Объявление!

Национальное Объединение "Новая Россия - Великая Россия" создано 1 мая 2006 года. И является Национально-Социалистической Общественной организацией, защищающей интересы Русского народа.

1 мая 2021 года нам исполняется 15 лет.
http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=25

Населению России необходимо Объединяться! Кем бы вы ни были по национальности, все мы живущие на территории России представляем собой единую нацию России. Если вы уже поняли что настоящее правительство не способно привести Отечество к прогрессу и процветанию, мы все должны Объединиться и принять общее решение о дальнейшей судьбе России. Иного пути выхода из тупика нет.

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4503

Посольство России в Киеве забросали бутылками с "коктейлем.

Модератор: pinochet

Посольство России в Киеве забросали бутылками с "коктейлем.

Непрочитанное сообщение admin » 10 мар 2016, 12:57

11:2310.03.2016

Несколько "коктейлей Молотова" попали на территорию дипмиссии, но по счастливой случайности удалось избежать возгорания. Российские диппредставительства на Украине за последние несколько дней уже не раз подвергались атакам из-за дела летчицы Надежды Савченко, которую в России обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК.

Изображение

КИЕВ, 10 мар — РИА Новости. Неизвестные в ночь на четверг бросили несколько бутылок с "коктейлем Молотова" на территорию посольства Российской Федерации в Киеве, но пожара не произошло, сообщил РИА Новости пресс-секретарь дипломатического представительства Олег Гришин.


"Около трех часов ночи на территорию посольства было брошено несколько "коктейлей Молотова". По счастливой случайности возгорания не произошло", — сообщил он.

По словам представителя посольства, нападавшие задержаны правоохранительными органами.

phpBB [video]


На прошлой неделе в Киеве неизвестные разбили машины дипломатических представителей России, которые стояли возле здания посольства в Киеве. Позже собравшиеся на митинг забросали здание камнями и яйцами. Один из митингующих перелез на территорию посольства, разбил окна в здании на первом этаже и камеры видеонаблюдения.

Антироссийские акции связаны с делом украинской летчицы Надежды Савченко, которую в России обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По данным следствия, летом 2014 года она, будучи в распоряжении батальона "Айдар", вела корректировку огня украинских войск в Луганской области. Именно Савченко указала координаты для удара, в результате которого погибли россияне. Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы.

Изображение

Нападения на посольство России в Киеве: хроника событий РИА Новости http://ria.ru/world/20160306/1386078329.html#ixzz42UXDg17w

Во время воскресного митинга в поддержку Надежды Савченко люди бросали в здание российского посольства яйца, позже двое участников акции проникли на территорию дипмиссии, откуда их незамедлительно вывели.

Изображение

МОСКВА, 6 мар – РИА Новости. Российское диппредставительство в Киеве подверглось двум нападениям, первое из них произошло в ночь на 6 марта. Днем этого же дня митингующие в поддержку Надежды Савченко, которую в России обвиняют по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, забросали здание посольства яйцами.
Ночной погром: файеры, шашки и биты

В ночь с 5 на 6 марта группа неизвестных лиц в камуфляже и балаклавах, вооружившись бейсбольными битами, пришли к зданию российского диппредставительства в Киеве, где начали бить припаркованные рядом автомобили, а также бросать на территорию посольства файеры и дымовые шашки. Охрана посольства рассказала, что нападавших было около десяти. В результате их действий серьезные повреждения получили три автомобиля.

Прибывшая на место происшествия полиция обнаружила молоток, лежавший недалеко от здания посольства. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

В связи с произошедшим посольство России на Украине направило украинскому МИДу ноту протеста. "Судя по всему, акция была тщательно подготовлена и хорошо организована", — сообщил РИА Новости пресс-секретарь посольства РФ на Украине Олег Гришин.

phpBB [video]


Надежда как повод?

Днем 6 марта на площади Независимости в Киеве прошел митинг в поддержку Надежды Савченко. На акцию, по данным СМИ, пришли около 1000 человек. Затем часть собравшихся отправилась к посольству России и забросала его яйцами. По данным местных СМИ, сначала полиция оставалась в стороне и не вмешивалась в противоправные действия митингующих.

Изображение

Как сообщил телеканал "112 Украина", люди возле посольства требовали освободить Савченко, разорвать дипломатические и экономические отношения с Россией. Двоим участникам акции удалось перелезть через забор на территорию посольства, однако их вывели правоохранители, после этого охрана дипмиссии была усилена. Один из них вывел из строя камеры видеонаблюденния и разбил окна в здании на первом этаже, сообщил пресс-секретарь российского посольства.

Со своей стороны министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал акцию мирной и заявил о ее поддержке.

В ответ на действия митингующих в Киеве вечером около диппредставительства Украины в Москве собрались около 150 человек с российскими флагами, которые устроили мирную акцию протеста. Они прошли колонной по переулку, затем остановились напротив здания посольства. В какой-то момент в здание дипмиссии полетело несколько яиц, но поскольку полиция выставила у забора посольства двойное ограждение, на территорию ничего не попало.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов. По данным следствия, она летом 2014 года, находясь в расположении батальона "Айдар", вела корректировку огня украинских войск в Луганской области. В результате ее действия погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Прокуратура требует приговорить Савченко в 23 годам лишения свободы. Подсудимая свою вину не признает, но заявляет, что ей безразлична мера наказания.

Ранее Савченко готова была произнести последнее слово, однако суд объявил перерыв в слушаниях до 9 марта. Адвокаты и сестра обвиняемой распространили его в соцсетях. Савченко напомнила украинскому президенту Петру Порошенко, что он обещал вернуть ее на родину еще к маю прошлого года, и потребовала, чтобы ее вернули на Украину после вступления приговора в силу. Для этого подсудимая отказалась от права его обжаловать и объявила сухую голодовку.

Клинцевич: нападение на посольство РФ спровоцировали власти Украины РИА Новости http://ria.ru/world/20160306/1386134025.html#ixzz42UYC26YK

Киев спровоцировал националистов на беспорядки, возведя истерику по делу Надежды Савченко в ранг государственной политики, заявил сенатор. Он подчеркнул, что власть "ничего не сделала, чтобы остановить обезумевших молодчиков".

Изображение

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что в нападении на посольство РФ в Киеве виновата украинская власть, которая "возвела в ранг государственной политики истерику" вокруг Надежды Савченко, обвиняемой в РФ по делу о гибели российских журналистов в Донбассе.

В воскресенье несколько сотен протестующих, находившихся на площади Независимости в Киеве, потребовали освобождения Савченко. Митингующие обклеили ограждение посольства РФ плакатами с надписью "Свободу Савченко", забрасывали здание яйцами, двое участников акции проникли на территорию посольства, откуда их незамедлительно выгнали, один из участников акции вывел из строя камеры видеонаблюдения посольства и разбил стекла в здании на первом этаже. Ранее ночью неизвестные в камуфляже и балаклавах, вооруженные битами, напали на посольство. Были повреждены три автомобиля дипмиссии.


"Настоящий виновник вакханалии вокруг российского посольства в Киеве – верховная украинская власть. Именно она спровоцировала националистов на преступные действия, возведя истерику по делу Савченко в ранг государственной политики. И эта власть ровным счетом ничего не сделала, чтобы остановить обезумевших молодчиков", — считает сенатор.

По его мнению, "теперь для соблюдения формальностей, наверное, задержат двух-трех активистов…, которых потом тихо отпустят". "Никакой другой реакции на эти события от Киева ждать не приходится", — полагает Клинцевич. "У меня нет сомнений, что все необходимые выводы из этого инцидента Россией будут сделаны", — заключил парламентарий.

СК РФ вменяет Савченко корректировку артиллерийского огня украинских войск в Луганской области летом 2014 года, который привел к гибели российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности, но при этом заявляют, что им безразлична мера наказания.


В четверг Савченко готова была произнести последнее слово на заседании суда в Ростовской области, но суд объявил перерыв в слушаниях до 9 марта. Поэтому адвокаты и сестра обвиняемой опубликовали его в соцсетях. Савченко, в частности, напомнила президенту Украины Петру Порошенко, что он обещал вернуть ее на родину еще к маю прошлого года. Она потребовала, чтобы ее вернули на Украину после вступления приговора в законную силу. Для этого Савченко отказалась от права его обжаловать и объявила сухую голодовку.

Между тем... Полиция отпустила бросивших в посольство РФ "коктейли Молотова" злоумышленников
http://www.interfax.ru/world/497888

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов Украины задержали троих человек, которые в ночь на четверг бросили на территорию посольства России в Киеве бутылки с неизвестным легковоспламеняющимся веществом. После опроса задержанных отпустили, сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.

"Сегодня около четырех часов утра женщина и двое мужчин бросили на территорию посольства иностранного государства три бутылки с неизвестным веществом, которое в дальнейшем начало гореть", - говорится в сообщении.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа при осмотре территории изъяла зажигалку, остатки стеклянной посуды и две бутылки с жидкостью, предметы направлены на экспертизу.

Через некоторое время правоохранители установили трех лиц, причастных к совершению правонарушения. Женщина, 1984 г.р., представилась главным редактором печатного средства массовой информации. Вместе с ней были двое мужчин, 1964 и 1979 г.р. Правонарушителей доставили в Соломенское управление полиции, опросили и отпустили, подчеркнули в Нацполиции.

phpBB [video]


Следственный отдел Соломенского управления столичной полиции начал по данному факту уголовное производство по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества" Уголовного кодекса Украины. Полиция устанавливает все обстоятельства этого события.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что среди нападавших на посольство РФ была журналист, правозащитник, активистка Евромайдана Ирма Крат.

Пресс-секретарь посольства РФ в Украине Олег Гришин сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что на территорию дипучреждения в Киеве неизвестные забросили несколько бутылок с зажигательной смесью, пожара не произошло: "Около 3-х часов ночи на территорию посольства было брошено несколько "коктейлей Молотова". По счастливой случайности возгорания не произошло".

В настоящее время территория возле посольства РФ на Воздухофлотском проспекте в Киеве усиленно охраняется.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 937
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Re: Посольство России в Киеве забросали бутылками с "коктейл

Непрочитанное сообщение rommstain » 10 мар 2016, 12:58

Первое. Закрывать посольство и эвакуировать персонал! Уже очевидно что это всежая волна русофобской компании инициированной незаконным правительством Украины.

Вторым шагом - выходить из Минских договорённостей. Хватит попыток уразумить неразумных, агрессивных, настроенных только на силовые действия идиотов!

Третье. Инициировать очередной референдум на Юго-Востоке о вхождении в состав России и забирать Луганс и Донбасс! Пора исправлять те ошибки которые политики России признали в отношении Юго-Востока.

Ни о каком перемирии речи на Юго-Вотоке не идёт, и никакого мирного процесса при обстрелах населённых пунктов не наблюдается с самого начала отвода войск! Пора занять жесткую позицию.
Аватар пользователя
rommstain
Администратор
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 14:36

Лавров: действия напавших на российские дипмиссии возмутител

Непрочитанное сообщение admin » 10 мар 2016, 14:52

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал нападения на посольство России, которые произошли в Киеве. Он заявил, что Москва рассчитывает на реакцию международного сообщества по поводу случившегося.

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Действия нападавших на российское посольство в Киеве и генконсульства РФ на Украине возмутительны, Москва рассчитывает на реакцию международного сообщества, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы регулярно контролирует ситуацию и контактируем с послом (РФ на Украине Михаилом Зурабовым), с его сотрудниками. Они держатся хорошо, правильно, как и подобает людям, которые ощущают за собой свою родину, свою страну, которая в обиду их не даст. Действия молодчиков, которые нападали на наше посольство, на наши генеральные консульства, в том числе врывались на территорию, срывали флаги… эти действия возмутительны. Мы, честно говоря, не видим какой-либо реакции международного сообщества", — сказал он в интервью телеканалу "Рен ТВ".

По словам Лаврова, западные коллеги "сейчас больше озабочены требованиями не завершать судебный процесс, а освободить Надежду Савченко".

"Это отдельная тема, но лицемерие и двуличность, конечно, здесь налицо", — добавил глава МИД РФ. Он отметил, что сотрудники дипмиссий имеют "все необходимые средства для того, чтобы не допускать каких-либо противоправных действий".

Полиция Киева задержала трех человек, причастных к инциденту, в ходе которого на территорию посольства РФ в Киеве бросили несколько бутылок с коктейлем Молотова; позднее задержанных отпустили, было заведено уголовное дело об умышленном уничтожении имущества.

На прошлой неделе в Киеве неизвестные разбили машины дипломатических представителей РФ, которые стояли возле здания посольства в Киеве. Позже собравшиеся на митинг забросали здание камнями и яйцами. Один из митингующих перелез на территорию посольства, разбил окна в здании на первом этаже и камеры видеонаблюдения.


РИА Новости http://ria.ru/world/20160310/1387679113.html#ixzz42V4LVAOf
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 937
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07


Вернуться в Битва за Новороссию

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --