном отравлении.

Признаки алкогольного отравления:

рвота

человек не может самостоятельно сидеть, стоять

потеря сознания, лежит с закрытыми глазами

бледность, или наоборот - краснота

не реагирует на обращение, на прикосновения

в тяжелых случаях замедленное дыхание, неравномерный и замедленный пульс, который едва прощупывается

Что делать при алкогольном отравлении:

вызвать рвоту (указанным выше способом)

дать ударную дозу адсорбентов (активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела, сорбекс, энтеросгель)

необходимо уложить пострадавшего на бок. Ни в коем случае не укладывайте на спину, так существует высокий риск попадания рвотных масс в дыхательные пути, и человек может захлебнуться

для того, чтобы снять перевозбуждение и усилить тонус сердечной мышцы можно дать корвалол или валериану

заторможенную нервную систему поможет взбодрить чашка крепкого черного чая

если человек находится в бессознательном состоянии, не следует промывать желудок (может вода попасть в дыхательные пути). Необходимо дать понюхать нашатырный спирт
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 946
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Комитет Здравоохранения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --