Страница 1 из 1

ВСУ потеряли 30 силовиков

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 08:59
admin
В результате неудавшихся атак на блокпост в районе ясиноватского блокпоста на автотрассе Донецк — Горловка украинские силовики потеряли 30 человек убитыми. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

«ВСУ уже на протяжении шести дней пытаются завладеть этим постом. Подразделения ДНР вынуждены вести ответный огонь, применяя только стрелковое оружие, и с успехом отражать все атаки захватчиков. При этом подразделения 58-й ОМПБр ВСУ (отдельная мотопехотная бригада) понесли значительные потери: свыше 30 погибшими и более 70 раненых», — сказал Басурин.

Он отметил, что обстановка в районе ясиноватского блокпоста продолжает оставаться сложной. «Мы впредь будем отстаивать свою землю, свободу и независимость, и приложим для этого все усилия», — подчеркнул замкомкорпусом.

Киев, как всегда, ничего не сообщил о потерях ВСУ, но пресс-служба Главного управления разведки Минобороны сообщила о 23 раненых ополченцах в ходе боевых действий в районе н.п. Ясиноватая и Авдеевка.

Как сообщало EADaily, подразделения 13-й и 16-й рот 15-го ОПМб 58-й ОМПБр ВСУ при поддержке нескольких танков и бронемашин предпринимают попытки прорыва линии обороны ДНР с целью выдвинуться в нейтральную зону в районе Ясиноватой и закрепиться. Трасса Донецк — Ясиноватая — Горловка имеет стратегическое значение для транспортного сообщения в ДНР.

8 марта в районе ясиноватского блокпоста под обстрел попали российские журналисты в составе съемочных групп трех федеральных каналов и РИА «Новости».

http://eadaily.com/ru/news/2016/03/11/pri-popytkah-proryva-v-rayone-yasinovatoy-vsu-poteryali-30-silovikov-dnr