Объявление!

О выборах, пенсионной реформе и будущем России. Официальное заявление руководства НРВР-ВКПб

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4450

Посольство России в Киеве забросали бутылками с "коктейлем.

Модератор: pinochet

Посольство России в Киеве забросали бутылками с "коктейлем.

Непрочитанное сообщение admin » 10 мар 2016, 12:57

11:2310.03.2016

Несколько "коктейлей Молотова" попали на территорию дипмиссии, но по счастливой случайности удалось избежать возгорания. Российские диппредставительства на Украине за последние несколько дней уже не раз подвергались атакам из-за дела летчицы Надежды Савченко, которую в России обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК.

Изображение

КИЕВ, 10 мар — РИА Новости. Неизвестные в ночь на четверг бросили несколько бутылок с "коктейлем Молотова" на территорию посольства Российской Федерации в Киеве, но пожара не произошло, сообщил РИА Новости пресс-секретарь дипломатического представительства Олег Гришин.


"Около трех часов ночи на территорию посольства было брошено несколько "коктейлей Молотова". По счастливой случайности возгорания не произошло", — сообщил он.

По словам представителя посольства, нападавшие задержаны правоохранительными органами.

phpBB [video]


На прошлой неделе в Киеве неизвестные разбили машины дипломатических представителей России, которые стояли возле здания посольства в Киеве. Позже собравшиеся на митинг забросали здание камнями и яйцами. Один из митингующих перелез на территорию посольства, разбил окна в здании на первом этаже и камеры видеонаблюдения.

Антироссийские акции связаны с делом украинской летчицы Надежды Савченко, которую в России обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По данным следствия, летом 2014 года она, будучи в распоряжении батальона "Айдар", вела корректировку огня украинских войск в Луганской области. Именно Савченко указала координаты для удара, в результате которого погибли россияне. Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы.

Изображение

Нападения на посольство России в Киеве: хроника событий РИА Новости http://ria.ru/world/20160306/1386078329.html#ixzz42UXDg17w

Во время воскресного митинга в поддержку Надежды Савченко люди бросали в здание российского посольства яйца, позже двое участников акции проникли на территорию дипмиссии, откуда их незамедлительно вывели.

Изображение

МОСКВА, 6 мар – РИА Новости. Российское диппредставительство в Киеве подверглось двум нападениям, первое из них произошло в ночь на 6 марта. Днем этого же дня митингующие в поддержку Надежды Савченко, которую в России обвиняют по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, забросали здание посольства яйцами.
Ночной погром: файеры, шашки и биты

В ночь с 5 на 6 марта группа неизвестных лиц в камуфляже и балаклавах, вооружившись бейсбольными битами, пришли к зданию российского диппредставительства в Киеве, где начали бить припаркованные рядом автомобили, а также бросать на территорию посольства файеры и дымовые шашки. Охрана посольства рассказала, что нападавших было около десяти. В результате их действий серьезные повреждения получили три автомобиля.

Прибывшая на место происшествия полиция обнаружила молоток, лежавший недалеко от здания посольства. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

В связи с произошедшим посольство России на Украине направило украинскому МИДу ноту протеста. "Судя по всему, акция была тщательно подготовлена и хорошо организована", — сообщил РИА Новости пресс-секретарь посольства РФ на Украине Олег Гришин.

phpBB [video]


Надежда как повод?

Днем 6 марта на площади Независимости в Киеве прошел митинг в поддержку Надежды Савченко. На акцию, по данным СМИ, пришли около 1000 человек. Затем часть собравшихся отправилась к посольству России и забросала его яйцами. По данным местных СМИ, сначала полиция оставалась в стороне и не вмешивалась в противоправные действия митингующих.

Изображение

Как сообщил телеканал "112 Украина", люди возле посольства требовали освободить Савченко, разорвать дипломатические и экономические отношения с Россией. Двоим участникам акции удалось перелезть через забор на территорию посольства, однако их вывели правоохранители, после этого охрана дипмиссии была усилена. Один из них вывел из строя камеры видеонаблюденния и разбил окна в здании на первом этаже, сообщил пресс-секретарь российского посольства.

Со своей стороны министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал акцию мирной и заявил о ее поддержке.

В ответ на действия митингующих в Киеве вечером около диппредставительства Украины в Москве собрались около 150 человек с российскими флагами, которые устроили мирную акцию протеста. Они прошли колонной по переулку, затем остановились напротив здания посольства. В какой-то момент в здание дипмиссии полетело несколько яиц, но поскольку полиция выставила у забора посольства двойное ограждение, на территорию ничего не попало.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов. По данным следствия, она летом 2014 года, находясь в расположении батальона "Айдар", вела корректировку огня украинских войск в Луганской области. В результате ее действия погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Прокуратура требует приговорить Савченко в 23 годам лишения свободы. Подсудимая свою вину не признает, но заявляет, что ей безразлична мера наказания.

Ранее Савченко готова была произнести последнее слово, однако суд объявил перерыв в слушаниях до 9 марта. Адвокаты и сестра обвиняемой распространили его в соцсетях. Савченко напомнила украинскому президенту Петру Порошенко, что он обещал вернуть ее на родину еще к маю прошлого года, и потребовала, чтобы ее вернули на Украину после вступления приговора в силу. Для этого подсудимая отказалась от права его обжаловать и объявила сухую голодовку.

Клинцевич: нападение на посольство РФ спровоцировали власти Украины РИА Новости http://ria.ru/world/20160306/1386134025.html#ixzz42UYC26YK

Киев спровоцировал националистов на беспорядки, возведя истерику по делу Надежды Савченко в ранг государственной политики, заявил сенатор. Он подчеркнул, что власть "ничего не сделала, чтобы остановить обезумевших молодчиков".

Изображение

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что в нападении на посольство РФ в Киеве виновата украинская власть, которая "возвела в ранг государственной политики истерику" вокруг Надежды Савченко, обвиняемой в РФ по делу о гибели российских журналистов в Донбассе.

В воскресенье несколько сотен протестующих, находившихся на площади Независимости в Киеве, потребовали освобождения Савченко. Митингующие обклеили ограждение посольства РФ плакатами с надписью "Свободу Савченко", забрасывали здание яйцами, двое участников акции проникли на территорию посольства, откуда их незамедлительно выгнали, один из участников акции вывел из строя камеры видеонаблюдения посольства и разбил стекла в здании на первом этаже. Ранее ночью неизвестные в камуфляже и балаклавах, вооруженные битами, напали на посольство. Были повреждены три автомобиля дипмиссии.


"Настоящий виновник вакханалии вокруг российского посольства в Киеве – верховная украинская власть. Именно она спровоцировала националистов на преступные действия, возведя истерику по делу Савченко в ранг государственной политики. И эта власть ровным счетом ничего не сделала, чтобы остановить обезумевших молодчиков", — считает сенатор.

По его мнению, "теперь для соблюдения формальностей, наверное, задержат двух-трех активистов…, которых потом тихо отпустят". "Никакой другой реакции на эти события от Киева ждать не приходится", — полагает Клинцевич. "У меня нет сомнений, что все необходимые выводы из этого инцидента Россией будут сделаны", — заключил парламентарий.

СК РФ вменяет Савченко корректировку артиллерийского огня украинских войск в Луганской области летом 2014 года, который привел к гибели российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности, но при этом заявляют, что им безразлична мера наказания.


В четверг Савченко готова была произнести последнее слово на заседании суда в Ростовской области, но суд объявил перерыв в слушаниях до 9 марта. Поэтому адвокаты и сестра обвиняемой опубликовали его в соцсетях. Савченко, в частности, напомнила президенту Украины Петру Порошенко, что он обещал вернуть ее на родину еще к маю прошлого года. Она потребовала, чтобы ее вернули на Украину после вступления приговора в законную силу. Для этого Савченко отказалась от права его обжаловать и объявила сухую голодовку.

Между тем... Полиция отпустила бросивших в посольство РФ "коктейли Молотова" злоумышленников
http://www.interfax.ru/world/497888

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов Украины задержали троих человек, которые в ночь на четверг бросили на территорию посольства России в Киеве бутылки с неизвестным легковоспламеняющимся веществом. После опроса задержанных отпустили, сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.

"Сегодня около четырех часов утра женщина и двое мужчин бросили на территорию посольства иностранного государства три бутылки с неизвестным веществом, которое в дальнейшем начало гореть", - говорится в сообщении.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа при осмотре территории изъяла зажигалку, остатки стеклянной посуды и две бутылки с жидкостью, предметы направлены на экспертизу.

Через некоторое время правоохранители установили трех лиц, причастных к совершению правонарушения. Женщина, 1984 г.р., представилась главным редактором печатного средства массовой информации. Вместе с ней были двое мужчин, 1964 и 1979 г.р. Правонарушителей доставили в Соломенское управление полиции, опросили и отпустили, подчеркнули в Нацполиции.

phpBB [video]


Следственный отдел Соломенского управления столичной полиции начал по данному факту уголовное производство по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества" Уголовного кодекса Украины. Полиция устанавливает все обстоятельства этого события.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что среди нападавших на посольство РФ была журналист, правозащитник, активистка Евромайдана Ирма Крат.

Пресс-секретарь посольства РФ в Украине Олег Гришин сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что на территорию дипучреждения в Киеве неизвестные забросили несколько бутылок с зажигательной смесью, пожара не произошло: "Около 3-х часов ночи на территорию посольства было брошено несколько "коктейлей Молотова". По счастливой случайности возгорания не произошло".

В настоящее время территория возле посольства РФ на Воздухофлотском проспекте в Киеве усиленно охраняется.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 900
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Re: Посольство России в Киеве забросали бутылками с "коктейл

Непрочитанное сообщение rommstain » 10 мар 2016, 12:58

Первое. Закрывать посольство и эвакуировать персонал! Уже очевидно что это всежая волна русофобской компании инициированной незаконным правительством Украины.

Вторым шагом - выходить из Минских договорённостей. Хватит попыток уразумить неразумных, агрессивных, настроенных только на силовые действия идиотов!

Третье. Инициировать очередной референдум на Юго-Востоке о вхождении в состав России и забирать Луганс и Донбасс! Пора исправлять те ошибки которые политики России признали в отношении Юго-Востока.

Ни о каком перемирии речи на Юго-Вотоке не идёт, и никакого мирного процесса при обстрелах населённых пунктов не наблюдается с самого начала отвода войск! Пора занять жесткую позицию.
Аватар пользователя
rommstain
Администратор
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 14:36

Лавров: действия напавших на российские дипмиссии возмутител

Непрочитанное сообщение admin » 10 мар 2016, 14:52

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал нападения на посольство России, которые произошли в Киеве. Он заявил, что Москва рассчитывает на реакцию международного сообщества по поводу случившегося.

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Действия нападавших на российское посольство в Киеве и генконсульства РФ на Украине возмутительны, Москва рассчитывает на реакцию международного сообщества, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы регулярно контролирует ситуацию и контактируем с послом (РФ на Украине Михаилом Зурабовым), с его сотрудниками. Они держатся хорошо, правильно, как и подобает людям, которые ощущают за собой свою родину, свою страну, которая в обиду их не даст. Действия молодчиков, которые нападали на наше посольство, на наши генеральные консульства, в том числе врывались на территорию, срывали флаги… эти действия возмутительны. Мы, честно говоря, не видим какой-либо реакции международного сообщества", — сказал он в интервью телеканалу "Рен ТВ".

По словам Лаврова, западные коллеги "сейчас больше озабочены требованиями не завершать судебный процесс, а освободить Надежду Савченко".

"Это отдельная тема, но лицемерие и двуличность, конечно, здесь налицо", — добавил глава МИД РФ. Он отметил, что сотрудники дипмиссий имеют "все необходимые средства для того, чтобы не допускать каких-либо противоправных действий".

Полиция Киева задержала трех человек, причастных к инциденту, в ходе которого на территорию посольства РФ в Киеве бросили несколько бутылок с коктейлем Молотова; позднее задержанных отпустили, было заведено уголовное дело об умышленном уничтожении имущества.

На прошлой неделе в Киеве неизвестные разбили машины дипломатических представителей РФ, которые стояли возле здания посольства в Киеве. Позже собравшиеся на митинг забросали здание камнями и яйцами. Один из митингующих перелез на территорию посольства, разбил окна в здании на первом этаже и камеры видеонаблюдения.


РИА Новости http://ria.ru/world/20160310/1387679113.html#ixzz42V4LVAOf
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 900
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07


Вернуться в Битва за Новороссию

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --