Объявление!

Обращение руководства Объединения к "ковид-диссидентам" и противникам вакцинации. http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=4513

Населению России необходимо Объединяться! Кем бы вы ни были по национальности, все мы живущие на территории России представляем собой единую нацию России. Если вы уже поняли что настоящее правительство не способно привести Отечество к прогрессу и процветанию, мы все должны Объединиться и принять общее решение о дальнейшей судьбе России. Иного пути выхода из тупика нет.

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4503

13 миллионов детей не ходят в школу из-за войн

Военные конфликты

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

13 миллионов детей не ходят в школу из-за войн

Непрочитанное сообщение admin » 27 фев 2016, 18:17

Более 13 миллионов детей в странах Ближнего Востока и Северной Африки не могут посещать занятия в школах из-за вооруженных конфликтов. Такие данные содержит опубликованный в среду, 2 сентября, в доклад Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Всего несколько лет назад регион был близок к достижению важной цели по обеспечению всеобщего образования, а на сегодняшний день столкнулся с катастрофической ситуацией, сетуют авторы документа.

В этих странах учебные заведения нередко подвергаются нападениям, в том числе преднамеренным. Свыше 8850 школ в Сирии, Ираке, Йемене и Ливии больше не могут использоваться для занятий, так как "были повреждены, разрушены или в них укрываются семьи переселенцев". Также известны случаи, когда здания школ занимали участники боевых действий.

Нередко учителя предпочитают бежать из "горячих точек", опасаясь за свою жизнь. Да и родители зачастую не пускают своих детей в школу, опасаясь за их безопасность. В то же время, в Иордании, Ливане и Турции свыше 700 тыс детей сирийских беженцев не могут посещать занятия попросту потому, что местные школы уже переполнены и не могут принять новых учеников.

Для исправления ситуации эксперты фонда предлагают активнее содействовать самообразованию и дистанционному образованию детей, а также другим "неформальным" способам получения знаний. Также ЮНИСЕФ призывает людей, организации и страны больше жертвовать системам образования пострадавших от конфликтов стран, чтобы позволить им увеличить размеры классов, подготовить больше учителей и обеспечить школьников всем необходимым для учебы.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 950
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Военные конфликты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --