Объявление!

О выборах, пенсионной реформе и будущем России. Официальное заявление руководства НРВР-ВКПб

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4450

17.03.16. Сводка от военкора с позывным "Степь".

Модератор: pinochet

17.03.16. Сводка от военкора с позывным "Степь".

Непрочитанное сообщение admin » 17 мар 2016, 22:16

17.03.16. Сводка от военкора с позывным "Степь".

"ВСУ хотят расчленить ДНР рассекающими ударами. На протяжении дня обстановка в Донбассе оставалась тяжелой. Ожесточенные бои и обстрелы не стихают возле г. Ясиноватая, пригороде Донецка, железнодорожной станции Ясиноватая-2 и Донецкой фильтровальной станции. В районе промзоны между Ясиноватой (ДНР) и Авдеевкой (контролируется украинцами) велся танковый бой. Утерянные там ранее армейцами ДНР позиции были быстро заняты украинскими солдатами, которые не только взяли под контроль несколько километров этой буферной зоны, но и окопались там. Бои за авдеевскую промзону шли с переменным успехом, республиканцы, несмотря на серьезные потери, начали выдавливание ВСУ с захваченных рубежей, отвоевывая и зачищая буквально каждый метр территории. Однако развить успех пока не удалось ни одной из сторон. ВСУ продолжает укрепление своих плацдармов для очередного вклинивания на этом участке фронта, а армии ДНР не удалось добиться стратегического преимущества, так как зависимость от минских соглашений вынуждает ее действовать в рамках оборонных тактических задач.

Столкновения продолжались все последние два дня, когда мотопехота ВСУ при поддержке боевой техники на Ясиноватском направлении активно предпринимала попытки прорыва. Атаки оказались сорваны, после чего украинские военные обрушили вал огня на ключевую автодорогу. Мины накрыли трассу «Донецк – Горловка», повредив дорожное покрытие, а потом интенсивный обстрел сместился севернее, к поселку Пантелеймоновка.

ВСУ открыто использовала тяжелую артиллерию, тем самым вынудив республиканцев к контрбатарейному подавлению вражеских огневых точек.

Северные подступы к Донецку по всей линии фронта охвачены боями, идут постоянные обстрелы возле поселков Спартак, Верхнеторецкое и Красный Партизан. Возле Горловки, находящейся фактически на осадном положении, весь вчерашний вечер продолжалось интенсивное боестолкновение в районе Широкой балки, под удар вновь попал пос. Зайцево, где счет разрушенным домам идет на десятки.

Также украинцы с помощью систем РЭБ (радиоэлектронной безопасности) начали подавление частот сотовой связи. Проблемы со связью всех украинских мобильных операторов отмечают везде – от Донецка, где связь нарушалась частично и кратковременно, до Ясиноватой, где во время атакующих маневров ВСУ она не функционировала несколько часов подряд, а также на южном фронте ДНР возле Коминтерново, где отсутствие сигналов вышек длилось около двух суток. Как правило, задействование РЭБ является одним из признаков начала крупномасштабных боевых действий или определенных войсковых спецопераций.

ВСУ не скрывают своей цели – плотно подойти к черте Донецка, занять выгодные позиции для артиллерийской стрельбы, причем, большинство орудий уже находятся на исходных рубежах, перерезать транспортные развязки с военным и гражданским сообщением и максимально расчленить подконтрольные ДНР агломерации с последующим их захватом и зачисткой. Отмашка на это может последовать сразу после визита украинского генералитета в штаб-квартиру НАТО, чьи советники, специалисты и инструкторы сейчас негласно находятся в подразделениях ВСУ и националистических батальонах на линии фронта в Донбассе."
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 900
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Re: 17.03.16. Сводка от военкора с позывным "Степь".

Непрочитанное сообщение admin » 17 мар 2016, 22:17

17.03.16. Обзор боевой ситуации от "Федерального агентства Новостей".

"Первый Украинский: «укропы» готовят прорыв с Авдеевки, армия ДНР зашевелилась, нервные ВСУ. Ополченцы возвращают свои позиции в Ясиноватом районе, ВСУ стягивают танки к линии соприкосновения, украинская армия обстреляла иностранных наемников, Генштаб Украины выводит бригады ВСУ из Донбасса. ДНР возвращает свои позиции в Ясиноватском районе. Обстановка в районе ясиноватского блокпоста на данный момент готова сорваться до критической. Боестолкновения в этом районе вспыхивают постоянно. Украинская армия не оставляет попыток взять штурмом крепость ДНР и практически отрезать две республики Новороссии друг от друга. Как передает боец Вооруженных сил ДНР с позывным «Сенсей» корреспонденту Федерального агентства новостей, ополченцы смогли вернуть часть захваченных ранее украинской армией позиций.

«Если говорить о перемещении линии фронта, то подвижки есть только в районе ясиноватской развязки. Наши помаленьку возвращают свои позиции. Там задача простая — освободить промышленную зону. Это территория от электросетей до Ясиноватского переулка и дальше. Жарко? Да там всегда было жарко с тех пор, как бандерлоги втихаря, воспользовавшись неразберихой у нас, подобрались к трассе», — сообщил боец ДНР.

Ополченка с позывным «Пуля», которая проходит службу во втором мотострелковом батальоне пятой бригады Вооруженных сил ДНР, также сообщила ФАН, что вчера в районе Донецка звучали сильные разрывы тяжелых орудий. Она также подтвердила, что ополченцы предприняли ответные действия в Ясиноватском районе.

«Армия Донецкой народной республики заметно «зашевелилась». Есть сведения, что укропы планируют прорыв с Авдеевки. Очень сильные обстрелы Спартака, Ясиноватского блокпоста, Минерального. Армия ДНР сейчас предпринимает все для того, чтоб укропы не прорвались. Опять роются окопы, делаются укрепления, в основном это проявляется со стороны Ясиноватой, Минерального и Яковлевки», — рассказала «Пуля».

Читайте также: Загнав себя в угол, Киев готовит кровавую развязку в Донбассе

Украинские военные обстреляли иностранных наемников

Как передает представитель министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, ссылаясь на разведку, украинская армия по ошибке открыла огонь из тяжелых орудий по иностранным военным на территории Донбасса. По его словам, морские пехотинцы из 36-го подразделения ВСУ приняли иностранных наемников за диверсионно-разведывательную группу ДНР. В свою очередь иностранцы были уверены, что их обстреливают ополченцы и вызвали подмогу с тыла, завязался стрелковый бой.

По информации Басурина, вооруженный конфликт между бойцами Вооруженных сил Украины и иностранными наемниками (предположительно частные военные компании из Прибалтики или Польши) спровоцировали семь украинских солдат, которые двигались вдоль своих передовых позиций вглубь линии разграничения. Сообщается, что среди украинских военных есть погибшие и раненые, потери наемников неизвестны.

ВСУ выводят подразделения с территории Донбасса

Кроме того, Басурин рассказал, что командование Вооруженных сил Украины приняло решение вывести из зоны так называемой антитеррористической операции подразделения 93-й и 72-й отдельных механизированных бригад. По его информации, это связано с чрезвычайно низким моральным духом украинских солдат, а также с неспособностью украинских командиров решать поставленные задачи. Их выводят в место постоянно дислокации — населенный пункт Черкасское (Днепропетровская область).

Представитель ДНР отметил, что многие задачи в Донбассе ими не были выполнены. В результате подразделения ВСУ имеют огромные и необоснованные потери личного состава.

Киевские власти стягивают тяжелое вооружение

Также, по данным Басурина, Вооруженные силы Украины скапливают у линии фронта танки и десятки машин обеспечения и пехоты. По его словам, украинские танки и вооружение на данный момент находятся в районе поселка Николаевка, который находится в километре от линии соприкосновения. Еще 30 БМР — в районе населенного пункта Луганское (7,5 километра от линии разграничения).

Помимо этого, в районе населенных пунктов Новомихайловка, Новотроицкое, Авдеевка, Водяное и Каменка украинские войска ведут инженерные работы. Идет активное создание укрепительных районов.

В то же время официальные представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко, также заявляет, что ВСУ скапливают войска и технику. Сообщается, что в поселок Болотенное, который находится под контролем киевских силовиков, последовала колонна украинской военной техники в составе одного танка и 12 единиц БМП. Он подчеркнул, что ЛНР следует букве минских соглашений и не нарушает режим перемирия.

В свою очередь штаб так называемой антитеррористической операции сообщает, что за прошедшие сутки было зафиксировано со стороны ополчения якобы 52 обстрела. В частности украинские военные зафиксировали 39 обстрелов на донецком направлении, на мариупольском — 11 и два на луганском. Украинская сторона в очередной раз обвиняет защитников Донбасса в нарушении перемирия. Они отмечают, что за сутки ДНР и ЛНР якобы использовали минометы калибром 82 и 120 миллиметров, выпустив более 130 мин."
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 900
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07


Вернуться в Битва за Новороссию

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --