Объявление!

Национальное Объединение "Новая Россия - Великая Россия" создано 1 мая 2006 года. И является Национально-Социалистической Общественной организацией, защищающей интересы Русского народа.

1 мая 2021 года нам исполняется 15 лет.
http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=25

Населению России необходимо Объединяться! Кем бы вы ни были по национальности, все мы живущие на территории России представляем собой единую нацию России. Если вы уже поняли что настоящее правительство не способно привести Отечество к прогрессу и процветанию, мы все должны Объединиться и принять общее решение о дальнейшей судьбе России. Иного пути выхода из тупика нет.

http://russianew.ru/viewtopic.php?f=120&t=4503

Ученые: Старение начинается еще до рождения

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

Ученые: Старение начинается еще до рождения

Непрочитанное сообщение admin » 05 мар 2016, 18:57

Процесс старения начинается еще до нашего рождения - к такому выводу пришла международная команда исследователей во главе с учеными из Кембриджского университета.

Исследователи провели эксперименты на крысах и обнаружили, что у взрослых грызунов, родившихся от матерей, не получавших достаточно кислорода во время беременности, оказались более короткие теломеры.

Теломеры - это концевые участки хромосом, защищающие ДНК от повреждений. Они укорачиваются в течение всей жизни, и их длина считается маркером биологического старения.

Кроме того, у таких крыс наблюдались проблемы с внутренней оболочкой кровеносных сосудов. Это говорило о том, что они быстрее старели и становились склонными к развитию сердечно-сосудистых заболеваний в более раннем возрасте.

Однако если беременные самки получали добавки с антиоксидантами, это снижало риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у их отпрысков.

Выигрывало от антиоксидантов и потомство, которое получало достаточно кислорода в утробе, - теломеры таких особей были длиннее, чем у крыс, чьим матерям не давали антиоксидантные добавки во время беременности.

"Наше исследование показывает, что часы, отсчитывающие время старения, начинают тикать еще до того, как мы рождаемся и входим в этот мир, что, возможно, покажется удивительным для многих", - говорит профессор Кембриджского университета Дино Джуссани (Dino Giussani).

"Мы уже знаем, что наши гены взаимодействуют с внешними факторами риска, такими как курение, ожирение и недостаток физических упражнений, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но в этом исследовании мы показали, что среда, которая на нас воздействует в утробе матери, может быть столь же важна, если не больше, в программировании риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний во взрослом возрасте", - отмечает ученый.

Отмечается, что в случае с людьми снижение количества кислорода, поступающего к плоду, может провоцироваться, например, курением беременной.

Результаты исследования опубликованы в издании The FASEB Journal.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 946
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Открытия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
title=!-- ENDIF --