Объявление!

Национальное Объединение "Новая Россия - Великая Россия" создано 1 мая 2006 года. И является Национально-Социалистической Общественной организацией, защищающей интересы Русского народа.

1 мая 2020 года нам исполняется 14 лет!!! Поздравляем соратников с этой датой!
http://russianew.ru/viewtopic.php?f=10&t=25


Нация (от лат. natio — племя, народ) — политическое сообщество людей, осознавшее своё единство и претендующее на всю полноту власти на своей обозначенной территории.



Социализм (от лат. socialis «общественный») — ряд экономических и социальных систем, характеризующихся государственным и общественным контролем над экономикой, средствами производства и распределением ресурсов, а также политические теории и движения, связанные с ними.

Объединение — разновидность организации, формирования.

Как разбить флешку на несколько разделов

Модератор: pinochet

Правила форума
Правила форума
Внимание! Любой спам на нашем форуме запрещён!
Коммерческая реклама сайтов, ссылки, спам запрещены. Так же запрещены ссылки на сайты в профилях новичков.
Бан без предупреждений.

Как разбить флешку на несколько разделов

Непрочитанное сообщение admin » 27 фев 2016, 23:29

На первый взгляд вопрос из той запредельной области, которую один из моих начальников очень метко называл "клиент хочет странного". Однако, практическое применение тоже имеет место быть. Например, на планшетнике при попытке переноса приложений и всякой прочей фигни из внутренней памяти на MicroSD-карточку внезапно потребовалась карточка, разбитая на два раздела. Из менее практических, но более гипотетических применений, я вижу флешку, разбитую на несколько разделов, которые представляют собой зашифрованные диски. В любом случае есть задача, а значит должно быть и решение.

Главная проблема заключается в том, что Windows по умолчанию все флешки и карты памяти определяет как сменные накопители (что, впрочем, совершенно справедливо) и не позволяет их разбивать на несколько логических дисков, создавать дополнительные разделы и выполнять другие аналогичные действия, разрешенные для жестких дисков. Обойти это ограничение позволяет драйвер для внешних дисков от компании Hitachi. Скачать его можно здесь.

Драйвер Hitachi Microdrive несовместим с 64-битными системами! Поэтому для выполнения всех действий, описанных в статье, требуется только 32-битная система!

Наша задача состоит в том, чтобы флешка или карта памяти распознавалась системой как жесткий диск. Подключите вашу флешку или карту памяти. В моем случае это будет самая обычная безымянная флешка на 4 гигабайта. В Управлении дисками она показывается как съемный носитель, все правильно.

Изображение

Сперва нам надо узнать код устройства. Для этого откройте диспетчер устройств. В Windows 7, например, это делается через "Панель управления" -> "Диспетчер устройств". В списке найдите ваше устройство.

Изображение

Найдите ее в списке Диспетчера устройств, правой кнопкой мышки откройте контекстное меню и затем откройте окно свойств. Там на вкладке "Сведения" в выпадающем списке выберите пункт "ИД оборудования" (в Windows XP это будет "Код экземпляра устройства") и скопируйте сам код.

Изображение

Распакуйте скачанный архив с драйвером в сухое прохладное место, затем в вашем любимом редакторе откройте файл cfadisk.inf. Если ваш любимый редактор MicroSoft Word, то закройте браузер и забудьте о всем, что тут написано. На крайняк можете использовать стандартный Блокнот. Найдите в файле блок типа

Код: выделить все
[cfadisk_device]
 %Microdrive_devdesc% = cfadisk_install,[color=#FF0000]USBSTOR\General_USB_Flash_Disk[/color]


и замените выделенный текст на код вашего USB устройства. Сохраните изменения. В окне свойств перейдите на вкладку "Драйвер" и нажмите на кнопку "Обновить...".

Изображение

Дальше действуйте, как показано на картинках:

Изображение
Изображение
Изображение
В открывшемся окне выбора файла выберите модифицированный файл cfadisk.inf.

Изображение
Система при установке может ругнуться, что файл драйвера без цифровой подписи и нет возможности проверить издателя драйвера, это нормально. Подтвердите установку драйвера.
Изображение
Изображение
Драйвер успешно установлен. Теперь можно перейти в Управление дисками и посмотреть, что у нас получилось. Действительно, теперь флешка определяется как жесткий диск.
Изображение

А это значит, что теперь с ней можно обращаться точно так же, как и с жестким диском. Например, создать на ней два раздела.
Изображение

Вот таким нехитрым способом можно превратить флешку в полноценный жесткий диск. Не могу сказать с уверенностью, что такие флешки будут правильно определяться на других системах или на других компьютерах, так что всегда делайте резервные копии ваших данных перед любыми подобными манипуляциями.
Вложения
Hitachi.Microdrive.zip
Hitachi.Microdrive
(2.9 KiB) Скачиваний: 131
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 929
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 09:07

Вернуться в Компьютеры и связь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

title=!-- ENDIF --