Объявление!

Национальное Объединение "Новая Россия - Великая Россия" создано 1 мая 2006 года. И является Национально-Социалистической Общественной организацией, защищающей интересы Русского народа.

1 мая 2021 года нам исполняется 15 лет.
http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=25

Населению России необходимо Объединяться! Кем бы вы ни были по национальности, все мы живущие на территории России представляем собой единую нацию России. Если вы уже поняли что настоящее правительство не способно привести Отечество к прогрессу и процветанию, мы все должны Объединиться и принять общее решение о дальнейшей судьбе России. Иного пути выхода из тупика нет.

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4503

Оказание первой медицинской помощи

Модератор: pinochet

Оказание первой медицинской помощи

Непрочитанное сообщение admin » 28 апр 2016, 12:11

Первая медицинская помощь - это комплекс простейших медицинских мероприятий, направленных на оказание непосредственно на месте получения пострадавшим травм само- и взаимопомощи. Главная цель первой медицинской помощи - спасение жизни потерпевшего. Оптимальный срок оказания первой медицинской помощи - до 30 минут со времени получения повреждения. При остановке дыхания таковое время урезается до 5-10 минут.

С определения в каком состоянии находиться пострадавший: жив или мертв, - начинается оказание первой медицинской помощи.

Для этого надо:

определить в сознании ли потерпевший;

на лучевой артерии прощупать пульс, а при повреждении верхних конечностей - на сонных или бедренных артериях. Определяют пульс в нижней части предплечья на 2-3 см выше лучезапястного сустава по ладонной поверхности, немного отступив от ее середины в направлении большого пальца. Если в данном месте невозможно проверить пульс (например, наличие раны), пульс определяется на боковой поверхности шеи, в средине плеча с его внутренней поверхности или так же с внутренней стороны посредине трети бедра;

определить, дышит ли потерпевший; дыхание у человека, получившего травму, может быть частым и слабым (здоровый человек дышит в виде 15-20 вдохов и выдохов в минуту);

определить, реагируют ли на свет зрачки, отметить их величину.

При отсутствии сознания, дыхания, пульса и не реагирующем на свет широком зрачке констатируется смерть. В случае, когда определяются два признака из трех (сознание, дыхание, пульс) при реагировании на источник света зрачке - потерпевший жив, ему необходимо оказать первую медицинскую помощь.

Если потерпевший пребывает в бессознательном, крайне тяжелом состоянии, прежде всего, следует проверить проходимость дыхательных путей и начать проведение непрямого массажа сердца и искусственного дыхания. Только при существующем самостоятельном дыхании и пульса можно приступать к другим повреждениям.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Комитет Здравоохранения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --