Объявление!

3найте сограждане что КАЖДЫЙ из вас, "законопослушно" посадивший себе на шею Антинародное "правительство" России, каждый плательщик налогов и поборов послушно откармливающий эти наглые рожи есть СОУЧАСТНИК развала России, обнищания трудящихся и геноцида Населения России!

Выплачивая поборы этим падлам, вы вносите свои деньги не в улучшения ЖКХ или дорог, ни в укрепление Обороны или разваленной промышленности, ни в подъём сельского хозяйства. Вы даёте чиновникам становиться богаче и наглее, презирать вас же и ваших близких (как молчаливое БЫДЛО), вешать на ваши шеи поборы ещё и ещё!

Вы укрепляете и плодите ВРАГОВ России и Российского Народа. Вы сами, своими руками здоровьем и кошельками!

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=81&t=4477

самые древние в мире глаза

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

самые древние в мире глаза

Непрочитанное сообщение admin » 07 мар 2016, 16:22

Изображение

Ученые Великобритании и Германии открыли самые маленькие и, наверное, самые древние в природе глаза — бактерии, обладающие фоточувствительностью и способные перемещаться в направлении источника света.

Во время изучения цианобактерий Synechocystis, обитающих в обычных пресных водоемах средней полосы, ученые обратили внимание, что клетки движутся к лучам света, падающим на поверхность под острым углом.

Бактерии Synechocystis возникли на Земле 2,7 млрд лет назад. Их среда обитания — вода, а энергию они добывают путем фотосинтеза. Именно это и объясняет их чувствительность к источникам света. Эти бактерии, чей диаметр не превышает трех микрометров, имеют те же физические принципы, что и человеческий глаз. На внутренней поверхности клеточной мембраны фокусируется свет, клетки формируют органы движения (так называемые пили) и направляются к нему.

Биологи в ходе экспериментов выяснили, что изображения, воспринимаемые бактериальными «глазами», размыты, так как угловое разрешение равно примерно 21° (у человеческого глаза — 0,02°). Но и этого достаточно, чтобы фоторецепторные молекулы клеточной мембраны могли направлять движение бактерий. Когда ученые направили на Synechocystis два разных луча, они увидели два ярких пятна. Бактерии учли эту информацию и двигались в промежуточном направлении, на равном расстоянии от источников света.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 925
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Открытия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --