Объявление!

Обращение руководства Объединения к "ковид-диссидентам" и противникам вакцинации. http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=4513

Населению России необходимо Объединяться! Кем бы вы ни были по национальности, все мы живущие на территории России представляем собой единую нацию России. Если вы уже поняли что настоящее правительство не способно привести Отечество к прогрессу и процветанию, мы все должны Объединиться и принять общее решение о дальнейшей судьбе России. Иного пути выхода из тупика нет.

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4503

Игорь Алексеевич Беликов. Неизвестный герой.

Модератор: pinochet

Игорь Алексеевич Беликов. Неизвестный герой.

Непрочитанное сообщение admin » 17 мар 2016, 09:12

Утром 13 марта 1969 года капитан авиации ГСВГ в ГДР Игорь Беликов прибыл в Магдебург – предстоял плановый медосмотр. До назначенного времени оставалось ещё несколько часов, и 28-летний офицер просто гулял по городу, наслаждаясь весной.
Блуждающий лениво и бесцельно взгляд внезапно споткнулся и остановился на одном из окон последнего, пятого этажа дома №24 по Вильгельм-Пик-аллее.
Обе створки были распахнуты настежь, на подоконнике чётко просматривалась небольшая человеческая фигурка. Несколько секунд Беликов, как завороженный, наблюдал за опасными движениями человечка в окне, не в состоянии сдвинуться с места... Вдруг какой-то небольшой предмет полетел вниз, и через мгновенье на плитке тротуара оказалась туфелька. Детская туфелька. Одновременно с её ударом о землю к офицеру вернулась способность мыслить и действовать. Он подбежал к дому, на ходу срывая с себя шинель. Соорудив из неё наспех некое подобие батута, Беликов задрал голову вверх, пытаясь определить траекторию падения ребёнка/ То, что он упадёт, не вызывало никаких сомнений: фигурка уже не стояла на подоконнике, а висела под ним, цепляясь руками за скользкую древесину...
Очень скоро ребёнок сорвался и полетел вниз. Беликов изо всех сил растянул шинель. Раздался довольно громкий и жёсткий хлопок удара тела о сукно, а потом на несколько мгновений воцарилась полная тишина... «Удалось?» – успел подумать офицер, – и тотчас же из шинели раздался детский плач. «Удалось!» – облегчённо пронеслось в голове.

Изображение

Семья Леманн жила на пятом этаже «сталинского» дома – расстояние от подоконника до земли составляло 22 метра. В тот день отец был на работе, а мать отлучилась ненадолго в магазин, находившийся на первом этаже того же подъезда. 4-летняя Катрин осталась одна в квартире. Открыла окно...
Игорю Беликову удалось с помощью шинели совершить то, что не всегда получается даже у профессиональных пожарных со специальным снаряжением. Удача? Безусловно. Но и быстрая реакция офицера плюс способность мгновенно принимать решения в сложных ситуациях сыграли далеко не последнюю роль. Девочка не получила НИКАКИХ повреждений, отделавшись лишь испугом, Беликов слегка повредил руку. Вот, собственно, и всё.
Разве что медкомиссию в тот день Игорь не прошел – приборы зашкаливало. Как потом подсчитают специалисты, учитывая скорость, с которой падала девочка, Беликов принял на себя вес примерно в 250 килограммов. Это примерно средний вес мотоцикла.
9 июня 1977 года по инициативе жителей Магдебурга Игорь Беликов стал почётным гражданином города и остается им по сей день. Сегодня Игорь Алексеевич живет в Луганске и помогает детям, находящимся на лечении в местных больницах.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 950
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Люди и биографии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --